3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2018/11/09 夕方 |
中学生くらいから、クマに悩んでいてコンシーラーで消す日々でした。もともと目の下の膨らみによるクマなのでコンシーラーではあまり効果がなく、年を取るにつれてその膨らみはさらに悪化していき、疲れてる?老けた?と聞かれることも多くなってきたため。
学生時代から脂肪吸引などでもお世話になっており、安心だったから。今回はクマトリで有名な先生でしたので遠かったのですがこの院を選びました。
カウンセラー?スタッフの方は説明の時点では丁寧で良い方だなという印象でしたが、当日の対応はあまり気持ち良いものではなかったです。4時手術開始で三時半に来るように言われましたが、手術開始は六時頃。手術は20分位で終わると説明を受けていましたが終わったのは八時前。遅くとも六時には終わって子供を保育園に迎えにいかなければ行けなかったのですが大幅に遅れて、代打で迎えに行く人を十分で手配する状況でかなり大変でした。こんなに遅くなるなら説明がほしかった旨伝えましたが、いやいや言いましたし?とイラつかれながら吐き捨てられ、このカウンセラーの方が担当で残念な気持ちになりました。
三時半到着、かなり待って六時頃手術開始、八時前に終了。
目の下の切らないたるみとりプラスフィラーゲラー。痛みはほぼありません。フィラーゲラーの脂肪注入の際に目の下の違和感は少しありました。 -
看護婦さんはすごく優しかったです。遅くなったことにたいしてすごく気にかけて下さいました。先生もスピーディーに限られた時間で施術してくれました。
術直後から三日くらいはは青あざのような痛みがあり、笑うのが困難でした。内出血や腫れは思ったほどはなくマスクなしでも外出できるレベルで安心しました。現在は二週間経ちましたが、ほぼクマはなくなり大満足です。
施術は大満足ですし、思ったより待ち時間が長く終わりが遅かった(私より遅く来た方は多くいましたが私が一番最後に終わりました)スタッフの方の対応だけが不満でした。威圧的な態度で、子供の迎えがあるのでもう少し早く終われませんか?という要望にたいして、みなさん待ってるのであなたの要望ばかり聞いていられません、というような冷たい対応でした。あからさまにイラつきを感じてしまいもう少し言い方や対応だけでも変えたら気持ち良くできたのになぁと思いました。
先日はご来院いただきありがとうございます。
お待ち時間の件、またカウンセラーの対応の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、待ち時間や対応の改善に努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
湘南美容クリニック町田院
術後は思っていたより全く腫れやむくみも少なく、マスクなしでも過ごせました。当日、翌日はお酒を飲みすぎた日くらいの腫れ、内出血はコンシーラーで軽く隠せます。お休みも二日しかとれず、営業職なのでがっつり人と顔を合わせますが全く問題なかったです。
片方の目の下にしこりが少し残ってて凹凸が気になるのですが、「数日したら良くなりますよ」とあまり診てはくれませんでした。3ヶ月経ちますがそのままです。
結果的には満足です。気になって悩んでいたくまとクボミが無くなり、自信を持って過ごせるようになりました。周りからも、最近綺麗になったね、とあからさまに言われることが増え、効果を実感しています。
担当のアドバイザーの方が、説明不足が多くてこちらが、終了時間の希望等言うと、あからさまに期限が悪い様子になるのか少し気分が悪い感じでした。
先日はご来院ありがとうございます。
また口コミ広場へご投稿ありがとうございます。
この度はスタッフの説明不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
wineたろう様のお言葉を真摯に受け止め改善に努めたいと思います。
また機会がございましたらお気軽にお越し下さいませ。
湘南美容クリニック町田院