3.33 宮益坂クリニック
新線池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2020/12/30 昼 |
毎日アイプチを使っており、メイクの時間や瞼への負担を軽減したいと思い施術を受けることを決めました。
ネットで腫れやダウンタイムが少ない施術を検索し、口コミの評判も良かったことから選びました。
かなり瞼が厚めなので埋没法で二重になるのか不安でしたが、目を開く力自体はしっかりしているので問題なく二重になります、と言っていただけて安心しました。
かなり狭めの幅を希望したため、取れやすくなるリスクについても説明していただき、納得したうえで施術を決めました。
最初の麻酔が想像していたより痛かったですが耐えられないような耐えられないような痛みではありませんでした。
それ以降は特に痛みもなく、あっという間に終わりました。
朝一番の予約で、10:30頃にすべて終わりました。
洗顔後、写真を撮りデザインをして施術という流れでした。
施術当日からメイクOKでしたが、すっぴんのまま眼鏡をして電車で帰宅しました。
当日夕方から翌日にかけて腫れや頭痛がありましたが、そこまで気にならず外に出られる程度でした。
1週間くらいまで少し幅が広いように感じていましたが、1ヶ月以上経過した今は希望の幅で安定しています。
手術日を決めてから当日までは不安もありましたが、想像以上に自然な仕上がりで大変満足しています。
長年悩んでいた時間を考えると、もっと早く受けていればよかったと思いました。
翌日の午前中くらいまでが腫れのピークで、3日目以降はほとんど気にならなくなりました。
しばらく瞼が突っ張っている感じがありましたが、それも1週間くらいで無くなり、今は全く違和感はないです。
痛み止めを処方してもらいましたが、特に必要になるほどの痛みはありませんでした。
教えてもらった通り、冷えピタなどで冷やすのが1番効果がありました。
ダウンタイムもほとんどなく、理想通りに自然な仕上がりでとても満足です。
毎朝二重を作るのに時間をかけたり取れる心配をすることがなくなり、思いきって埋没法する決心をして良かったです。
幅を広げたくなったり、また何かあったら相談したいと思います。