湘南美容クリニック 池袋西口院
湘南美容クリニック 池袋西口院の店舗画像

最寄駅 新線池袋  池袋  要町
エリア 池袋

眉間の縦じわが出やすいので、シワを抑えるため

くるくる

30代 東京都豊島区
  • 治療日 2020/02/28 昼
  • 医師
  • 望月正人

体験レポート  2021/01/05 投稿

眉間の縦じわが出やすいので、シワを抑えるため。
ボトックス治療は定期的に受けているのですが、さまざまなクリニックで受けてみたいと思い、今回は初めてこちらで治療してみることにしました。

安く受けられる点と、自宅や職場からも通える場所ということで選びました。また、以前にも何度か脱毛などでお世話になっていてなじみがあったので決めました。

ボトックスの効果や治療頻度などはもちろん、アラガン社のものと、今回使用するリジェノックスとの薬剤ごとの違いなども教えていただき、安心できました。
また、すでに何度かボトックスをしたことがあるということで、知っていることも考慮に入れた上での説明でしたので、臨機応変な対応をしてくださいました。

リジェノックスのボトックスを選びました。
内出血と痛みを抑えるために、眉間を冷やし、注射しました。ほんの1〜2分で終わりました。注射する瞬間にちくっとするのと、注入中にじんわり鈍痛のようなものはありますが、ほんの数秒間だけなので、辛いというほどではありませんでした。

予約時間の5分前くらいに到着し、受付を済ませ、呼び出しがかかるまで待ちます。
カウンセリングの後、数分待って、施術です。施術は2〜3分で、その後会計まで待ちます。
会計までの間が5〜10分くらいかかったと思います。

施術後すぐは、施術箇所がちょっとだけ痺れているような感覚で、効いてきてるな〜と感じました。
3〜4日目くらいはなんとなく効いてきたけれど、完全にシワが出ないというほどではありませんでした。
7〜8日目くらいでようやく、ほとんどシワが出ない状態になりました。
今回は安いリジェノックスなので、アラガンのボトックスよりも効果が出るのに時間はかかる気がします。ですが、3.5ヶ月くらいは効果が持続していましたので、十分かなと思います。
4ヶ月目くらいには、シワが出るようになりました。
ですが治療前ほどは深いシワになりませんでしたので、ほどほどに眉間の筋肉も弱くなってくれたようです。

とても人気のクリニックでいつも混み合っている印象です、スタッフの方はいつも忙しそうで大変だなと思います。そんな中スムーズに案内していただいて、ありがとうございます。
今回のボトックスのように継続して受けたい治療であれば、安いに越したことはないので、良心的な価格の湘南さんはとてもありがたいですね。

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございました^^★

また何か気になること等がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同

輪郭・顎の整形のその他の口コミレポート

湘南美容クリニック 池袋西口院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 池袋西口院

東京都 豊島区 池袋2-6-1 KDX池袋ビル3F

交通手段 JR池袋駅 徒歩4分 東京メトロ丸の内線、副都心線、有楽町線より徒歩1分

休業日 年中無休・完全予約制
メディカルローン 詳しくはお問い合わせください。
駐車場 近隣に有料駐車場あり
サービス 無料カウンセリング・WEB予約実施中!
備考 池袋西口院 メールでのお問い合わせ ikebukuro@sbc.or.jp

0120-5489-63

4. 池袋
  5. 湘南美容クリニック 池袋西口院
  6. 口コミ・評判
  7. 輪郭・顎の整形の口コミ・評判
  8. くるくるさんの口コミ体験談