FKSM 20代 女性 埼玉県比企郡

治療日 2019/12/08 朝

安心して施術を受けられた

• 元々一重で約7年間アイプチ生活をしていましたが、社会人になり自分にお金をかけられるようになったので、二重整形を決めました。

周囲の友達が過去に利用しており、CMなどでも知名度、信頼性、インスタグラムでのモニターによる施術前後の写真を見てこちらのクリニックを選びました。

事前のカウンセリングではカウンセリング担当の方が施術法、料金、アフターケアなど様々なことを事細くとても丁寧に説明して下さいました。
    施術前は緊張していましたが、看護師の方が優しく声をかけて下さり安心して施術を受けられました。

施術は約20分程で、笑気鎮静麻酔を行いながらだったので術中痛みはありませんでした。局所麻酔時は少し笑気麻酔の濃度を上げていたので、私の場合笑気麻酔がよく効きほとんど嫌な痛みがなかったです。
    術中は先生が声をかけて頂きながらだったので安心して受けていられました。

来院し受付後、呼ばれたら洗顔やお手洗い。ヘアバンドを渡されたので装着し、施術室にてまず術前の写真を撮りました。その後看護師さんからの直前の問診、処方される薬の確認、質問等。終わると執刀医の先生と二重幅の確認をし、施術が始まりました。施術後は鏡で確認し、術後の写真をとり終わりでした。

術直後は内出血、腫れが少しありました。施術当日の夜、翌日の朝は腫れが強く、幅も広かったです。ですが人前に出られない程度ではなかったので、翌日から仕事をしていました。1週間後の写真撮りまでの間は徐々に腫れが引き幅も狭まり内出血もほとんどない状態で、現在1週間と3日経ちましたが、むくみがまだあるため1ヶ月程度かけてもう少し幅が狭まり理想の形になって行くのだと思います。

クリニックのスタッフの方はどなたも丁寧で親切に対応して下さいました。初めての美容整形だったので不安がありましたが、場面場面で不明点や質問はありますか?と聞いて下さったので、安心して受けることができました。
    まだ術後1週間程度ですが、長年の悩みが解消され施術を受けてよかったと思っています。

私の場合、施術した直後から腫れと内出血がありました。術後すぐにメイクが可能なので、メイクをすると内出血はカバーでき、腫れもそこまで目立つ感じではなかったので普段と同じように外出しました。施術当日の夜、翌日の朝が1番腫れが強く出ましたが、施術の翌日から仕事に行きました。腫れはいきなり引く感じではなく一週間かけて徐々に引いていきました。腫れは一週間程で引きましたが、むくみがありまだ完全に理想の二重が完成した感じではなかったです。今1ヶ月が経過しむくみがだんだん取れてきたと思います。

術後一週間は腫れがあるので、目元を冷やす、枕の位置は高く、など伝えて頂いたことを行いました。同時に腫れや内出血を抑えるためのサプリメントも飲みました。
    アフターケアを行っても腫れや内出血はありましたが、もし怠っていたら腫れなどの症状が重かったり、長引いていたのかなと思います。

くっきりキレイな平行二重になれたのでとても満足しています。強いて言えば理想の幅よりまだ少し広いと感じますが(現在術後1ヶ月)、2.3ヶ月かけて完成する人もいるそうなのでこれからの経過が楽しみです。

やってよかったとしか思えないです。湘南美容さんはとても丁寧に対応してくださったので安心して施術を受けられました。