3.33 宮益坂クリニック
新線池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2020/01/25 昼 |
小学生の頃から一重まぶたがコンプレックスでした(眠くないのに眠そうと言われたり、怒ってないのに怒っていると言われたり)。社会人になったら整形しようと思ったものの資金の関係で断念、転職のタイミングでやろうと思ったもののそちらも引っ越し代の関係で断念。30年以上経ってようやく踏み切れました。
ただ、整形がばれることは別に気にしていなかったのですが、もし失敗したらどうしようという不安がありました。でも何があっても今より酷くなることはないなと気付き、ボーナスの出たタイミングでカウンセリングを申し込みました。
家からアクセスしやすい場所を選びました。
埋没法という言葉は知っていたのですが、埋没法にも種類があり、糸の留め方や術後の状態なども変わってくることを初めて知りました。不明点を質問するとすぐご対応いただけました。
2点留めで実施していただきました。麻酔時に多少刺激はありましたが、私自身が痛みに鈍いため特に痛みも恐怖もなく。洋楽を流してくださったので、感覚的には10分程度ラジオを聞いている間に終わっていた、という感じです。びっくりする程すぐに終わりました。
朝イチで予約し、説明を受け、お昼を挟んで施術でした。お昼ごはんを食べる時間もあり、リラックスした状態で臨めたかと思います。術後は少し腫れておりましたが特にサングラスも必要ないレベルで、当日・翌日の予定もなかったのでさして問題もありませんでした。
数日間は目に違和感がありましたが、徐々に慣れて行きました。
初めての整形で少し緊張しましたが、受付・カウンセリング・施術等、担当してくださった皆様が優しく声を掛けてくれたので、最後まで安心した状態で過ごせました。ありがとうございました。
痛みや痒みが何日も続くのかと思っておりましたが、痛み止めを一度も必要がないくらいでした。土曜午後に施術を受け、月曜から普通に出社しましたが見た目も状態も問題ございませんでした。
もしもの時の痛み止めと目薬をいただきました。痛み止めは使う必要がないくらいでしたが、もしもの時の安心感はありましたので頂いておいて良かったです。
突発的に予約を入れてカウンセリングをし、当日施術を行いましたが、もっと早く整形しておけば良かったな……と思ってしまう程には満足いくご対応でした。整形技術の進化に驚くばかりです……。
この度は本当にありがとうございました!思い切って予約して、その場で決定して良かったです。毎日明るく過ごせています。フェイスラインも気になるので、また近々別の内容でお世話になるかもしれませんが、その際はまた宜しくお願いいたします。