3.33 宮益坂クリニック
新線池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2019/07/13 昼 |
14年前にうけた埋没が取れかけていたので、切開したかったのですが、ダウンタイムが取れなくクイックコスメティークダブルを受けました。
前回眉下切開を受けて、仕上がりに満足した為、またこちらのクリニックにお世話になりました。
瞼が重く、特に右目の埋没法が取れかけていた為、埋没法を勧められました。
痛みは、麻酔のチクッとした注射だけでした。
それも、耐えられる程度ですが、やはりびくっと力が入ってしまいました。
施術の時間は麻酔も入れて20分程度でしょうか。
来院して、支払い後先生とライン決め、施術の流れですが、ちょこちょこ待ち時間がありますので、滞在時間は2時間ほどだったと思います。
1週間程で大きな腫れは引くとの事ですが、11日目の現在まだまだ腫れ、食い込み感が強いです。
以前より、幅を広げた事と私が腫れやすい体質なのもあると思います。まだまだメガネをかけないと表に出れないので、先行きが不安です。
先日はお世話になりました。
とくに葛西に住んでらっしゃる看護師さんと、お話しが出来て、緊張が大分解けました。
ありがとうございました。
施術後、内出血は全くありませんでしたが、腫れが酷かったです。
1週間どころでは、全く腫れは引きませんでした。
1ヶ月ちょっと経った今、多分腫れはほぼ引いたと思いますが、食い込みが、特に左目の食い込みが酷く、アイメイクバッチリ、メガネがないと外出は出来ません。
もともとあった幅より1〜2ミリ広くしたせいで、食い込みが長引いていると信じたいです。
自然になるのなら待つつもりですが、癒着するまで待つのは辛いです。
術後三日間は冷えピタ2箱使って顔全体を冷やしました。目にはアイスノンで、枕を高くして寝ました。その後は昼間仕事の為、夜のみ冷やしました。
痛みも内出血もまるでなかったのが、良かったです。
スタッフの方は丁寧な対応で、先生もテキパキした感じでとても信頼がおけました。
クイックコスメティークダブルについて、もう少し勉強しとけば良かったです。
かなり幅が狭い二重や、腫れづらい方には1週間で完璧でしょうが、私には1ヶ月では足りていないようです。