脂肪吸引
治療日 | 2016/05/02 |
小顔になりたかったから。
フェイスラインがはっきりしないから。
症例写真を拝見し、効果があると思ったから。
美ボディの方がベイザーよりも安いし美ボディの症例写真でも効果があるようにみえたのでベイザーにするつもりはなかったのですが、美ボディだと将来たるみがでてくる可能性があるかもしれないと言われたのでベイザーにしました。
手術中も私は完全に眠っていたというよりは顔を動かされてるのが分かる、話している言葉が理解できるというほどには意識があって、脂肪を吸引する前の段階で意識は朦朧としながらも痛い痛い痛いと言った記憶があります。
その時確かに結構痛かった記憶はあるのですが、どこに何をしている時だったのかまでははっきりと覚えていません。
痛かったけど意識も朦朧としていたので痛い時間はすぐに終わったような感じがしました。
吸引時は脂肪が吸い出されている音が聞こえますが、痛みは全くありませんでした。 -
帰るときはフェイスバンドをしなければいけないと聞いていたので帽子とマスクを持って行ったのですが、当日はフェイスバンドだけでなく、より圧迫するためにフェイスバンドの中にガーゼを沢山つめられたのでマスクをしても顔の大きさが尋常じゃないのでうつむいて歩かないとかなり目立つと思います。
現在術後1週間目で本日抜糸をしてきました。
フェイスバンドはもう夜につけてもいいしつけなくてもいい、今度はマッサージを沢山する。と言われ、手でさする、つまむ、押すなどのマッサージ方法の説明を受けました。
が、絶対に必要と言われ購入させられた約3万ちょっとのランジェ メディライトスリム+オースムージングゲルセットという機械の説明が無かったので、いつどのように何分くらい使えばいいのか全く分かりません。安い買い物ではなかったので、〝あったらいい〟ではなく、〝無くてはだめ〟な
ほど術後にどうしても必要なものならちゃんとそれを使ってのマッサージ方法なども説明して欲しかったです。 -
スタッフさんやドクターの感じはとても良いと思います。
ただカウンセリングを予約したドクターではないドクターによるカウンセリングがあったり、術後休憩室から帰る際にナースコールを押して下さい。と言われたので何度か押しても来なかったのでそのまま勝手に出て帰ってしまったりしました。
また、待合室がプライバシー配慮に欠ける空間なのはどこのクリニックも同じなので仕方ないですが、他の人もいるのにそこで「今日は経過観察ですね?」とか「お顔のお痛みは大丈夫ですか?」など、手術内容を匂わせるような発言は控えていただきたかったです。 -
お世話になっております。
湘南美容外科 池袋西口院の受付でございます。
この度は、数ある美容外科の中から当院をお選び頂き、
ありがとうございました。
また、ご丁寧なレポートもありがとうございます。
まだ9日目ですので、お辛い時期かと思いますが、
時間の経過と共に徐々に良くなって行きますので、
ご安心下さいませ。
また、ご購入頂いた商品について
しっかりとした説明がなかったとのことで、
ご不安な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフからのお声かけで、
配慮に欠けた発言があったとのことで、
重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じことがないように
スタッフの教育に再度力を入れていきます。
他に気になる点などございましたら、
ご連絡下さいませ。
次回のご来院を心よりお待ちしております。
湘南美容外科 池袋西口院
TEL 0120-5489-63
三日間フェイスバンドで圧迫、その後専用の機械でマッサージをするのですがこれが最初はかなり痛いと思います。
術後三日たってもできるだけ長くフェイスバンドをつけていると良いらしいです。
感覚はほぼ戻りました。
あんまり細くなったような感じはまだしません。 -
丁寧なご対応ありがとうございました。
こんにちは、湘南美容外科 池袋西口院です。
3ヶ月目の口コミレポートを記入頂き、
誠にありがとうございます。
徐々に回復してきているようで
とても安心しました。
マッサージもお辛い時期があったかと思いますが、
今後も是非続けて頂き、
またフェイス以外にも体の部分にも使用出来ますので、
全身でご利用下さいませ。
また、術後の仕上がりについての相談も
無料で承っておりますので、
是非、ご足労ではありますが、
一度担当の本間医師とお話し頂ければと思います。
それでは、とうきょ様のまたのご来院を心より
お待ちしております。
湘南美容外科 池袋西口院
TEL 0120-5489-63