かおり9658 30代 女性 埼玉県所沢市

治療日 2020/01/14 昼

丁寧な説明と安心感

• 高校生ごろからずっと自分の女性器に違和感を感じていて、自身の体にあまり自信をもてずにいました。大人になるにつれ、誰に指摘されるわけでもないですが、それがコンプレックスになっていくのを感じていました。脱毛や婦人科など、避けて通れないところは意外に多く、毎回不安と緊張を感じてしまう自分がすごく嫌でした。

手術を受けるのであれば、やはり大きなところで、実績があるところで…と漠然と思っていましたが、カウンセリングをしていただいた際の先生が、かなりサバサバした印象で、女性器にコンプレックスを持っているということ自体がコンプレックスだった私に、とても自然体で接していただけたことが、お任せしようと思った理由でした。

先生は私の質問にも簡潔に分かりやすく答えてくださって、その後カウンセラーの方が、とても細かく施術前後の説明をしてくださいました。施術後のことを考えると不安もありましたが、カウンセラーの方が、ご自身の体験等も交え話してくださって、不安が期待に変わっていき、施術後を楽しみにできるようになりました。

施術はおそらく1時間前後、もちろん施術中は痛みは全くありませんが、その後3日間は痛みが出てました。動けない肌の痛みではないですが、かなりの違和感です。ただ、3日目を過ぎると、全く痛みはなくなり、ボンドが取れ始め、1週間経つ今は違和感もないです。

お昼の施術だったため、朝ご飯は軽く飲み物だけ飲み、以降水分も取らず病院へ向かいました。病院では、多少の待ち時間はあるものの、お支払いなどを済ませ、比較的早く施術室へ入った印象です。施術室では、看護師の方が、説明や雑談等を交えながら準備をしてくださり、やはり緊張はピークでしたが、皆さんの心遣いがありがたかったです。先生がいらっしゃってからはすぐに意識がなくなり、意識が戻った頃には施術は終盤。気持ち的にはもう終わったんだー…という感じでした。

施術後の3日間は、違和感と痛みと戦っていましたが、痛み止めのおかげか、日常生活に支障がでるようなことはありませんでした。3日目ごろに洗っていたらボンドが剥がれ始め、今日で1週間経ちますが、今は違和感も全くないです。3日目以降の回復は本当に驚くほどで、あっという間に楽になり、と同時に、自身の女性器を見て、本当にやってよかったと日々感じています。現状、腫れやしこりも感じません。

先生、看護師の方、カウンセラーの方はじめ、クリニックの皆様、本当にありがとうございました。今まで、自分の女性器は見るのも嫌だったので、あまりちゃんと見たことがなかったですが、施術後は直視できるようになってます。今は、もっと早くしていただければ、よかったと思っています。

かおり9658様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたカウンセラーの松澤でございます。
    先日はお時間頂きありがとうございました!

お悩み解消のお手伝いが出来て大変嬉しく思っております。
    術後の経過も良好で安心しました^^

また何かお気になることがございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同

術後3日間ぐらいは少し痛みと違和感がありましたが、薬の効果もあり、日常生活に支障が出ることはありませんでした。その後術後1週間を経過すると、不思議なほど痛みは引き、動いているとき、触った時に硬さなど違和感を少し感じる程度になりました。それ以降は本当に日に日に違和感もなくなっていく感じです。術後1ヶ月の今は、違和感はなく、触っても部分的に少しだけ硬さがまだあるかなといったところです。多少傷の部分に痒みが出てくる時があります。

薬の説明等を中心に、ケアの仕方等を説明していただきました。術後は少しボーッとしているので、そのくらいの説明で私は十分でした。前もって説明はしっかりとしていただいてるので、あまりアフターケアの丁寧さを求めることもありません。

1ヶ月経つまでは、どのような経過をたどるのかが気になり、毎日詐術部位を気にしていましたが、1ヶ月経ち落ち着いてくると、改めて日常の中で嬉しさを感じます。ズボンを履いている時など、ふとした瞬間に、小陰唇が気にならない、擦れたり挟まっているような感じがないことがとても幸せで、手術してよかったなとよく感じています。詐術部位も全く目立たなくなり、足を閉じて鏡の前にたっても、小陰唇が飛び出していないことを何度も確かめて笑顔になります。後は、傷口が全て柔らかくなるのを待つばかりですが、これまでの経過が、事前の説明の通りに推移しているので、今後について不安になることもありません。これからの自分の部位の経過も楽しみです。

事前の説明も、術前術後の説明も、皆さま丁寧でありがたかったです。術中に、先生と看護師さんに、綺麗に切れてるよ、大丈夫だよと言っていただいたことが本当にうれしくて安心しました。先生方にお願いしてよかったです。ありがとうございました。

かおり9658様

担当させて頂きましたカウンセラーの松澤でございます。
    沢山のお褒めのお言葉までありがとうごさいます^^

傷口が落ち着いてくると共に痒みが出てきたり、まだ硬さも感じる部分があるかと思いますが、
    お時間と共に気づいたらなくなっていますのでご安心くださいませ^^

今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同