3.33 宮益坂クリニック
新線池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2019/08/13 昼 |
ダウンタイムが取れないので、二重整形は諦めていましたが、アイプチで二重を作るのが面倒で、ダウンタイムがほとんどないと書いてあったクイックコスメティーク法ならと思ったから。
当日でも化粧ok、ダウンタイムが取れなくても大丈夫と書いてあったので。
カウンセリングを担当してくれたスタッフはとても親切で、自分もここの先生に同じ手術を受けたとか経験談を教えてくれて、とても良かったです。
麻酔がとても痛かったけど、麻酔の後は引っ張られてる感とかだけで、大丈夫でした。20分もかからなかったと思います。
予約時間に行き、少し待って、化粧を落としたら部屋に案内され、看護師さんと話してたら先生が来てデザイン決めて、どっか行って、そのあと寝かされて笑気麻酔の管つけたり色々準備してたら先生が戻ってきて、手術。
現在術後10日目で、ようやく痛みや違和感が消えたかな。腫れはほんのすこしあるけど、食い込みがとにかくすごい。
腫れないバレないと書いてあり、ダウンタイムが取れないからこの方法なら!と思ってお願いしましたが、やってみて、やっぱり周囲には100%バレました。
なので、時間を戻すことができるならやらなかったかもしれないです。
ダウンタイムがほぼないというところに惹かれ、手術を決意しましたが、やはり3日間くらいはガチャピンですね。そして二週間目でガクッと腫れが収まった気がしました。それからも少しずつナチュラルになっていき今1ヶ月経過しましたが、術後すぐに比べるとかなり自然になりました。
カウンセリング時に術後の過ごし方の紙を渡され説明されたけど、当日は特になかったです。
結果的に言うと満足しています。アイテープを毎日12年間使っていましたが、やはりかなり楽になりました。目を開けた状態の仕上がりも自分で作ってた二重と同じなので、気に入ってます。
ただ、まだまだこれから馴染むかもしれませんが、伏し目にした時整形感丸出しなので、そこだけがやはり気になります。とはいえ、化粧がかなり楽になり、外出時もテープ取れてないか心配して何度も鏡を見たりすることもなくなり、やはり満足した気持ちの方が大きいです。
ダウンタイムがほぼないと言われていますが、やはり絶対バレたくないのであれば最低3日間は人と会う約束を入れない方がいいと思います。幅広だったからかもしれませんが、二週間くらいはガチャピンでメガネ必須でした。なので、迷ってる方はよく考えてよく計画した上でやった方がいいと思いますよ。