ねんに 40代 女性 東京都

治療日 2019/05/17 夕方

• 鏡を見ると年相応に口周りやほほがたるんできたなぁと感じていて、帽子が似合わないと思っていたら輪郭がぼやけてきたからだと気づきカウンセリングをお願いしました
    注射やレーザーも選択肢ではあったのですが、一通り医師に提案していただき、 後のカウンセラーにも施術を経験した人がいるので話を聞いてみては、と言われたので具体的な話を聞けたことで手術に対する不安が少し和らいだことと、
    料金やモニター募集などの話も聞けたので 効果を考えてこちらの施術に決めました

家から近く通うのに便利であることと、他の内容で通っていた安心感があったので

医師からレーザーや注射や糸のリフトアップを画像を見ながら提案していただきましたが、カウンセラーの方からは輪郭のぼやけやたるみが気になるのならば施術の経験からプリマリフトが一番なのではないかと説明を受け、DTなど具体的に経験からお話を聞けたのが良かったです

プリマリフト10本
    痛みは、安心麻酔のオプションをつけた(全員つけるのかな?麻酔は別料金ということか)ので、眠っている間に終わったので、術中はなし
    やはり つれるような痛みと鈍痛が術直後からありました
    手術自体は20分くらいだったようですが、麻酔が覚めるのに時間ががかる体質で帰宅予定は一時間程のびました

15時30分に予約
    当日はシャワーが出来ない説明だったのでシャワーをしてから行きました
    先に会計を済ませてから、メイクはしてなかったのですが化粧水などもついてない状態でということで洗面所へ
    看護師から問診と 写真撮影
    麻酔(ケタラール)に不安があったのですが 痛いのもいやなので 医師からも確認が入ってなるべく少ない用量で済ませるようにとおっしゃってくれました
    準備ができるまでしばらく待ったあと、胸から上を消毒するのでラップタオルのような術着を渡されましたがボタンのシャツを下げるだけで代用しました
    動画で見ると簡単な手術のようなイメージでいましたが、点滴のために体を拘束されたり胸から上 耳の中や髪の生え際まで念入りに消毒をされたのが安心感はありましたが 大がかりで動画とは違い驚きました
    手術は手際よく終わったようでした
    眠っていたので術中は痛みを全く感じませんでした
    案の定麻酔の覚醒が悪かったので予定していた帰宅時間がかなりのびてしまいましたが、看護師さん方は歩いてふらついたらすると危ないからと体を心配して下さりゆっくり過ごさせていだきました
    術直後は鈍痛があったので痛み止めと抗生剤をすぐ飲みました

DTもある程度あるとカウンセラーさんから聞いていたので、翌月曜日が休みの金曜日の15時30分の予約にして正解だったなと思います
    直後から鈍痛があったので、出された痛み止めを定期的に飲みました
    翌日は 見た目の腫れは酷くはなかったですがむくみと痛みがあり一日寝ていました
    化粧は当日からOKと説明にありましたが、もみあげの上から入れた糸口と輪郭、ほほに放射状に入れた糸が表面から触れるとビックリすらくらい痛いので化粧やメイク落としを馴染ませるのもかなり痛く メイクをしないで過ごせる週末に合わせて良かったです
    1週間は化粧がかなり辛いのでマスクをして日焼け止めのみで過ごしました
    夏を先取りしたような陽気だったので、マスクをしても気にならない冬の季節だと隠しやすいのかなと思いました
    三日目から普段はない頭痛が出始めましたが 1週間程で落ち着きました
    やはり口が開けづらく、1週間は大きく開けるとほほが痛みました
    2週間たった今もまだ怖くて大きく口は開きませんが、食事は普通のものが食べられます
    左ほほに1センチ角くらいの内出血がでましたがマスクで隠せています

とにかく忙しいクリニックのようですが、カウンセラーさんが親身になって相談にのってくれたので やってみようという気持ちになりました
    悩んでいる背中を押してもらえて良かったです

