たマキ 20代 女性 千葉県

治療日 2019/06/10 朝

• もともと蒙古襞の張った奥二重で、昨年10月に埋没二重をしたものの、頑固な蒙古襞のせいで満足のいく二重にならなかった為。
    目頭切開をすれば将来的に平行二重が出来るかな?と思い、今回は手術を決意いたしました!

以前、埋没二重をして頂いたクリニックも湘南美容外科さんだった為。

「あくまで自然な範囲内で、且つ二重の幅が広げられるようにお願いします」
    とカウンセリング時にお伝えしたところ、
    先生もそれを考慮した上で蒙古襞の幅についてシミュレーションして下さりました。

まず心電図をつけられ採血→点滴
    先生が来て静脈麻酔
    気付いたら寝てたが手術中に少しだけ意識戻る
    もう一度静脈麻酔をしてもらう
    あっという間
    痛みなし(前後)
    時間は40分くらいだった気がします。

前後共に目周りに関する痛みも疼きもなく、埋没後に比べると快適でした。

抜糸する前は「もう少し切ってもらえばよかったかなー」と鏡を見ては後悔してましたが、抜糸後は意外と思ったようなデザインで、見慣れてきたせいもあるかもしれませんが満足しています。
    ただ、傷はまだまだ治癒には至らず、近くで見ると痛々しいです。

不安で緊張している中、丁寧にご対応頂きありがとうございました!
    また今後の経過報告ではお世話になりますが宜しくお願い致します!
    ナチュラルな目頭切開を希望している方は是非荒井先生の施術をおすすめ致します(^^)

たマキ様

先日はご来院ありがとうございます。
    その後の経過はいかがでしょうか。
    荒井医師は全国から指名がある大変人気の医師でございます!
    たマキ様もご満足していただけて大変嬉しく思います。

湘南美容クリニック町田院

糸を抜糸した直後は目の切れ込みや食い込みも強く、また傷も目立っていたので
    「もしかしたら切りすぎたかもしれない、、」
    と鏡を見てはへこんでいましたが、
    二週間ぐらい経ってからはだんだん食い込みが落ち着いてきて、鏡ごしでもそんなに目立たなく思いました。
    (ただ手術して一ヶ月経った今現在でも完全に傷が治癒したわけではなく、これからに期待です)

アフターケアはとにかく保湿すること!と先生に仰って頂いたので、手持ちの軟膏を寝る前に塗るようにしました。

術後直後は少し後悔したものの、今現在はなんだかんだしてよかったなぁと満足しています!
    今後落ち着いたら目頭切開した分、二重の幅を広げる予定です。

インスタグラムの症例写真を見て、今回先生にお願いしましたが、自分の希望していた通りの控えめな目頭切開にして頂き、改めて町田院にしてよかったと思いました!
    本当にこの度はありがとうございました。

たマキ様

湘南美容クリニックをご利用いただきありがとうございます。
    荒井医師の目頭切開は大変ご好評いただいております^^
    たマキ様もご満足していただけたようで大変嬉しく思います!

湘南美容クリニック町田院