3.33 宮益坂クリニック
町田駅 徒歩3分
治療日 | 2019/03/12 朝 |
私は5年以上アイプチ生活をしていました。しかし、お金を貯めていつか二重整形をしたいと考えていました。
そして、念願の日がやってきました。
緊張して、不安で、この後が心配でしたが先生やナースさんが優しく声をかけてくれたので安心できました。説明もくわしくしてくれました。
施術中も先生がたわいもない話をしてくれたおかげで緊張もなくなっていました。
施術後はまず4日間、不安で不安しかありませんでした。思いのほか腫れていて、幅も広く食い込みも強かったからです。ずっとやり直してもらおうかなと考えていましたが1週間経った今、幅も狭まり、食い込みも弱まり私がなりたい目にとても近づいていてとても嬉しいです。勇気を出してクリニックにいけてよかったです。
対応がとても良かったです。最初から説明を女の方が個室で詳しく優しく説明してくれたことが私の中で安心感につながりました。
先生と話す時間は少ないと感じました。
二重の幅、ラインも1.2度確認しただけだったので、少し不安でしたが、さすがプロですね。今はとても満足しています。
痛みは最初の麻酔の注射が少し痛かったですが、その後は全く痛みを感じませんでした。
かかった時間は10〜15分くらいだと思います。
来院してから、ナースさんと今日の施術について確認した後、洗顔しメイクを落としたら、施術室に入りナースさんに消毒を受けます。
その後先生が来て、幅の確認などをした後手術になりました。その後はあまり何もなく帰宅しました。
1週間経った今、だいぶ幅も狭まりました。
もう少し食い込みが弱まればいいな。。と思っています。
まだ1週間なので今後の経過が楽しみです。
整形は自分にとって人生でも大イベントだと思います。
不安だし、緊張もします。
わたしは勇気をだしてクリニックに行ってよかったと思っています。一度話を聞いてみるだけでもいいな。と思います!
手術した日から1週間は腫れのせいで外にでれず人に会えず不安な日々が続きました。クイックコスメティーダブルは腫れづらいで有名な手術だったので術後は思ったよりも腫れていてびっくりしました。
しかし、2週間くらい経つと腫れも引き自分のなりたい二重になった気がします。そこから1ヶ月徐々に幅が安定していく。という感じでした。
総合的にみると満足です !今気になることは左右差くらいです。先生には事前に左右差がでるよ。って言われてたので承知の上だったので気にならないくらいです。
手術からの1週間は人前に出れず憂鬱な日々を過ごしました。初めての整形だったので腫れが本当に引くか。など凄い心配でした。お母さんに気長に待ってみな。と言われなければ抜糸していたかもしれません。
ですが、今はやってよかった!!と言えます。
メイクも楽になりとても楽しいです !
手術4日後くらいに心配になって湘南美容外科に本当に幅は縮まるのか、心配だということを伝えたら、4日後だからまだ腫れていると思うのでもうすこし待ってみて下さいと言われました。
その時は納得できませんでしたが、今となっては待ってよかったと思います。
アフターケアは主にないです。
初めての整形ということもあると思いますが、術後1週間後くらいな経過観察をしていただければもう少し安心できたのかなと思います。
目の表面にメスを入れないのでメイクがすぐに出来るところが良いところだと思います !
施術自体は値段が張りますが、一生涯ということを考えると安いのではないかと思います。
私はクイックコスメティーダブルを受けてよかったと思っています。友達にはメイク変えた!?いいね。と言われるくらい自然で満足しています。
ダウンタイムは気長に考えすぎず待つことが大事だと今なら思います。