プルっとしたほほのたるみがすっと自然に引き上がり満足しています
    1ヶ月後〜3ヶ月後にコラーゲン生成の効果なども現れるときいているので楽しみにしています
    ありがとうございました

ねんに様

湘南美容クリニック町田院でございます。
    お待ち時間のご協力誠にありがとうございました。
    術後のご状態はいかがでしょうか?ご満足いがだけましたでしょうか?
    プリマリフトはスタッフにも人気の施術の1つでございます。
    1ヶ月以上経つと綺麗になじんで子顔になりスッキリしますので楽しみにしていてください!
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

湘南美容クリニック町田院一同

1週目は腫れもあり口が開かない状態
    触れると糸の感触、こめかみの頭痛が頻繁にあり、触ると痛くメイク落としも辛かったので日焼け止めとマスクで過ごす。

2週目 腫れは引いたが触ると痛みはまだありメイクにオイルを馴染ませるように触るのはまだ痛いのでそーっと。頭痛はあるが頻度が落ちた。

3週目食事で口を大きめにあけたり 不意にでるあくびでビクッとする痛みが走るくらいで、メイク落としはゆっくりとなら出来るようになった。ニコッと笑うと突っ張るのと痛みがあるのでまだ日中はマスクで過ごす
    頬にできた内出血は目立たなくなってきた

4週目 肌から触れると明らかに糸が馴染んだ感じがする。糸口の傷跡がなくなった。あくびや大口はまだ怖くて開けないが、頬を上げてニコッと笑うと昔はあったエクボが復活していて感動。たるみで消えていたんだなぁと実感した。
    糸を通した部分の肌のキメが細かくなっているように感じるが逆に顔の中央部の肌の質感の差が開いたように思う…
    メイク落としも普通に馴染ませられるようになった。まだ頬の突っ張り感は強めにあるが、痛みはほぼなくなったのでマスクなしでも日常を過ごせるようになっているが、痛みが怖くてまだ笑顔が不自然になってしまうので仕事ではマスクをしています

一週目に診察の予約を入れて写真を撮影
    特に経過に問題ないですねー、とパッとみて終わりだった。頭痛があったので相談すると、徐々に無くなるはずですと言われ、3週目には落ち着いたので良かった。
    1ヶ月後の診察でも、写真撮影後 触れるでもなくパッとみて大丈夫そうですねーとのやり取りで、これ、診察にわざわざ予約を取って1時間待たされて時間を割いて行く意味あるのかな?と疑問…
    クリニックが移転し新しい場所になった後で特に忙しそうなのはわかるけれど、プライバシーへの配慮が薄くなった気がしたのが残念

糸を通して引き上げた部分は自然に引き上がり、たるみで消えていたエクボが復活してビックリしました
    引き上げたフェイスラインと 自然に下がったままの頬の上の部分が一線引いたように本人にはわかるが、誰からも指摘はされないので自然には仕上がっているのだと思う

思っていたより「手術」という感じの施術であったのと、DTが重くはないが1ヶ月ほどありめんどくさい感じだったのと料金とを考え やはりもう少し若いうちからレーザーなどで予防していたらよかったのかなと思ったのと、次にやるなら全顔にしてきっちり引き上げてDTにも耐える準備をしておこうと思いました

スタッフの方々はいつもどの方も笑顔でとても好感が持てるクリニックだと思いました
    待ち時間の解消さえできればほんとに通いやすいのになぁと思います
    クリニックが新しく広くなって、受付もかなりオープンな感じなので、会計の金額や確認書のサインなどのプライバシーにもっと配慮してもらえるとありがたいです

ねんに様

口コミ広場へのご投稿ありがとうございます。
    糸のリフトアップは大変人気が高くなっているお手術でございます♪
    引き上げ効果だけでなくコラーゲン生成が促されお肌のハリや弾力がこの後も出てきますでの楽しみにしていてくださいね♪
    好感が持てるクリニックというお言葉大変嬉しく思います。
    ご指摘頂けた点は今後改善に努めさせて頂きます。
    今後とも町田院をよろしくお願い致します!

湘南美容クリニック町田院