3.33 宮益坂クリニック
町田駅 徒歩3分
治療日 | 2019/04/28 朝 |
前々から二重施術を受けたくて、今回受けました。一重が悩みでメイクをするのが億劫で、時間もかかるためメイク時間を短縮したくて施術を決めました。
住んでいるところから割かし近かったのと、一生の保証がついていることもあり、ここにしました。
多少早口に加えノリが軽いのが気になりましたが、術式の違いやメリット・デメリットについて写真付きで説明いただきわかりやすかったです。
クイックコスメティークダブルで二重にしてもらいました。施術前に自分の理想の二重の幅をお伝えし、施術して頂きましたが右まぶたの麻酔が完全に効く前に施術された為引っ張られている痛みがあり恐怖を感じました。こんなもんなのか?という印象で口にはしませんでしたが、次に左目を施術してもらった時に痛みや違和感がなかった為異常な事だったのだと気づきました。
そもそもカウンセリングの段階で手術の予約を取ってもらったのですが、1番早い日時を伝えられそこで取りましたと口頭で伝えられました。10時から開始なので間に合うように来てくださいと。ですが行ってみると10時45分に予約されていますと言われ、予約カードにも10時45分と記載が。それならそう口頭で伝えてほしかったです。
施術後は腫れがあまり出ないと聞いていましたが、すごく腫れました。外に出ると日差しが眩しくて目を開けられないくらいでした。
また術後の規約が結構あり、ビックリしました。
腫れは徐々に引いてきましたが、オーダーした二重とは違って戸惑っています。直して欲しいなとは思いますが、また麻酔が効く前にされるのではないかという恐怖と術後の規約を考えると腰が重いです。
また術後1週間経っても左目のあざが消えず気になっています。
本当にオーダーしたものになるのか今はヒヤヒヤ心配しています。
施術後しばらくは腫れや違和感が取れず、クイックコスメティークダブルは腫れづらいとあったのもあり、不安でした。
また施術後はなかったあざが一週間後くらいにまぶたに現れ、もろ整形したのが分かるような感じに…。
当初うたわれていた「腫れづらい、バレにくい」という公約とは違うなと残念な気持ちでした。
腫れがひいたのは施術後20日程経った頃でした。
なにを持ってアフターケアと言うのかはわかりませんが、前回口コミをアップした際のお返事は丁寧に感じました。
しかし、麻酔が完全に効く前に施術が開始され、恐怖を感じたと言うものに対して、幅の保証うんぬんという返しには違和感を感じました。
当初の腫れからは凄く不安が大きく、オーダーした二重になるのかと心配になりましたが落ち着いてきた今は理想形とまではいかないものの、満足しています。
正直なところ、はじめにカウンセリングを担当する方に結構対応の差があるなという印象がでした。
たしかにお客様の不安を和らげるという部分では、少し気軽な感じでお話しされるのも一つの方法かもしれません。
ですが、多少なりとも不安や本当に大丈夫なのかという思いと安くないお金を支払っているわけですから軽々しい口調はやめていただきたいなと。