美容マニア*ハナママ 40代 女性 埼玉県

治療日 2020/04/04 昼

親身に話を聞いてほしい

• 年齢もあってタルミが最近の悩みでした。
    ウルセラダブルを2回やって変化はあったものの持続しないので次のステップかなぁーと思い立ち手術は怖かったですがやってみようと決意しました!!

とにかくタルミが気になっており色々調べた結果脂肪吸引に行き着きました。
    ここのクリニックには脂肪吸引のスペシャリストがいるのでここしかないとクリニックの予約をしました。

脂肪吸引をする予定で行ったのですが、脂肪はないという医師の判断でシークレットリフトになりました。
    その際、とてもお忙しい先生なのは分かっていたのですがインスタなど見ると気さくな先生のイメージで伺うと全く話さない無口な方で、(予約していきましたが手術が入ったとの事でかなりの時間待ちました)待たされた後全く悩みなど聞いて貰える雰囲気ではなく残念でした。
    ただ、コーディネーターの方がとても良い方で色々説明はして頂けてその方のお陰で安心はしました。

カウンセリングと施術日を別途にしました。
    手術の日は全部含めて3時間もかからなかったです。

本数多いのでは?と思いましたが先生が片側10本の両頬20本の指示だったので20本シークレットリフトを埋め込みました。
    初めての手術で緊張しましたが笑気麻酔だったので全く痛みもなく、、、というよりは意識がなくなって気づいたら終わってました笑
    手術中何度か呼ばれて答えていたのは覚えていますが全く意識なかったです。
    また、麻酔入れる際に麻酔を入れると痛いと言われましたが全く痛くなく先程の通り気づいたら終わってるレベルで手術中の事は一切覚えてないです。
    手術中は意識があって何をやっているのか分かると聞いていたので私自身ビックリしました。
    (でも私は意識がなくて良かったですけど)

手術当日は受付で会計→メイク落とし→手術室で写真→手術→写真→帰宅でした。

手術当日のみ痛みがあり痛み止めを飲みましたが翌日からは触らなければほぼ痛みもなく快適でした。(1週間位は触ると激痛)
    ただ、口コミで見ていたように口が開けないので4〜5日食事に苦労しました!!
    サンドイッチすら厳しい感じですw
    また、手術当日は麻酔で目までぱんぱんに膨れ上がりビックリしたのと、直後しばらくは腫れがあってカマキリみたいな顔の形に泣きそうでした…
    今は落ち着いてますがたまに糸の位置がズレる?のかパチンという音がしたり、急に突っ張り感が出て痛かったりします。←慣れますw

思った以上にあまり大きな変化がなく少し残念ですがまだ1ヶ月も経ってないので様子見してます。
    Uゾーンも気になってましたがどちらかというと法令線辺りのタルミが気になっていたのでそこが引き上がると嬉しかったのですが元々そういう希望も悩みもどういう風になるのかなど一切聞いてもらえず&説明はなかったので切らないリフトでは私の希望は難しい点なのかどうかも分からず。
    私もマスクしている今だからやりたかったので少し急ぎ過ぎました。
    良い勉強代にしては高過ぎましたが良い経験にはなりました。
    これからもう少し変化が出てくる事を願います♪

個人的にダウンタイムが短く受け易いメニューだと思います。
    またやるかと聞かれたらまたやります!!
    ただ次はビフォーアフターなど写真がしっかりあってキチンとメリット&デメリットなど教えて貰ったり、希望が叶うか難しいのかなど真剣に聞いてくれる所を探そうと思います。

気軽さはありますがキチンと時間をかけて色々調べられる事をオススメします♪

美容マニア*ハナママ様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたカウンセラーの栗原でございます。
    先日は沢山お時間を頂きましてありがとうございました!

お待ち時間が出てしまい大変申し訳ございませんでした。
    糸リフトは術後1~3ヵ月経ちますと腫れやむくみも落ち着き、数ヶ月後より美肌効果もございますので、楽しみにお待ちくださいませ^^

また何かお気になること等がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同

施術直後は麻酔のために顔がパンパンでビックリしました。
    また、もみあげ前が腫れておりカマキリ顔になっていてかなりショックでした。
    小顔になりたくてしたのにしばらくは顔が大きく見えていました。
    痛みも感じなくなって気づいたら腫れも引き徐々にもみあげ前の膨らみがなくなって安心しました。
    まだ1ヶ月なので安定していないのか毎日顔が変わりますw

手術当日のみ痛みで痛み止めを飲んだ程度で翌日からは我慢出来る痛みで通常通りの生活は出来ていました。
    1週間位は顔を少し触るだけで痛かったのであまり触らず洗顔もかなり優しくしてました。
    また、横向きで寝ると痛いので仰向けで寝たり工夫はしてましたが特に苦ではなかったです。

Uゾーンは以前に比べてスッキリした感じはありますが、やはり気にしていた法令線部分(頬のたるみ)の変化がなく少し残念でした!!
    自分の元のタルミが酷かったのか技術か元々施術メニューが希望の適応内ではないのかは分かりませんが思った以上の劇的な変化が全くなかったです。
    それでもかなりの金額を使ったので少しでも変化を求めて今は必死にダイエットしています。
    (少し痩せて小顔になりました♪)
    もう少し状態が落ち着いたら毎日顔のケアと効果が増すらしいウルセラダブルをやる予定です。
    結局は努力が必要って事ですね♪

忙しい先生だと重々承知の上で決して安くはない料金を払って覚悟を決めてやるのでもう少し親身に話を聞いてくれたら嬉しいです。
    その上で色々提案してくれたり、デメリットなどもしっかりお伺いしたいです。
    (例えば頬はあまり上がらないなどあれば)

美容マニア*ハナママ様

担当させて頂きましたカウンセラーの栗原でございます。

カウンセリングの際に残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    家でのケアも頑張ってらっしゃって素晴らしいと思います!!

今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同