さわやか555 40代 女性 東京都

治療日 2019/07/10 朝

• 10代の頃から寝不足でも疲れてもいないのに、目の下にクマがあり、友達からクマが出来てるよと言われ続け、ずっとコンプレックスに感じていました。コンシーラーでは隠しきれず、20代半ばに一度某美容外科に足を運びましたが、目元を切開するしか方法がないから大変だよとその時は言われるだけでした。いつかきっと技術が進歩して良い手術方法が編み出されたらお金を貯めて手術したいとずっと思っていました。

いろいろな美容外科のサイトを検索していたら目の下のクマを得意とした先生がおられ、症例数も多く信頼できそうだったので選びました。

説明が的確でこちらの質問にも納得のいくような回答をされ、とても信頼出来る感じがしました。

目元の切らない手術で、自分の太ももから脂肪を取り、目元に注入しふっくらさせてクマを目立たなくさせることをしていただきました。手術はトータルで30分くらいで麻酔が一度切れるようになっていて、意識が戻った頃に一度先生から名前を呼ばれ、これから頬の両側に3箇所ずつ脂肪を注入しますがチクッとします。と言われ少し痛かったですが先生がとても手際がよく上手ですぐに終わり、知らない間にまた麻酔が効いていて、気がついた時には手術は完全に終わっていました。

来院から手術台にのり、麻酔が効くまでかなり緊張していましたが、担当の係の方や看護師さんたちがとても親切で優しくて本当に安心できました。施術後は痛みなど特になく、顔は少し腫れますがマスクをすれば分からず、普通に帰宅できました。

目元の腫れもだいぶおさまり誰にも腫れてるなど何も言われないです。注射した箇所はまだ小さなホクロ程度に見えますが気にならない程度ですし、お化粧をすれば隠れるくらいのものです。

スタッフの方々、看護師さん、先生みなさんとても感じがよく優しく丁寧な対応で信頼出来る方々でした。美容外科は初めてで不安で一杯でしたが、こちらのクリニックにして本当に良かったです。先生は腕もピカイチです!!思い切って手術して良かったです。顔にコンプレックスを抱えた暗い人生から決別出来そうで嬉しいです。同じような悩みを抱えている方には是非オススメしたいです。

さわやか555様

湘南美容クリニック町田院でございます。
    口コミのご入力ありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けて、こちらも大変嬉しく思います。
    また何かあれば、いつでもご相談頂ければと思います。
    この度は、湘南美容クリニック町田院をご利用頂きありがとうございました。

湘南美容クリニック 町田院

施術後当日は顔のほてりが強く額に冷えピタを貼り続け、腫れもあったのでマスクもずっとしていました。二日目はほてりはだいぶおさまり、夕方シャワーを浴び顔も擦らないようにそっと洗い、お化粧して普通通り生活が出来ました。ただ、目元の腫れと脂肪を注入した箇所は小さな巨人ホクロ程度の傷がまだ残っているので、見た目の違和感はまだあります。4、5日してくると腫れや傷口はおさまってきて、違和感はそんなに感じなくなります。一ヶ月経つと注入した脂肪が馴染みコンプレックスだった目元のクマとくぼみがなくなり思い描いていたような目元になりました。鏡を見る度に嬉しく、また施術してくださった先生に感謝の気持ちが湧き上がります。

決められたお薬をきちんと飲み、点眼薬も決められた通りに使い、脂肪をとった太腿のマッサージを一日数回し、一ヶ月間は長めのガードルをはきました。大変と感じたことはなかったです。

施術後思い描いた目元になるのか半信半疑でした。と言うのも子供の頃からの長いコンプレックスだったので30分程度の日帰り手術で思い描いた目元にかわれるのかあまり信じられませんでした。施術を受け一ヶ月以上経ちましたが、思い描いた目元になりました。痛みや突っ張り感などまったくありません。目元のへこみに太腿から採取した脂肪を加えた事でクマがなくなったばかりでなく若々しく見えるようになりました。大満足です。大袈裟かもしれませんが、生きることが楽しくなりました。顔変わった?とは誰からも言われないかわりに、年より若くみえるよね、と言われることが増えました。

美容外科は初めてだったので緊張と手術も怖いイメージがありましたが、スタッフの方がとても親切で親身になってコミュニケーションをとってくださり、率直な意見を聞いてもその場限りの事を言わず、心から本音で話して下さっているのが伝わり、安心しました。私が不安だと言うと、みなさんもっと早くやればよかったとほぼ全員の方がおっしゃり、身内を紹介したりして喜ばれていますよとのお言葉に最終的に安心出来ました。看護師さんもみなさん優しく良い方でした。先生はもちろん素晴らしいです。施術前も施術中も施術後も安心していられます。どこのクリニックか迷っている方は是非ともこちらを自信を持ってお薦めします。

さわやか555様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニックをお選びいただき
    誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございました。

術後の経過も良好で安心致しました。
    理想のお目元になっていったとのことで私共も大変嬉しく思います。

仕上がりや術後の経過やご体調なご不安なことやご心配なことがございましたらいつでもご連絡ください。

さわやま555様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

湘南美容クリニック町田院