けろケロけろサン 20代 女性 東京都世田谷区

治療日 2020/01/17 昼

満足度満点!整形手術で得た幸せ

• ずっと重めの奥二重がコンプレックスで、泊まりの予定やプールなどを楽しめなかったため。

口コミの数と評判の良さにひかれました。
    韓国での施術も考えたが、保証期間の長さや何かあった時にすぐに駆けつけられることを考えこちらにお願いしました。

段階ごとにスタッフさんと先生が交替で説明やカウンセリングをしてくれますが、美容クリニックにかかるのが初めてだったので、誰がどのタイミングでどの内容をどの程度まで説明してくれるのかがわからず、え?もう説明おわり?となって焦ってしまう事がありました。

当初検討していた安めの商品が、カウンセリング時には比較対象の悪い商品として扱われているのが少し悲しかったです。

痛みもなく、15分ほどで終了しました。
    これからどのような施術をするのか、その時どうしたらいいのかを細かく声掛けしてくれて安心しました。
    とても緊張していたら、看護師さんが優しく声掛けをしてくれてそこでも安心できました。

事前に担当の先生を指名して伺わなかったことが自分の失敗だと思っています。

最初に担当してもらった先生と相性が合わず、変更をお願いしたら長時間待つことになりました。
    (説明もカウンセリングも流れ作業のように行われていき、希望のデザインを伝えてもそれはできない、どうしても希望の形にしたいなら他の施術をとさらりと言われて終了してしまった)

その後改めて調べると、口コミに載っていた評判のいい先生は異動&お休みだったことがわかり、かなりショックでした。

スタッフさんに先生と合わなかった旨を伝えると、デザインは施術前にもう一度確認する、別の先生になると長時間待つことになると言われましたが、自分の一生を変える施術で妥協したくないと思い待ちました。

結果的に素敵な先生に丁寧な対応をしてもらい、同じメニューで希望通りのデザインにしてもらえたので待ってよかったと思っています。

術直後〜3日目ごろまでは腫れが酷かったのもありかなりナイーブになりました。
    2週間後の現在は大分腫れが引いてきたのもあり、毎日朝起きて目の様子を確認するのが楽しみになってきています。
    まだ腫れが完全に引いていないのと、まぶたの開き方が馴染んでいないのもあり少し幅広ですが、この二重も今しか楽しめないと思うと毎日のメイクが楽しいです。
    術後4日から外出しましたが、1週間くらいはダウンタイムに充てるスケジューリングにすればよかったかなと思いました。

二重整形をやろうか悩んでいるなら是非やった方がいいと思います。
    今まで二重になる為や奥二重でも似合うメイクなどに費やした時間とお金を他の美容や健康のために遣っていたら自分の人生どれだけ違ったかと思っています。

ただ、やると決めたら自分の希望の施術代+αのお金と、デザインやお願いする病院や先生を選ぶ為の時間、そしてダウンタイムの期間は多めに用意した方が絶対によいと思います。
    術直前〜術直後は特にナイーブになるので、色々と余裕を持たせておくと安心して臨めると思います。

また私は今回モニター価格で施術をしていただきましたが、安くしていただいた上に1週間後と1ヶ月後に先生にお会いして具合を診てもらえると思えばとてもお得だと思います。

施術日含めて4日は家からでず、5日目から仕事に行きました。
    奥二重(アイプチで末広二重)から平行二重にしてもらった事や、自分でみてもまだまだ違和感がある状態だったので、仲の良い同僚にどうしたの?と聞かれるくらいには完成していませんでした。

気持ち的にはかなりナイーブになりましたが、それでも朝起きてすぐに鏡をみても二重なのは嬉しかったです。

とにかく冷やす事と、頭を下げない事は意識しました。
    目を使うとむくむのでスマホも控えるように、とネットでも見ましたが、流石に退屈すぎてそこまでは徹底できませんでした。

夜は布団の上に座椅子をおいてリクライニングのような感じにして寝ていました。

仕上がりにはとにかく満足です。
    アイプチを捨てるときの爽快感や、今までアイプチにかけていた時間が新しい二重幅に合うメイクを研究したりする時間に変わった事への幸せはやる前の不安感に大きく勝ります。

また、せっかくお金をかけて可愛くなったんだからと、ダイエットや美肌ケアにも気を遣えるようになりました。

やる前ややった直後は周りの反応やその後の経過に不安が大きかったですが、今では本当にやってよかったと思っています。
    先生を始めとするクリニックの皆様、自分も埋没をした事をカミングアウトして背中を押してくれた友人、整形に対して何も言わずに受け入れてくれた家族には本当に感謝です。

けろケロけろサン様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたカウンセラーの豊福でございます。

術後の経過も良好で仕上がりにご満足して頂けて大変嬉しく思っております!
    是非アイメイクも楽しんで下さいね^^

また何かお気になる事等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同