脂肪吸引

いけぶくろん 30代 女性 埼玉県

治療日 2019/07/22 昼

手術は痛くないけど、ダウンタイムが大変

• 頬のたるみとほうれい線気になっていて、ヒアルロン酸を他院でほうれい線に注入したがあまり満足する結果に至らず、コスパ的にも効果的にも思い切って糸リフトをやった方が良いのではと思いカウンセリングを受けたところ、頬の脂肪もとってしまった方がたるみ予防になるしリフトアップの効果も持続しやすいとのことで決断しました。

モニターを募集していたから。担当医が脂肪吸収が上手との情報を得たから。

カウンセラーの方は丁寧な対応でした。担当医とはモニターができるかどうかの判断をしてもらうために顔を見てもらい軽くお話したくらいです。あまり愛想の良い先生ではありませんが、頭がきれる先生だろうなと直感で思ったので信用しようと思いました。良いことばかりを並べて営業するタイプの先生ではありません。
    リスクについての説明はカウンセラーからも担当医からも詳しいことは聞かされませんでしたが、施術に関するプリントを渡されて、そこには詳しくしっかり書いてありました。

ダウンタイムが少なく内出血も出にくいとのことで、高かったですがアキーセル脂肪吸引を選びました。
    看護師さんが消毒をしたり点滴をしたり笑気麻酔をしたりと前支度をしてもらい、麻酔がしっかりまわった時に「今から始めますよー」と先生の声が聞こえました。カニューレが入ったのもわかりましたが、これが全く痛くないのです。相当ガリガリとやられている振動はありながらも全く痛くない。むしろマッサージを受けているような気持ち良ささえ感じました(笑)
    施術は1時間半ほどで終わりました。

初めての美容医療だったので前日から緊張していましたが、実際やってみると施術は驚くほど痛みが一切ありませんでした。
    受付をして、会計をして、モニターだったので写真撮影をして、先生にデザインをしてもらって、いざ施術台へ。
    施術終了後は別部屋で30分程休憩しました。看護師さんが飲み物とお菓子を持ってきてくれて、飲もうとした瞬間「下唇が動かない…」
    ストロー使っても飲むの難しいです。食べるのも難しい。施術後すぐに通常食でOKですが、流動食さえ難しいです。お腹空いても上手く食べれない苦痛、これは耐えるしかありませんでした。
    帰りは麻酔が少し残っていてフラフラするので必ずスニーカーで行くことを勧めます。
    施術後6時間くらいしたら筋肉痛のような痛みが始まりました。
    人気の先生なのでしょう、毎度待ち時間は長いです。ここは仕方ないと受け入れる体制で行かれた方が良いと思います。

1日目
    当日には無かった痛みが出てきました。首から頬にかけて、筋肉痛がひどくなったような感じの痛みです。痛み止めの座薬とロキソニンをもらっていましたが、両方とも飲みませんでした。家で一日中休んでいたので、なんとか我慢できる程度です。

2日目
    1日目よりは痛みが引きました。施術後からずっと固定バンドをしたままなので、どこまで腫れてるのかよくわからないです。相変わらず流毒食で、頑張れば普通食も食べられますが口を大きく開けられないのでキツイです。飲み込む時も少し痛いです。抗生物質のせいなのか、少し気持ち悪さがあり頭痛が起きやすく下痢気味です。

3日目
    やっと午前中検診に行き、施術後はじめて固定バンドをとりました。傷口は綺麗とドクターに言われました。内出血も起きていませんでした。ただ、首が汗疹で爛れていて真っ赤です。痒くないのが幸い。
    固定バンドをとった顔は固く、四角い…。痺れがあり頬から顎下にかけて感覚が麻痺しています。これでも大分引いたのでしょう。

4日目
    まだ顔が四角いです。しびれもありますが、1日ずつ良くなっている事は実感しています。昨日よりも腫れがひいています。が、まだマスクなしで外には出られないです。固形物が食べられるようになりました。

5日目
    まだ晴れていますが昨日よりも良くなっています。口角を上げて笑えるようになりました。夜になると腫れが引いてきます。が、まだマスクなしで外に出られる状態ではありません。

6日目
    まだマスクをして外出してますが、かなり腫れが引いてきました。あと少し落ち着けばマスクを外して外出できると思います。そして抜糸をしました。さほど痛くなかったです。マッサージを今日からしていますが、痛いです。

