さーえ 20代 女性 東京都

治療日 2019/07/27 昼

• 高校生から10年間ずっとアイプチをしていました。
    もうすぐ30歳を前にして、いつまでもアイプチをするのはどうかな…っと思っていたところに、友人が「二重にしたよ!」っと話して貰えたのがきっかけで、私もやりたいなと思いました。
    でもまぶたに糸を残したまま過ごすのも怖い…手術も怖い…仕事が休めない…など、やってみたいけど実際にやるのは怖いし難しいとずっと思っていました。
    友人に話しだけでも聞きに行ったらどうかな?と背中を押されて、予約まで至りました。

友人と、会社の元同僚がたまたま同じ池袋西口本院の本間先生にやってもらい、2人ともとても満足した二重になったと話を聞いていたので、ここでやるしかない!とすぐに決めました。カウンセリングで二重を相談した時も、的確になりたい幅を分かってくださり、この方なら安心して任せられるなと思いました。

カウンセリングや説明は比較的スムーズでした。また、説明を終えた後は必ず質問はありますか?と、こちらの話も聞いてくださる姿勢があり良かったです。
    施術が怖く、スタッフの方に不安な気持ちを話していましたが、とても親身になって聞いてくださって、施術前の緊張も少し楽になって行うことができました。

施術時間は、トータル45分ほどかかりしました。最初に笑気麻酔のチューブと色々な布をかけられた時は、これからやるんだ…と緊張しましたが、先生が来て笑気麻酔が始まった瞬間、ふわふわした気持ちになり頭がぼーっとしてきました。以前抜歯をやったときに笑気麻酔を初めてやりましたが、まったく効かなかったので、こちらの麻酔を効かないだろうなと思っていたのですが、あまりの効き目にびっくりしました(笑)瞼の麻酔もまったく痛くなかったです。
    麻酔がしっかり効くまで先生が一度退出され、笑気麻酔を一旦止めていただいたときは、この笑気麻酔すごいですね!と、その場にいたスタッフの方に話してしまいました。
    そのご、10分ほどでいよいよ始まり、糸を通される感覚はありましたが、まったくの無痛でした。その時も笑気麻酔がよく聞いていたので何事もなく終えることが出来ました!ただ、終わった後起き上がるのにぼーっとしすぎて、少し立てなかったのですが、その際もスタッフの方が優しく対応してくださり、座ったまま少し休憩させてもらいました。

来院するときは、相談だけしに行こう!という軽い気持ちで行きました。しかし、着いて順番待ちをしていたときに、待合室に置いてあるボードに、本間先生が本日空きありと記載されており、もしかして今日出来るのかもしれない!?と期待してカウンセリングを待ってました。
    案の定、今日は珍しく空きがあるという事で(友人からも事前に、なかなか当日は出来ないよと聞いていたので)今日やらないと後悔する!と思い、まさかの2時間後に施術が決まりました。

施術が終わったあとはそこまで腫れがまだ出ていなく、やり遂げた!もうアイプチをしなくていいんだ!と満足して帰宅しました。

現在は施術の一週間後にレポートをかいておりますが、まだ腫れは引いてません。わたしは瞼が厚めなのと、今真夏の気温により代謝が上がってしまい、なかなか引かない状態です。しかし、写真を毎日とって友人に送っているのですが、だんだんとは腫れが引いていると感想をいただいてます。
    また、眼球が疲れてしまいコンタクトがまだ付けられないので早く腫れが収まって、コンタクトをつけたいです。
    腫れ自体はなかなかありますが、表側にはなにも傷がないので、そこは本当に良かったと思います。

二重にする事に悩んでいる人はぜひ、相談だけにでもいった方がいいと思います!私のように悩みやすい人は仲の良い友人などに一度相談して背中を押してもらうのもいいと思います!まだ腫れは引いてませんが本当にやって良かったと思っています。

さーえ様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたカウンセラーの栗原でございます。
    先日は沢山お時間を頂きましてありがとうございました!

お悩み解消のお手伝いが出来て大変嬉しく思っております^^
    術後2週間経ちましたが、まだむくみや腫れがある時期でございますのでご不安かと思いますが、二重のラインはお時間と共に落ち着いて参りますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
    是非、アイメイクも楽しんでくださいね^^

また何かお気になること等がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同

施術後一週間はなかなか腫れが引かず、毎日暇があれば目元を冷やしておりました。コンタクトも目が疲れてしまい、長時間できずにいました。1週間経った後は少しずつ腫れも引いてコンタクトをつけて普段通りに過ごすことができました。また、毎日目元の写真を撮り、だんだんと綺麗になっていく目元を見るのが毎日楽しみでした。洗顔や化粧落としで目元を触れるのが怖かったのですが、1週間も経てば完全に普段通りに過ごせたので、特に気にはならなくなりました。

1週間後にモニターの経過で来院したときは、まだまだ腫れており不安でした。ちょうど受付を担当してくださった方が、カウンセリングの時の方だったので、まだ晴れてますと不安を打ち明けましたが、綺麗な二重のラインになっているのでもう少し経過を見ましょうと、励ましてくださったので少しほっとしました。周りの友達は3日ぐらいで腫れが引いたと聞いており、私だけ1週間も経っているのになんでだろうとずっとモヤモヤきておりました。しかし、来院してスタッフのかなお話を真剣に聞いていただいた時は、だいぶ心が楽になりもう少し様子を見てみよう!と思えるようになりました。今は1ヶ月経っており片目が少し浮腫んでいてラインが安定しないですが、だいぶ綺麗な二重になったと思います。

施術結果は、大満足とまではいきませんが満足はしています。少し二重のラインが幅広めでやってしまったかな?と思いますが、あと2ヶ月ぐらいは浮腫みで安定しないだけとのことなので、あと2ヶ月ぐらいはゆっくり様子を見てみようとおもいます。カウンセリングや受付のスタッフの方の対応は本当に丁寧で、不安になることがあったらまたすぐに相談しにいきたいと思います。

なかなか施術に踏み出せない方は、一度相談にだけでも行くと気分がスッキリすると思います。怖いなと思ったことをスタッフの方に話すだけでも、共感してもらえたりアドバイスをいただけるので、絶対にやる!という気持ちより、ちょっと話だけでも聞きに行ってみようかなという軽い気持ちで行ったので、そのあとはトントンと施術まで始まって、二重にすることができました。まだ二重が安定していないですが、やって良かったと思っています。

さーえ様

担当させて頂きましたカウンセラーの栗原でございます。

術後の経過も良好で安心しました^^

今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同