かぼす( ˙꒫˙ ) 20代 女性 東京都

治療日 2019/10/08 昼

• 小さい頃から重めの一重。昔はこけしって言われたことも…。
    中学生くらいからのりタイプのアイプチを使い続けたけど20代半ばになっても中々定着しない。このまま使い続けるのもなぁ…と迷いながら過ごしてきた。そんなとき、友だちから「埋没やった!」という報告。気になってはいたけど実際どうなの?と思いながら会うと、え?ほんとに術後?っていうような印象。ちょっと気になって詳しく話を聞いたら、そのあとはもうやる気になってしまって親と彼氏に相談。

友だちからの勧めで。
    色々なところがあるけど、やってもらったところだとやっぱり安心。

有名な先生にまずは見てもらったけど、写真とかのイメージとは違ってなんか無愛想…。
    あとからカウンセラーのお姉さんが言うには「シャイなんですよね(笑)」と。結局、自分の予算とは合わなかったため先生をチェンジしてもらうことに。
    次の先生は、目の形状やどこを留めるのか、どんなやり方なのかを細かく説明してくれてとても安心。

先生の診察?手術?が長引いてしまったみたいで30分以上待たされました。特に急いでいるわけでもなかったので、横になってウトウト…(笑)
    始まってからは、局部麻酔が痛かった…。ガス状の麻酔もかけてもらってはいたけどやっぱり最初は痛い。麻酔が効いてくるとぼーっとしながらも意外と話は理解できる。たまに「下向いて」とか先生に言われるんだけどそれもなんとなくできる感じ。

カウンセリングに行った当日に、そのまま施術の流れ。別日に予約を取ろうと思っていたけれど、自分と先生の都合があわず。カウンセラーのお姉さんに「今日このあとも空いてますけど…どうします?」と。少し悩んだけど、いつやっても同じか!と思い直してそのまま(笑)
    施術までにちょっと時間があったので、コンタクトケースとサングラスを買いに。
    施術後はやっぱりちょっと痛みが残るけど思ったよりは痛くない。腫れもややあった。

1週間で痛みはほぼなくなった。右目よりも左目のほうが腫れてて、それはあんまり変わらず。
    現在2週間経ったけど腫れはだいぶ落ち着いてきた。あまり違和感も感じない。鏡をみたり、化粧(特にアイシャドウ!)するのがとっても楽しくなりました!

わたしはあまりお金をかけられなかったので、安いプランでの施術だったけど思った以上の満足感です。
    たしかに、1週間くらいは腫れもあるので周りにバレずに…っていうのは無理があるけど、私の周りは二重整形に肯定的な方が多かったので暖かく見守ってもらいました。(笑)
    2週間経った今では化粧も問題なく、むしろ今までより倍以上楽しくなりました。アイシャドウを重ねられる嬉しさ!一重時代とは化粧の仕方を変えないと厚化粧になってしまうこともわかりました。(笑)

かぼす( ˙꒫˙ )様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたカウンセラーの宗像でございます。
    先日はお時間を頂きましてありがとうございました!医師が変更したりと大変長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

お悩み解消のお手伝いが出来て大変嬉しく思っております^^
    術後の経過も良好で安心致しました。
    是非、これからはアイメイクを沢山楽しんでくださいね^^

また何かお気になること等がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同

3日間ほどはよく腫れていました。私は左のほうが腫れてしまったようで少し不格好でした(笑)
    2週間経たないくらいで腫れは落ち着き、痛みはほぼないです。強く目を閉じると痛いかな、程度。まぶたの違和感もほぼなし。
    1ヶ月経った今では痛みも腫れもないです。仕上がりに満足しています。

目薬を処方してもらいました。お薬だからか、喉におりてきて苦かったのが不安でしたが特に問題ないとのことで、1ヶ月ほど使用しました。
    まぶたに塗る美容クリームをセットで購入したのですが、なんとなくまつげが伸びたような感じがしました。気のせい?(笑)
    その他は特に何もしてないです。うつぶせで寝ないようには心がけています。

すっぴんの恥ずかしさがほぼなくなりました。あと何よりもアイシャドウが楽しい!グラデーション等もきれいに見えるようになって、メイクがとっても楽しくなりました。

真摯に相談にのってくださり、丁寧な説明と施術をしてくださったクリニックの皆さんに本当に感謝しています。
    かわいいは買えるし作れます(笑)

かぼす( ˙꒫˙ )様

担当させて頂きましたカウンセラーの宗像でございます。

術後の経過も良好で仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思っております^^
    二重になるとすっぴんでも自信が持てますよね!
    是非アイシャドウも楽しんでくださいね^^

今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同