mnmn-k 30代 女性 神奈川県

治療日 2018/11/11 昼

• 小さい頃からクマがあり、気になりだした頃からコンシーラーを塗りたくる毎日でした。
    20代の頃は、たくさん睡眠をとってるにも関わらず「顔がお疲れだよ」「クマあるね」と言われることが多くなり、本当に自分の影クマが嫌でコンプレックスでした。
    30代になると老化もさらにプラスされ影クマもひどくなってきたのと、今までコンシーラー塗りたくった摩擦からか色素沈着も目立つようになり...鏡を見るたびに落ち込む毎日でした。
    ネットで改善方法を調べていると湘南美容外科クリニックの「目の下の切らないたるみ取り」に出会い、すごく長い時間悩みましたが少しでも改善されればいいなとこの度手術に踏み切りました。

クマ取り名人 則本先生の症例写真をたくさん見させて頂き、この先生にお願いしよう!と私の直感が働きました!

担当してくださったカウンセラーのお姉さんも、同じクマ取り手術を以前にしたとのことで、直接経験談を聞けたのがとても良かったです。
    なにより手術をしたなんて全くわからないほど自然で綺麗な目の下を見て、迷わずやろう!と決めました。
    体験談も交えて丁寧に説明してくださり、安心できました!

不安だったので、静脈麻酔にして頂きました。
    先生の「麻酔入れるのでだんだん眠くなってきますよ」の声を聞いた直後から記憶がありません笑
    すぐ寝てしまったようです。
    起きた頃には太ももからの脂肪吸引と目の下の脱脂手術は終わっていて、びっくりしました。
    ここまではなんの痛みも苦痛もありませんでした。
    (看護師さんのお話では、術中「痛い 」と言っていたそうですが、覚えていません。)
    少し目が覚めた状態で「これから脂肪注入をするところです」と言われました。
    意識はあるのですが、酔っ払っているような半分寝ているような、そんなふわふわとした感じでした。
    (看護師さんのお話ではこの時 わんちゃんのお話をされてましたよ、と言われたのですが、こちらも記憶にありません笑)
    でも「このへんちょっと痛みがあるかもしれない」と先生に言われたときは確かに少し痛みがありました。グリグリとされる感じで我慢できる痛みですが、嫌な痛みでした。
    何分もかからないので気合いで乗り切れると思います。

まつげをテーピングされていて目を開けているのが痛かったので手術準備の時から目をつむっていました。
    なので、何時に手術が始まったのかわかりません。
    手術準備は長く感じました。
    手術終了時間も しばらく麻酔でぼーっとしていたのでどのくらいかかったのかがよくわかりません。

13時ころにクリニックに到着し、お会計を済ましメイクを落としたあと 少し待合室で待ちました。
    前の方の手術がおしてるからと少し余計に待ったと思います。
    でも受け付けの方が丁寧に説明しに来てくださり全く悪い気はしませんでした!
    手術が終わり、クリニックを出たのが17時半とかだったかな!?そんな感じでした

術後、はじめて鏡を渡されて見たときにはすでに真っ赤に内出血しており、顔も(ほっぺ)パンパンでビックリしました。
    1週間後に太ももの抜糸をしに行った際、顔も診てもらったのですが、「まだ腫れむくみはだいぶありますねー」と。
    私の場合脂肪注入もしたからか術後1週間目ではまだマスクなしでは人前に出れる顔ではなかったです。
    そのあと腫れもだんだんと引いてきて日に日に自然な顔に近づいてきましたが、術後3週間目の今日もまだ個人的には腫れ、むくみは割としっかりある気がします。
    涙袋の下がへこみ、そのすぐ下からもっこりと。
    これが腫れむくみなのか、注入した脂肪なのかはよくわかりませんが、もう少し落ち着いて自然になるといいなと思っております。
    (術前よりつり目に見える)

ただ、悩んでいた影クマはすっかり綺麗になり嬉しいです!

一点。
    手術当日の診察?の時に、「目の下に入れるための脂肪をとる太ももが細くしっかり脂肪をとる事が出来ないかもしれないので、太ももではなくおしりから取ります!」とドクターが仰っていたので予想外の事で心構えをしたのですが、、、
    手術終わってみたらおしりではなく両方の太ももから吸引したようでした。
    何も説明がなかったので、「あれ?」と少し思ってしまいました。
    当時、謎の虫刺されで脚にできた湿疹にステロイドを塗っていたのですが、術後それを使用してもいいのかカウンセラーのお姉さんに確認したところ、「ドクターに聞いておきますね」と言ってくださったのにその後何もお返事がなく こちらも少し残念でした。
    はじめての手術で今までにない緊張、不安でしたので、すごくどうでもいいような細かな事だったとは思うのですが、、、一声欲しかったです。
    (私が聞けばよかった事なのですが。。)

それだけを除けば、則本先生、スタッフの皆さんとても優しく声をかけて下さり安心してお願いすることができました。
    影クマがなくなったことに関しては、とても感謝の気持ちでいっぱいです!!!

mnmn-k様
    口コミレポートをご投稿いただき、ありがとうございます。
    手術に関しまして、嬉しいお言葉をいただき、当院一同ありがたく受け取らせていただきます。
    また、説明不足だった点については、お詫び申し上げます。
    今後のために当院で共有させていただきます。

また何かございましたら、ご連絡くださいませ。
    改めて、ご来院いただきありがとうございました。

術後2ヶ月が経ちましたが、
    結果的に言うと「大満足」です。
    目の下の影クマがなくなりとっても嬉しいです。
    今まで人の目を見て話すのに自信がありませんでしたが、今ではバッチリ目を見て話せるようになりました!

本当にやってよかったです。
    ありがとうございました!

術後1週間目にだ太ももの抜糸に行き
    それが最後でクリニックには行っておりませんが、
    経過が満足なので 不満もありません。

太もものマッサージは3ヶ月くらい続けてくださいとのことでしたのでそちらを継続中です。
    特にしこりにもなっていないようなので、順調かと思います

幼い頃からの悩みだったかがクマがなくなり、
    本当に嬉しい限りです。
    則本先生には感謝の気持ちでいっぱいです!

ありがとうございました!

長い間目の下にクマがありその顔に見慣れていたので、最初はクマのない自分の顔が想像もできなくて 本当にきれいになるのだろうかと少し不安もありましたが、すごいですね、本当にきれいにして下さり感謝の気持ちでいっぱいです。

術直後、あまりの腫れ(むくみ?)と内出血に不安になりましたが、術後一週間目に診察の際「うん、きれいになりますよ!大丈夫です」という先生のお言葉にすごく安心したのを覚えています。

則本先生にお願いして良かったと思います!

スタッフのみなさんもとても親切に接して下さり、
    本当にありがとうございました!

mnmn-k様

口コミレポートを投稿して頂きありがとうございます。
    術直後は、ご不安な気持ちでいっぱいだったと思いますが、
    術後2ヶ月経過し、ご満足のいく結果だったとのことで私どもも嬉しく思います。
    引き続きマッサージは3ヶ月後の目安の2月まで継続して頂き、太もものケアをお願い致します。

また何かございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
    口コミレポートの投稿ありがとうございました。