ゆきみょん 40代 女性 東京都

治療日 2019/07/27 昼

• 施術を受けたきっかけはリフトアップの二万円チケットをいただいたからです。悩みは、顔のたるみが気になっていました。アゴのラインをV にしたくて何度もたるんだ肉を手で引っ張りして「こうなるといいなぁ」と、いつも思っていました。

別のクリニックでリフトアップを施術したことがあります。ただ、すぐに元に戻ってしまい半年あけて二度目のリフトアップしましたが、また、すぐに戻ってしまいなんだか納得がいきませんでした。しかも料金は一回につき今回受けた施術の3倍以上。湘南クリニックを選んだ理由はリフトアップの料金が安いことと、別のクリニックより引き上がっている期間が長いことを期待してチャレンジしました。

カウンセリング、説明はしっかりしてくれていました。ただ、初めての方は何を質問していいのかわからないと思います。いただいた説明書をよく読み分からないことを質問できました。麻酔のところはしっかり聞いた方がいいですね。

施術の内容はプリマリフト12本、エラボトックスです。
    施術中の痛みは全くありませんでした。安心麻酔という点滴を使った50000円以上するオプションを使わせてもらいました。これは高いと思います。局所麻酔と笑気麻酔いうのもあるようです。
    施術にかかった時間は眠っている間に行うので30分もかかっていないと思います。ただ、麻酔から目覚めるまでの時間と、ボーッとしているのが消えるまでの時間は一時間位だったと思います。個人差があります。

当日13時受付、施術14時30分からという内容でした。どうして受付から一時間半もかかるのか疑問でした。
    まずはもう一度カウンセリングを行い(この時はドクターではありません)、支払いを済ませました。施術の部屋に通してもらい、施術前の写真をとりたくさんの質問事項に答え、薬の説明を受けました。仕度をしてベットに横たわり心電図の音が聞こえる装置を取り付け笑気麻酔を受け、安心麻酔準備のための針を腕にさしました。髪の毛もきちんとあげて顔のヘリから髪の毛までしっかり消毒をしてドクターの到着を待ちました。この時、14時30分は過ぎていました。

施術当日、口がひきつっている感じ。カマキリのようなVライン。少し頭痛。夜は口が開かず食事はほぼ出来ず。しっかり上向きで眠る。

2日目、アゴかひきつっている感じだか全く内出血なし。耳の下がおたふくのようにぷっくり膨れている。治るか心配。保冷剤で冷やして眠る。

3日目、すごく尖ったVラインが気になる。口が引っ張られているよう。保冷剤で冷やして眠る。

4日目、このまま不自然な、上げましたーって顔のままなのか心配になる。保冷剤で冷やして眠る。

5日目、仕事復帰。よく見てみエラ辺りと耳の後ろが黄色になっていた。内出血があったことにも気がつかなかった。保冷剤で冷やして眠る。

6日目、ドクターカウンセリング。まだエラが腫れている。本当に治るのか心配。引き上げた肉がエラに集まっているような気がしてドクターに相談。ドクターからは1ヶ月で落ち着くと回答。エラボトックスを受けたにもかかわらず、エラボトックスを勧められる。ドクターは何の施術をしたのか覚えていないよう。保冷剤で冷やして眠る。

7日目、毎日鏡を見て、髪型を検討。他人は思っているより人のことを見ていないとわかっているが気づかれないか心配。えらはりは変わらず。保冷剤で冷やして眠る。

8日目、明らかに口元のもたつきや、たるみが解消されている。自分は満足だが他人からはどうみられているのかすごく気になる。聞けない。

今回は、則元翔先生に施術をお願いしました。引き上げられる範囲で引き上げ、ギリギリのところまで不自然な感じにならずぎゅっと引き上げ戻らないようにという私の要望にしっかり答えてくださいました。施術中、糸を切るときに皮膚を切ってしまったようで麻酔から覚めた後、それを隠さずきちんと伝えて下さったことに誠意を感じました。2針縫いましたがきれいに治っています。

施術中に担当してくださった看護師は2~3人で皆さん感じがよく自己紹介をしてからの入室でした。新人の看護師宮Sさんが血管の針穴が取れず痛かったですが看護師鈴Kさんが変わって行ってくれたので頼りになりました。

まだ、施術をしてから一週間なので、これからが楽しみです。

まだ、顔はぼこぼこしています。

ゆきみょん様

湘南美容クリニック町田院でございます。
    術後のご状態はいかがでしょうか?
    1ヶ月間は違和感やひきつれ感が出るのが通常の経過でございます。
    今後が楽しみでございますね!!
    ただ、まだご不安なこともあると思いますので、何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    またお会いできることを楽しみにしております。

湘南美容クリニック一同

リフトアップをしました。2週間は顔がひきっている感じがあり、こめかみ部分もまだまだはれている。髪の毛でフェイスラインを隠してカバーした。3週間目はアゴがしゅっとなっていて電車のガラスにうつる顔が大嫌いだった私が、電車にうつる顔を見るのが嬉しくなった。今日で1ヶ月たちましたが、1ヶ月後の今が一番自然で小顔になっている。鋭いアゴのラインはなくなったが綺麗な卵形を維持している。

クリニックには一週間後に抜糸にいかせてもらいその時に担当医と話す。それ以降はクリニックにはよっていないが特に心配ごとななかった。

結果は大満足です。ただ、まだ、1ヶ月なのでこの顔がどこまで続くのか楽しみにしている。その時はまたアンケートしたい。

ありがとうございました。また、お願いしたいです。一つ気になっているのが一度目に失敗した麻酔の針穴がまだ治っていないのがきになる。
    やってよかった。きっとまた、施術します。

ゆきみょん様

この度は湘南美容クリニックをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございました。

お施術についてご満足いただけているようで私どもも大変嬉しく思います。

麻酔の針穴についてはご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    もし何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ゆきみょん様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。