3.33 宮益坂クリニック
新線池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2019/07/21 昼 |
以前にも埋没手術をやったことがありましたが、数年で取れてしまいました。元々奥二重で、アイメイクがまぶたで取れてしまったり、隠れてしまったりするのが嫌だったのですが、アイプチなども子育て中で面倒なので、これが最後という気持ちで施術を決めました。
前回の施術も脱毛もお願いしていたし、施術件数も多そうだったので、他のクリニックに行くより安心感があって、こちらを選びました。
カウンセラーさんも、先生も、看護師さんも、こちらの話を聞きながら、納得がいくまで丁寧に説明してくれて、不安になるようなことはありませんでした。
一度一重に戻ってしまった人に勧めているというフォーエバー二重術にしました。麻酔の注射は少し痛いですが、それが終わってしまえば、痛いこともなく、かかった時間も10〜15分くらいでした。
受付をしたあと、先生と話して、以前施術を受けていても抜糸なしで施術が可能というお話をされ、次にカウンセラーさんから施術の内容や金額などひととおり説明を受けました。化粧品など勧められましたが、断っても特に嫌な顔はされませんでした。当日施術を希望したので、お支払いをしたあと、洗顔をして、施術室に通されました。それから、先生が相談しながら二重の幅を決めてくれます。他の方の施術もあるので、そこからしばらく待たされましたが、ちょくちょく看護師さんがフォローに来てくれたので、不快な思いはしませんでした。施術が終わってからは特に待つこともなく、身支度が終わったら帰る感じです。
施術直後はガチャピンのような目になり、伏し目がちにすると内出血も目立つのでサングラスで帰りました。2日目くらいまでチクチク痛みもありました。1週間くらいで少し幅広の二重程度に落ち着き、2週間ほど経って、ほぼ希望通りのラインになりました。右目だけ薄く内出血が残っていますが、結び目がゴロゴロしたり違和感はなく、施術したのを忘れてしまうくらいです。
平行になりやすそうな目だけど、ナチュラルメイクなら平行二重では違和感が出やすいかもと、平行と末広がりの間くらいを提案してくれた先生、この二重すごく気に入りました。ありがとうございました。目の施術ということで、2回目とはいえコワイ気持ちもありましたが、私はやって良かったです。迷ってる方がいたら、オススメしたいなと思います。