3.33 宮益坂クリニック
新線池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2019/08/17 昼 |
施術を受けたきっかけは、どうしても目を大きくしたかったことと、自然にタレ目にしたかったことです。今まではずっと目の小ささに悩んでいて、二重術と眼瞼下垂は以前にしましたが、この他にできることはないかと思い手術しようと決めました。
湘南美容外科の症例数と、執刀医の先生の症例写真などを見て決めました。目の手術が得意な先生だとネットで見たことがきっかけです。
カウンセリングも丁寧でしたし、先生は今まで私がどんな手術をしてきたかなども詳しく聞いてくれた上でデザインを決めてくれました。
1週間は腫れがあると聞いてましたが、5日くらいしたら腫れはだいぶ引いて、手術翌日からは痛みもありませんでした。
目の中が充血した感じはしばらく続きましたが、先生に聞いたところよくあることだと教えて下さったので安心できました。実際1週間経ったときには目の充血もなくなってました。
朝9時の予約だったので、当日は朝は起きた時に水を飲んだだけで何も食べずに病院に行きました。
来院してからメイクを落として洗顔し、しばらくして施術室に通されて先生と一緒にどんなデザインにしたいか決めました。
10時には手術が始まり、目尻切開は麻酔で寝ている間に終わり、タレ目は途中で目を開ける必要があったので意識がある状態で手術が進行して、合計2時間くらいで目尻切開もタレ目手術も終わりました。その後は痛みもなかったので、すぐにサングラスをして電車で自宅に帰りました。
今は2週間経って傷跡も分からなくなり、腫れも特にありません。ただ周りにもバレてないですが、自分自身もあまり大きな変化はなかったかなぁとも思います。
親切な応対でとても安心しながら手術を受けることが出来ました。
1ヶ月くらいの頃は目に見えて晴れなどはないものの、よく見てみると少しまだ瞼の中が赤くなってる部分がありました。
その後は全く気にならないようになり整形っぽい感じもなくなって自然な仕上がりです。1番感じるのは、今まで無理してやっていたタレ目メイクがすごく自然に可愛くできるようになったので満足です。
腫れが引きやすくなるサプリや内出血を防ぐクリームとかも勧めてくださった。
対応が丁寧でした。術後間もないころ、腫れの左右差が気になりすぎて不安だった時も電話でしっかり対応してくれた。
ありがとうございました。また池袋西口で施術してもらいたいです