宮益坂クリニック
新線池袋駅 徒歩4分
豊胸・胸の整形
治療日 | 2019/11/03 昼 |
若いときからバストが小さくてバストアップのサプリを飲んだりクリームでマッサージをしたりしていましたが、希望する大きさにはほど遠く、出産後はますます小さくなり、温泉など行っても人の眼が気になって嫌でした。豊胸手術も考えてはいましたが金額もかなり高額なので決めかねていましたが、子ども達も社会人になり学費も掛からなくなったので今回思い切って施術を受けようと思いました。
テレビCMや雑誌掲載、インターネット等でよく見掛けていたので、有名なクリニックなら安心して施術を受けられると思いました。
無料カウンセリングでは自分の希望は自分の脂肪をバストに注入する方法と伝えましたが、私は小柄でそれほど脂肪が付いてないので希望する大きさにはならないこと、年齢もいっているので仮に太腿から脂肪が取れたとしてもその後が皮膚が垂れて見た目が悪くなることなど説明され、ヒアルロン酸注入の方法に変えてもらいました。先生はとても淡々としていましたがわかりやすく説明してくれました。施術前の説明として担当してくれた女性の方はとても丁寧で細かいところまで教えてくださり、施術まで不安になることがありませんでした。
施術室で最初に問診のようなものがあり、その後先生が見えてデザインを書かれました。それから施術の準備として点滴や消毒をされたのち先生がきて麻酔が入り寝ているうちに終了でした。時間的には20~30分程度だったと思います。声を掛けられ目が覚めたときから胸はジンジンと痛かったです。
受付け後、待合室で待っている間に施術後に使うクリーム等の受け渡しと説明をしてもらってから施術室へ。施術室に入ってからは上で述べた通りです、皆さんよく声掛けをしてくれるのでそれ程緊張せずに施術を受けられました。
施術後すぐは胸はカチカチですしジンジン痛みがあるので洋服を着るのも一苦労でした。別室で30分程度横になって休ませてもらい、落ち着いた頃にこの後の状態等説明してもらい、支払は前もって済ませていたのでスムーズに帰宅。その日から三日間程度は手を伸ばすのも上げるのも痛いので着替えも家事も大変でした。仕事は次の日しか休みがなかったので出勤しましたが、事務職なのでそれほど辛くはありませんでした。バストがどれくらい大きくなるのか漠然としていたので大きいブラジャーを用意しておらず、まだ腫れとむくみで締め付けられないので大きめのスポーツブラをあわてて購入しました。ジンジンとした痛みは一週間程度でなくなり、むくみも取れて普通の自然な胸のように見た目はなりましたが、触るとまだ硬くて不自然な触り心地でしたが10日を過ぎた頃からやわらかく自然な感じになってきました。今は二週間をちょっと過ぎましたが、かなりやわらかくなってきました。
正直、はじめクリニックに行くのはかなり抵抗がありました。きっと来ているのは若い方ばかりで、対応も素っ気無いのでは・・・と。でも受付の方から接してくれるスタッフの皆さん全員が親切で優しい対応だったので思い切って行って本当に良かったです。これからもまだまだお世話になると思いますので宜しくお願いします。
自分と同じように長年悩んでいる方はたくさんいらっしゃると思います。私も豊胸手術にはかなり抵抗がありましたが、今は本当に満足しています。可能であればぜひ私のように年齢のことなど気にせずチャレンジしてみても良いかと思います。
術後すぐは痛みと突っ張る感じが強く、腕も肩より上げる事ができませんでした。三日程で腕は上がるようになりむくみと痛みもずいぶん治まりましたが、胸の張りは割と続いていました。自然な感じ(やわらかさ)になったのは一か月半後位でした。
施術の次の日からは毎晩お風呂上りにマッサージクリームでバストをマッサージしています。傷には美白クリームを塗っています。傷もずいぶん目立たなくなり、バストも柔らかくなって結構満足しています。
施術結果は本当に満足です。少し胸の空いた服も気兼ねなく着れます。術後まだ温泉などには行っていませんが、こそこそ隠すことなく堂々と入れそうです。
ずっとずっと貧乳がコンプレックスで自虐的な発言も冗談交じりで言っていましたが、それが無くなったのは本当に嬉しいです。また2~3年後には元に戻ってしまうと思うと寂しいですが、きっとまた施術をお願いすると思います。