7日目
    マスク無しで外出しました。また細いとまでいきませんが元の顔の大きさに近づいたように思います。マッサージは痛いですが徐々に慣れてきました。

2週間目
    顔が少しスッキリしてきた印象です。腫れは一ヶ月ほどというお話だったので、これから更にスッキリするのだと思います。

クリニックはリスクに関する説明時間をしっかりとった方が信用度が更に上がると思います。私はプリントをしっかり読んだので理解しましたが、人によってはあまり読まない人もいると思います。
    顔の脂肪吸引をお考えの方は、ダウンタイムは一週間とったほうが良いと思います。クリニックでは最低3日は休んでと言われますが、3〜4日で大きな腫れは引きませんし体力的にも一週間は休んだ方が無難です。そしてシャワーを自由に浴びれない初日〜3日目までは正直しんどいです。シャワーが浴びれない気持ち悪さと、自由に食べたいものが食べれない辛さ(施術後から普通食でokですが口が動きづらいので流動食になると思います)、腫れがすごいので失敗したのではと不安になりますし、精神的にも肉体的にも辛いでしょう。
    しかし一週間を超えると一波超えた感じで、楽になってきます。
    脂肪吸引はダウンタイムをしっかりとれるよう、お仕事は出来る限りお休みされることをお勧めします。

いけぶくろん様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたカウンセラーの酒井でございます。
    先日は沢山お時間を頂きありがとうございました!
    また、ご案内不足でご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    細かく詳細をコメントして下さりありがとうございます!

術後3週間経ちましたが、まだ引きつれ感や痛みも感じやすくご不安かと思いますが、徐々に腫れやむくみも落ち着いて参りますのでご安心くださいませ。
    完全に落ち着いて、さらにフェイスラインがスッキリ見えてくるまでは3~6ヶ月程かかりますが楽しみにお待ちくださいませ^^
    ご自宅でもマッサージも頑張って下さいね^^

また何かお気になること等がございましたらいつでもご相談くださいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同

施術後マスクなしで外に出るまで2週間はかかったと思います。その2週間は顔が凸凹して腫れるので不安になりますが、2〜3ヶ月すれば顔がホッソリしてきて、施術完了の現在は非常に満足しております。子供の頃から丸顔で、前から見ても横から見ても丸いと言われてきましたが、現在はVラインになっており以前とは全く違う印象です。私の場合は糸リフトとアゴプロテーゼもやったので、そのせいもあると思います。

施術1ヶ月後から顔のマッサージを朝昼晩行うように指導されました。私の場合は当病院が開発し販売している顔のマッサージ器具を使用しました。正直めんどくさかったですが、マッサージをしなければ顔に凹凸が残ってしまうそうなので、しっかり行いました。現在凹凸は一切ありません。

丸顔が解消され、痩せたと言われるようになりました。なかなか顔は脂肪が取れにくく痩せづらいですが、脂肪吸引なら効果を得られると思います。顔の脂肪が少なくなって思う事は、脂肪が少なくなっただけで顔が垢抜けて美人に見えると言うことです。以前の写真と見比べてみると、脂肪があったときは「かわいい」印象ですが、脂肪がなくなると「きれい」な印象に変わるのだと実感しました。どちらが良いかは好みがあると思いますが、キレイを目指す方には良い施術だと思います。

勇気の要る施術だと思いますが、実際手術自体は麻酔をしているので痛くありません。ただ、ダウンタイムが長くきついと思います。仕事の休みも必要ですし、施術後の3〜4日間の固定バンド時は髪の毛も顔も洗えないですし、精神的に気合が必要です。仕事のお休みはできる限り長めにとったほうがいいと思います。
    しかし施術完了後は鏡を見るのが楽しくなりますし、久しぶりに会った人にはこんなに綺麗な人だったっけと言われますし、私は目とか鼻は整形していないせいもあってか、痩せた?とか、メイク変えた?と言われるくらいでバレることはありません。最終的にかなり綺麗になり、満足できました。

いけぶくろん様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたカウンセラーの酒井でございます。

術後の経過も良好で仕上がりにご満足して頂けて大変嬉しく思っております^^
    是非メイクやファッションを楽しんで下さいね!

今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同