ニキビ・ニキビ跡の治療

No Name 女性

治療日 2015/05/23

• CO2フラクショナルレイザー2回目になります。2年くらい前に多量のニキビに悩み、当時はディフェリンという薬で治療し改善されました。現在はその頃のニキビによる毛穴の開きやニキビ跡に悩んでいます。特に、ニキビによって赤くなってしまったところが気になっており、ニキビ跡に効く治療を希望しました。

初回割引を利用でき、お試し感覚で安く体験できると思えました。

初めてカウンセリングと治療を受けたときのことを記入します。
    ニキビ跡と毛穴の開きに悩んでいる旨を伝えたところ、先生からCO2フラクショナルレイザーを勧められました。数回繰り返すことで、毛穴の凸凹を低減できることと、1度の治療で10〜15パーセントの肌が生まれ変わるという説明をうけました。カウンセリング時間は短かったですが、内容はとても具体的でした。
    今回2回目でしたが、先生に会うことはなく前回と同じ内容でしたので説明もありませんでした。

CO2フラクショナルレイザープレミアムを受けました。麻酔クリームをつけましたが、ピリピリっとした痛みがあります。私は我慢できるレベルでしたが、痛いようでしたら当てる力を弱くしてもらえるようです。麻酔クリーム30分、施術時間は30分程度だったと思います。

名前を呼ばれてから、個室に案内していただき、治療料金の支払いをしました。その後洗顔、麻酔クリームを塗り30分静置、CO2フラクショナルレイザー治療20分程度、パック+お冷やし10分、保湿クリームを塗っていただき終了。来院は14:15で、治療終了16:00でした。麻酔クリーム含め治療自体は1時間弱でしたが要所要所の待ち時間が少し長いと感じましたが、スタッフさんの対応はとても丁寧でした。

今回CO2フラクショナルレイザー2回目でした。まだ効果は感じられませんが、鼻の毛穴が少し小さくなっているかな?と感じています。今後数回受ける予定です。

まるすけ様

湘南美容外科クリニック町田院でございます。
    お忙しい中口コミ広場の投稿を誠にありがとうございます。

CO2フラクショナルレーザーは、ご自身で効果のご実感をし始めるのは
    皆様大体5回目~6回目位の方が多いです。
    かさつき、ざらつき、赤み、浮腫みなどダウンタイムは気になるかと思いますが
    お肌の凹凸を改善させるのには一番効果の高い施術です。
    保湿(化粧水、乳液、クリーム)や
    UVケアをたっぷり行って頂きますと
    よりお肌に反応が出やすく効果も出やすいので日頃のケアの頑張って下さい。

湘南美容外科クリニック町田院

そろそろ1ヶ月ですが、特に変化はありません。皮が剥けることもありませんでした。施術6回目から効果を実感するということなので、続けていきたいと思います。

保湿を中心にケアしてます。施術当日から2日間は顔がヒリヒリし、乾燥するので念入りに行っています。

まだ効果は実感していません。施術6回目から効果を実感するということなので、月1で続けていきたいと思います。

まるすけ様

湘南美容外科クリニック町田院でございます。

フラクショナルCO2レーザーは、術後はとにかく乾燥するので
    沢山(化粧水、乳液、クリーム)保湿を行ってみて下さい。
    少しずつ効果の実感を頂けるようになって参ります。
    今まで蓄積したものを1度で改善させる事は難しく、時間はかかりますが
    根気よく続けてみて下さい。

お忙しい中口コミ広場の投稿を誠にありがとうございます。
    その他施術の事に関してご不明点がございましたら
    いつでもお声掛け下さいませ。

湘南美容外科クリニック町田院
    0120489820