☆☆Apple☆☆ 40代 女性 東京都

治療日 2016/01/07

• 笑った際に鼻の極のあたりがくぼんでしまうため、その解消のために脂肪注入をすることを決めました。

日頃より、良く利用するクリニックで慣れ親しんでいたことが選んだ一番の理由です。

カウンセリングにて、自分が悩んでいた箇所以外の場所について指摘されたこと、またその他お勧めについて確認した際に、きちんと提案があったため、好印象でした。

目の下、ゴルゴライン、アゴの3箇所に脂肪注入、またエラボトックスを受けました。
    麻酔が良く効く体質なこともあり、施術中の痛み、また記憶もほとんどありません。点滴の針を入れる時と点滴に麻酔を入れる時が痛かったくらいです。
    施術自体は記憶がないのでわかりませんが、当日は混み合っていたようで、施術の準備が出来てからかなり待たされた覚えはあります。

来院後まずは会計をし、その後、洗顔➡︎写真撮影➡︎マーキング➡︎消毒➡︎施術➡︎マーキングほかふきとり➡︎帰宅の流れでした。
    太ももから脂肪をとったため、本来帰りはガードルを履いて帰ることになっていましたが、特に指示が無かったため、自分も麻酔で意識がはっきりしていない状況で気付かず、そのまま帰りました。
    家に帰ると脚がぱんぱんに腫れており、かなりびっくりしました(その後、すぐにガードルを履きました)。

目の下がとにかく腫れます。施術直後、内出血と腫れがひどく、翌日あたりから内出血部分が青色に、その後黄色く変化していきました。10日目もまだ腫れは強く、マスク必須でした。11日目になると、腫れてはいるものの知り合いに会わないのであれば、マスクを外しても良いかな?という程度になりました。
    とにかく目の下は腫れが収まるまで時間がかかるようです。

目の下に脂肪注入した場合、他の箇所に比べ、かなり腫れることを事前に説明いただけると嬉しかったです。

☆☆Apple☆☆様

こんにちは、湘南美容外科 池袋西口院でございます。
    この度は、お忙しい中、レポートをご記入頂き、
    誠にありがとうございます。

この度はご不安な思いされてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回、1か月後の写真撮影でお会いできるのを
    楽しみにしています!
    何かご不安な点等ございましたら、
    ご連絡下さいませ。

目の下、ゴルゴライン、アゴに脂肪注入をしました。
    その内、目の下について腫れがかなり出ました。おおよそ、一週間はマスクが必要です(この時期、ご飯を人と食べるのは避けたほうがよいです。)。
    一ヶ月経過し、腫れはほぼないですが、目の下のふくらみが気になります。

感染症を防ぐため、数日間毎食後に薬を飲みました。

仕上がりまで約3ヶ月程度との認識ですが、目の下についてはあと少し腫れが引いてくれると嬉しいです。
    ゴルゴラインについては、もう少し追加してもよいかな?と思てます。

今までアゴに入れることは考えていませんでしたが、入れて良かったです。またアドバイスいただけるとありがたいです。

☆☆Apple☆☆様

こんにちは、湘南美容外科クリニック 池袋西口院でございます。
    この度は、数ある美容外科の中から当院をお選び頂き、
    誠にありがとうございます。

顔の脂肪注入法 コンデンスリッチフェイスをご利用頂きまして
    1ヵ月が経過致し、腫れがほぼ落ち着いてきたとのことで
    安心しております。
    目の下の腫れは、部位によっても治りのスピードが違う為、
    気になってしまうかと思いますが、
    3ヶ月目の4月頃を目安にこれからも改善していきますので
    一緒に頑張りましょう!

次回の1ヵ月目の診察でお会い出来る事を
    心よりお待ちしております。

何かご不明な点等ございましたら、
    ご連絡下さいませ。

湘南美容外科 池袋西口院
    tel 0120-5489-63