ゆか 30代 女性 東京都

治療日 2020/01/11 朝

手術効果に大満足!同じ悩みの方におすすめ

• 高校生の頃から酷いクマに悩み、軽い気持ちでエステなどで働いていた美容に詳しい友人に聞いてみたところ、私は目の下に膨らみがありそれの陰がクマの様にみえてしまっていると聞き、メイクや生活習慣の改善では消せないと思い手術に踏み切りました。

クマ取り等で検索したところ、こちらのクリニックが上の方に出て、知名度もありましたし他医院と比べましてもかなり安く、キャンペーン中で1万円引きというのに惹かれました。

クリニック内はキレイで執刀医の先生、女性スタッフは皆キレイでしたがかなり不満でした。

具体的に書きますと
    ①執刀医の先生とのカウンセリングで私は最安の目の下脂肪除去のみの希望でしたが、モニターになりワンランク上の手術を受ければ価格は大して変わらず高クオリティの出来になると勧められ、そこは納得しましたが、私の知らない間にツーランク上の手術の設定にされていました。
    ②その後女性スタッフと交代し説明を受けるのですが、頻繁に席を外されなかなか話が進まない。
    ③同じ女性スタッフに支払いの話になった時、金額を間違えていたと言われ5万円位上乗せされました。
    ④なかなかキツい金額になってしまったので詳細を色々と問いただしてみたところ①に書きました通り私の希望していないツーランク上のプランに設定されていたということに気がつきました。そこで全てをリセットし最安プランに設定し直しました。
    ⑤口コミ広場の投稿を希望し、申し込みをしましたがスタッフのミスにより登録が完了していなかったようで、本来ならこの投稿は1週間後にするそうですが手術を受けて2ヶ月以上経った今投稿しております。
    ⑥説明不足、金額ミスなど人間なので仕方ないと思いますが、説明もなく勝手に希望しないプランを決めた執刀医且つカウンセリングの先生からの直接の謝罪はおろか顔見せすらなかったのはいかがなものかと思いました。

点滴、部分麻酔、吸うタイプの麻酔と3種使ったと記憶してます。吸うタイプの麻酔は私の場合は一瞬で寝たと思うので内容は全く分からず、塗ったりもしない傷口の小さい手術だったためか痛みもなかったと思います。
    時間は上記の通り期間が空いてしまっているので覚えていません

術後は麻酔がよく効いていて上手く立てませんし呂律も回らないのでお手洗いや飲み物など女性スタッフの方々が色々と気回しをしてくださいました。軽く30分以上は寝かせてもらったと思います。
    どうしてもプランを勝手に変えた件で執刀医の先生とお話ししたかったので、お忙しかったと思いますが呼んで話を聞いてもらい謝罪をして頂けたと記憶してます。

術後1週間の話しを書きます。
    傷口が内側で小さい且つ私が元々浮腫み等なりにくいタイプなので腫れは少なめ、よく見ないと気がつかない程度でした。薄っすら青みが出ましたがメイクでカバー出来るレベルかと。

クリニックには、沢山のお客様を受け入れ執刀医の先生の負担を減らすシステム的な問題でしょうが、こちらとしては手術して頂く先生を信用出来ないのは問題なので、短時間の一回だけではなくもっと患者さんに寄り添うシステムに改善して欲しいです。
    執刀医の先生、スタッフの方々には、時間をかけてもいいのでもっと丁寧にしミスを減らしてください。誤って多くお金を払うことや再度クリニックに足を運ぶ方が私は嫌です。
    私のようにその場で指摘出来る方のが少ないと思います。

読者の方は、とても腕は良いしキャンペーンをやっていたりお勧めですが上記に書きました通りのミスが私の時は沢山ありました。
    少しでも変や高いと感じましたら指摘し、必要あらば執刀医の先生を呼んで頂いた方が良いと思います。

ゆか様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたカウンセラーの割田でございます。
    先日は沢山お時間を頂きありがとうございました!

この度はこちらのご案内不足・不手際により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として真摯に受け止め、ご満足頂ける様スタッフ一同接遇を目指して参ります。

また何かお気になること等がございましたらいつでもご相談くださいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同

私の場合手術直後の腫れや内出血も少ないタイプの手術だったので、1週間程度で腫れや内出血も引き、2、3ヶ月で完成とお聞きしておりましたが1週間後には完成していたと感じます。

上記の通り抜糸すらない手術で当てはまらないと思いましたので、アフターケア、精神肉体的負担の回答はスルーという形で普通と評価させていただきました。

高校生の頃からの悩みが無くなり幸せです。
    肌はキレイなので化粧下地に透明のお粉やCCクリーム程度で外出が出来るようになり、クマが無くなったことでグンと若返ったように見えて満足です。
    色々なコンシーラーやハイライトを試す前に早く手術を受けたかったです。

手術に関しては上記の通り大満足です。
    最安ランクの手術でこの効果ですので私と同じ悩みをお持ちの方は受けることをお勧めします。

ゆか様

担当させて頂きましたカウンセラーの割田でございます。

術後の経過も良好で仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思っております。
    目の下のクマがなくなると印象も変わりますよね^^

今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同