3.33 宮益坂クリニック
新線池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2019/07/21 昼 |
奥二重で学生の頃からアイプチをしてましたが、アイシャドウが浮いてしまったり化粧の時間が余計にかかってしまったり不便なことが多かったため。
友人がすでに同じ施術をしており、仕上がりがとてもきれいだった為。
先生とのカウンセリングはあっさりという感じでした。
私は事前に友人から詳しく話を聞いていた為、そのまま契約に至りましたが、周りに体験者がいない場合は不安に思われるかもしれません。
そのあとのカウンセラーさんはとても丁寧に話を聞いてくださいました。
事前にしっかりと自分のなりたいまぶたの形を決めてから行くことをおすすめします。
笑気麻酔→麻酔→待機→施術で施術事態はあっという間に終わります。
笑気麻酔はあまり効果を感じられませんでしたが、落ち着いて受けることができました。
普通に麻酔は痛いです。笑
麻酔のチクチクを耐えられれば、そのあとは全く痛みを感じることはなかったです。
来院後は待合室でお会計でした。
その後化粧を落とし、手術室へ。
助手さんとの問診後、先生とデザインの最終チェック→マーカーで点をつけてもらい手術台で待機。
準備出来次第麻酔→待機→施術→鏡でデザイン最終チェック→退店
施術直後から二日目くらいまでは目を開けるのもだるく家で大人しくしていましたが、三日目くらいからは徐々に外に出ることが出来るようになりました。
私は目やにもあまり出ず、腫れも思っていたほどではありませんでした。
施術から一週間以上経ちましたが、痛みも無くなり良い感じです!
いつものアイプチの幅で施術をしていただきましたが、くい込みがあるのでやはり見る人が見れば埋没だとわかると思います。
それでもやっぱりアイプチの面倒くささを思えば、やってよかったなと思います。
形や腫れが落ち着くまで1ヶ月から3ヶ月かかるようですので、完成するまで楽しみに待ちたいと思います(^o^)
一週間は腫れと患部の痛みを感じましたが、その後は問題なく日常生活を送れています。
自分で行なったアフターケアは、冷えピタを貼って早寝することくらいでした。
数日は大量の目やにが出ると先に体験していた友人から聞いていましたが、冷やしていたのが良かったのかあまり目やにも出なかったので良かったです。
いただいた点眼薬でしっかり目が消毒されていたのかな?とも思います。
お化粧する時間が短縮され、アイプチのような目の違和感も無くなり、本当にやって良かったです!
これからは目元を気にせずプールに入ったり、デパコスでのTU、結婚式……などなど楽しみたいと思います!
綺麗に施術していただきありがとうございました。
この先も毎日アイプチをする時間や面倒を考えたら、二重テープを一生分買ったつもり(笑)で埋没やったほうが、楽だしまぶたのためにも良いんじゃないかなと思い、施術を決心しました。
やった結果、本当に楽になったので悩んでる方は思い切ってやってみるといいと思います!