MINT0043 10代 女性 東京都北区

治療日 2019/08/02 昼

• 施術を受けた理由は両目が一重だったのが、きっかけでした。SNSで湘南の二重埋没の施術を受けられた方の写真を拝見し、施術を受けようと決めました。

まだ学生なのでできるだけ安価に済ませたく、最寄りの美容整形外科を選びました。

とても詳しく丁寧に教えて頂きました。ですが一番高額な費用がかかる施術方法が良いという説明でした。最初から強い信念で二重手術の方法を決めとかないといけないと思います。

術前にヘアバンドを渡され、自分で洗顔をします。その後、案内される部屋で術前に写真をとります。そして20分ほど先生が目にマーキングをするまで待ちました。マーキングをした後すぐに始めるのかと思ったら、また10分ほど待たされました。施術自体は20分もかからず終わりました。

笑気麻酔で気を紛らわせられていたので、局所麻酔の痛みも耐えられました。チクッとする程度でそれほど痛くはないと聞いていましたが、瞼を激しく引っ張られ、麻酔中に涙がボロボロと出てしまいました。瞼に力を入れないでくださいと言われましたが、自分では力を抜いているつもりでした。痛みのせいで瞼の力を和らげることは不可能だったと思います。施術中もまぶたを裏返されているので切っているときの痛みは一切ありませんが、瞼を引っ張られ、乾燥で涙が止まりませんでした。終わった後は、泣いた後みたいに目が腫れてしまいました。

受付を済ませてから待合席で待ち、施術費用を支払い、洗顔のために呼ばれ、その後部屋に入るという流れでした。
    私が伺った日は平日だったので混んでいませんでしたが、20分ほど洗顔までに待たされました。
    一週間前に無料カウンセリングを受けていたのですがこんなに待つのか・・・と思いました(^^;
    トータルの滞在時間は2時間くらいでした。

術後三日間は家にこもり、ずっと冷えピタを貼っていました。寝るときも仰向けを心がけていましたが、2日目には左目だけすごい内出血がありました。二週間たちましたがまだうっすらと内出血が残っています。右目は一切内出血がでませんでしたので個人差があると思います。

内出血の要因と考えられるのは術中に瞼の裏返したところに傷がついたことだと思います。内出血について調べたところ、傷ができると人間の体は傷ついた部分を修復するため、血液を多く送り、その結果内出血になってしまうと書いていました。(GOOGLEで調べました)術中に左目の方が強く瞼を引っ張られ、一番最初にやった右目より雑に扱われていると思いました。先生の腕によると思うので、有名な先生を事前に調べておくことをオススメします。

結果的には二重に慣れてすごく満足しています。目を閉じても一切傷跡がないのですごく自然でばれないと思います。ですが、術中の痛みは耐えられますが、もうやりたくないと思うほど痛かったです。覚悟して手術を決心するべきだと私は思います。

MINT0043様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたカウンセラーの境でございます。
    先日は沢山お時間を頂きましてありがとうございました!

お手術中の痛みは個人差がございますので、力んでしまうとより内出血や腫れが出やすくなってしまう為、今がむくみや腫れがある時期でございますのでご不安かと思いますが、お時間と共に二重のラインも落ち着いて参りますのでもうしばらくお待ちくださいませ。

また何かお気になること等がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同

内出血が左目に出ましたが、その後は順調に治っています。

アフターケアの内容はあらかじめ聞いていたので、特に問題はありませんでした。

私はやってよかったなと思っています。コンプレックスを持っている方にはオススメしたいです。

結果的にすごく満足していますので、ありがとうございました。

MINT0043様

担当させて頂きましたカウンセラーの境でございます。

術後の経過も良好で仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思っております^^

今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同