3.33 宮益坂クリニック
新線池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2019/07/28 昼 |
まぶたが厚く、一重で目が小さくて悩んでおり、11年間アイプチをしていました。
子供が生まれ、化粧する時間がなく、慌ただしく準備をして外出することが多くなり、二重術を検討するようになりました。
インスタで二重術のbefore、afterの写真がたくさん掲載されており、どの方も綺麗な二重で傷も目立たなかったので、安心して施術を受けられると思い選びました。
まず初めにカウンセラーの方に丁寧に説明して頂き、どの術式にするかを決めました。初めはフォーエバー二重術を希望していましたが、術後の腫れなどを考慮して、だいぶ予算オーバーでしたがクイックコスメティークダブルを受けることにしました。ちゃんとメリット、デメリットを説明してくれるので施術前に納得した術式を選ぶことができました。
オペ室に入ってから終わるまでは1時間ちょっとかかりましたが、半分以上は待ち時間でした。
まず写真を撮り、二重幅の決定と印をつけて、消毒をして、麻酔をして、手術をしました。痛みはまぶたに麻酔をする時だけであとは痛くありませんでした。歯科の麻酔程度の痛みで思っていたより痛くなかったです。
まず化粧台に通されて洗顔をしてからオペ室に入ります。術後は待合室で待つことなく、オペ室から出たら予約を取りすぐに帰ることができました。
術後直後は泣いて目が腫れたかな?くらいの腫れした。麻酔が切れると痛みが出てきました。翌朝が1番腫れていましたが、それから徐々に治まってきて1週間経つと痛みは完全になくなりました。
しっかりカウンセリングすることで満足いく施術が受けられたと思います。
施術が終わった数時間後に麻酔がきれ、まぶたがジンジンと痛みました。翌朝は泣いて目が腫れたかな?程度にまぶたが腫れて目が開きにくく、洗顔などで触れたり、まぶたを動かすと痛みを感じました。そこから徐々に落ち着いてきて、1週間後には腫れや痛みはほぼ無く、1ヶ月後も何も問題なく過ごしています。
術後、すぐに保冷剤を布で包んで、まぶたを冷やしました。麻酔がきれたあとに痛みで寝れなかったのですが、冷やすと痛みが楽になり寝ることができました。あと、1週間ほどうつ伏せで寝ないように、まぶたにチカラを入れないように気をつけることで腫れや痛み、内出血が最小限に抑えることができたと思います。
当日から洗顔、メイクができるので、普段と変わらない生活ができるのが良かったです。また、とても自然な二重のラインなので満足しています。
不安でなかなかクリニックに足を運ぶことができませんでしたが、想像以上に心身に負担が少なく、満足度の高い施術を受けることができました。もっと早くクリニックに足を運べばよかったな〜と思いました。