デジタルクリニック 渋谷院
新線池袋駅 徒歩4分
輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2019/07/13 昼 |
引っ込んだアゴがずっとコンプレックスだったため。
他のクリニックでは症例写真が少なかったため。また、担当していただいた先生の症例写真を見て、施術前の自分に似ており、とても綺麗になった方がいらしたため。
リスクも調べつくした上で、依頼するつもりで行った、というのもあり…私から質問をあまりしなかったため、カウンセリングはあっという間に終了。あっさりだなぁ…というか感じでした。
静脈麻酔なので、施術中の痛みは一切ありません。点滴を入れる時のチクリ、程度です。口の中を切開してプロテーゼを挿入します。縫合中くらいにぼんやり意識が戻るようになっていましたが、縫われている気持ち悪さ等も特にわたしは大丈夫でした。1時間程度だったかと思います。
化粧を全て落とし、撮影。デザインを決めるカウンセリングがある、と言われましたが、特に要望を聞かれることもなく…。また、施術中動くと危ないので、腕を固定された上、顔全体の消毒をするのですが、その拘束された状態で1時間以上待たされ、正直施術よりも待ち時間が辛かったです。先生が忙しいのは理解の上なので、雑誌や携帯の見られる状態で待たせてほしかったです(ちなみに拘束されてるのでお手洗いも行けません。最悪尿道に管を通すとか…)。施術後は30分程度安静にしておりました。部屋がかなり寒く、これまた辛かったです。その後テープ固定をして帰宅しました。
2週間で内出血はほぼ引き、腫れも無いように思います。1週間時点では、コンシーラーで隠しきれない内出血がありました。マスク必須でした。
辛口なことも書きましたが、あまり注目されていない顎のパーツを直しただけで、かなりマシな顔になりました。また、案外誰にも気がつかれないので笑、その辺りは過度の心配はいらないかと思います。拘束されての待ち時間は辛いものでしたが、看護師さんは皆様とても良い方でした。
帰り道、麻酔が切れてくると口内の傷口がズキズキと痛みました。耐えられないレベルでは無いので、痛み止めを飲めば全く問題無いです。
腫れと内出血はありますが、アゴなのでマスクをしてしまえばバレませんし、わたしはアゴ下に内出血が出たので、ご飯を食べる時もマスクをアゴ下にためておけば問題なかったです。少し不自然だったかもしれませんが…
アフターケアと言えるようなことは特にされてません。口内の傷口の経過を見てくださったくらいです。
ひっこんだアゴが大嫌いだったので、やって良かったです。最近では慣れてきて、あれれ…手術したけどブスのまま…?と思うこともありますが、同じアングルのビフォーアフター比較写真を見ると、アゴの重要さを改めて感じます。
自分の横顔が大嫌いな人は、鼻ばかり気にせずに、アゴもふくめたバランスをぜひ見ていただきたいです!痛みはそんなにないので、心配いりません。
また、クリニックのスタッフさんもとても親切なので、一度ご相談してみてもいいのではないでしょうか。