3.32 宮益坂クリニック
新線池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2020/02/11 昼 |
以前埋没法で二重にして頂いていたのですが、幅が狭くなってきて満足出来なくなったのと蒙古襞が気になってきたので目頭切開もやりたいなと思って施術することにしました。
他の箇所の整形手術も湘南美容クリニックで受けていて、いつもとても満足なので安心して施術を受けられました。
ちゃんと理解できるまで詳しく説明してもらえました。
施術内容はクイックコスメティークダブルと目頭切開を受けました。痛みはほとんどありませんでした。かかった時間はだいたい1時間半〜2時間くらいでした。
当日来院した時は綺麗に生まれ変われるワクワクでいっぱいでした。施術中は麻酔が効いていたので起こされた時には施術は終わっていました。施術後は、やはり腫れていて目が開けずらかったのですが、帰りに受付のカウンセラーさんに傷跡綺麗ですねと言ってもらえてとても嬉しくなりました。
術後3日間くらいはやはりすごく腫れました。その後からは日に日に腫れも落ち着いてきて、1週間後の抜糸をしてからは目元が変わったな、理想の目になれてると実感できました。
今回も自分のコンプレックスが改善されて前よりも明るくなれた気がします。
施術後はなるべく腫れを抑えるために枕を高くして寝たり、冷えピタを貼って寝たりしました。
目頭切開の抜糸後傷口にワセリンなどを塗って保湿した方が傷が目立たないとアドバイスをもらい数日間塗っていました。このおかげなのか、傷口は綺麗だと思います!
以前二重術をした時の二重幅が狭くなってきていて気になっていたのですが、クイックコスメティークダブルをやって、理想の二重幅に慣れたのでとても満足です。
目頭切開をやる前までは化粧で切開ラインを引いたりしていたのですが、今では切開ラインを引く必要も無くなって化粧の時間も短くなりとても楽になったので良かったです。
いつも湘南美容外科クリニックさんにはお世話になっています。自分のコンプレックスが多くて生活しずらい日々を送っていたのですが、様々な施術を受けてきて少しずつコンプレックスも減って、以前より明るくなれたし、堂々と外に出れるようになったり、見た目だけではなくて中身も変われました!