3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/06/08 朝 |
20代半ばから目の下のたるみが気になり始めました。私の父も祖母も目の下のたるみが目立っていたので、あぁ~遺伝なんだなぁと思っていましたが、なんとかたるみを無くしたくて、アイクリームやマッサージ、目の筋トレなどしましたがに年々たるみは酷くなるばかりで。。
疲れてもいないのに、すごく疲れているねと言われる事も多くなり、年齢にしては、シワすごいね。と言われたり、、鏡を見るのも嫌になりたるみを隠すのに眼鏡をかけるようになりました。
このままでは、ダメだと思いクリニックを探し始め、則本先生の症例写真を見てすぐに決めました!
則本先生の症例写真です。
関西に住んでいるので、すぐにはカウンセリングには行けず、インスタの方からDM(写真付き)で相談したところ、キレイになりますよ!と言って下さったので、こちらでお願いしようと決めました。 -
カウンセリング担当の方、すごく丁寧に施術について説明してくれました。
わからない事や聞いておきたい事などありますか?と何度も聞いて下さり、その度に疑問に思った事や、不安に思った事を伝えました。ご自身の体験談も交えて丁寧に答えて下さいました。
そのおかげで、不安や緊張がほぐれました*ˊᵕˋ*
色々と質問しましたが、嫌な顔ひとつもせずに笑顔で答えてくれました。
施術の内容:目の下の脂肪を取り、太ももから採取した脂肪を綺麗にして、目の下、頬に入れる施術です。
痛み:麻酔が効いていたので、特にはありませんでしたが、脂肪を目の下に入れる時が棒で押されてる感じが伝わり痛かったです。
時間:麻酔で寝ていたので、どれほどかかったのかわかりません。
体感としては、10分くらいの感覚で目が覚めました。実際は1時間くらいかなぁ。
すみません覚えてません -
クリニックについて、待合室で少し待ち小部屋で施術の説明を受けました。
その後に則本先生のカウンセリングを受けて、また小部屋に戻り質問、見積、お会計をしました。
その後、施術室に案内され看護師さんにも説明を受けました。
しばらくして、笑気麻酔、消毒、をして先生が来るのを待ちました。
施術が始まるまでに、色々と準備で時間がかかりました。
先生が来てからは、お願いします。。。と言ってすぐに寝てしまいました。
起こされた時は、目の下に脂肪を注入する時でした。
注入して、施術は終了しました。
その後、飲み物を出してもらい、頭と体がしっかりするまでボーッとしてから着替えて帰りました。 -
施術後、2週間が経過しました。
目の下のたるみは、跡形もなく消えてました!
あと、目の下のシワも酷かったのですが、シワも随分なくなってます*ˊᵕˋ*
施術当日は、腫れなどは少ししかありませんでした。それよりも、太ももの脂肪を採取した所がすごく痛くて、歩くのが大変でした。
翌日は、目の下が腫れました。
脂肪を注入した場所が痛くかったです。
2日目は、腫れも酷くなりました。
頬も脂肪注入したとこが、盛り上がり痛かったです。太ももの内出血が広がってきました。
3日目は、腫れがピークでした。
太ももの、内出血も内もも、裏もも全体に広がりびっくりしました。歩くのも痛みがありました。
その後は、目の下の腫れ、内出血、ももの痛みも少しづつマシになっていきました。
そして、今は腫れもほとんどありません。
太ももの内出血もほとんど消えました。
太ももの痛みも、ほとんどありませんが、変な動きをしたら痛いです。頬の脂肪注入した所も、小さくなって、触ってもほんの少し痛いくらいです。
日に日に、元の顔に戻っています。
目の下のたるみは、消え去りました。
ふっつくらしています。
子供や両親にも、たるみないよ!と言われます。
本当に嬉しいです*ˊᵕˋ*
こちらのクリニックで施術をしてもらい、本当に良かったです! -
約15年、目の下のたるみに悩み、最近では鏡を見るのも嫌なほどでした。
則本先生にお願いをして良かったと、本当に思います。
ありがとうございました!
スタッフの方々も、優しく声をかけてくれて、緊張もほぐれて施術を、受けることができました!
ありがとうございました! -
口コミ広場へのご投稿いただきありがとうございます。
満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後不安なことがありましたら、いつでもご連絡くださいませ!
タルミが原因のクマはお手術でしか改善が難しいものですので同じお悩みをお持ちの方は是非一度町田院へお越し下さい!
湘南美容クリニック町田院
施術後、2ヶ月が経過しました。
目の下のタルミは、見事に無くなりました。
2ヶ月くらいたって目の下の脂肪などの定着などが落ち着いてきた感じがします。
脂肪をと取った太ももも、今は痛みはなくなりました。内出血の跡も消えました。
親や友達にも、タルミなくなってるわ~しかも、自然やわ~って言われます。
後、若くなったね!とも言われるようになりました。 -
アフターケアは、脂肪を取った所のマッサージを教えていただいたので、続けていました。
今は痛みもなくなったので、マッサージはやめました。 -
目の下のタルミが消えたことにより、鏡を見たり眼鏡をかけたり、しなくて良くなりました!
ありがとうございました!
ただ、ひとつ気になるのが、目の形が少し変わってしまいました。
これも、段々となおっていくのかな??
元の目の形がすごく好きだったので、少し心配です -
大阪から来ましたが、良かったです!
目の下のタルミが、ほんとに消えました
少しだけ、自信に繋がりました!
これからは、タルミを隠す眼鏡などしなくて良くなったのが、本当に嬉しいです!
ありがとうございました*ˊᵕˋ* -
先日はご来院ありがとうございました。
また、数あるクリニックの中から湘南美容クリニック町田院をお選び下さり、
誠にありがとうございます。
術後の経過も良好でいらっしゃるようで安心致しました。
少しでも快適にお過ごし頂ける様最善を尽くして参りますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
その他何かご相談に乗れることがございましたらいつでもご連絡くださいませ。
またのご来院を心よりお待ち申し上げております。
湘南美容クリニック町田院