湘南美容クリニック 町田院

きろさん

男性 30代 神奈川県

• 治療日 2019/05/19 朝
  • 則本翔

待ち時間、予約の対応はいかがでしたか? やや不満
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通
通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2019/08/02 投稿

脱毛は前から気になってはいたが、様々な不安から踏み出せずにいた。
友人の体験談を聞くことができ、施術を決意した。
施術前は毎朝髭を剃るのに15分(手入れまで含めると30分くらい)掛かっていて、大変だった。
また、電気シェーバーでもカミソリ負けしてしまうのでヒリヒリして痛かった。

美容脱毛でなく医療脱毛を希望していた。
町田が通いやすいことと、町田院で施術をした友人から話を聞くことができたため。

初めての施術なので、説明を受けても分からないことだらけだった。
何度聞き返してもその都度丁寧に説明して頂けた。
無理やり売り込むようなこともなく、安心して施術を決断できた。

施術内容は髭脱毛(口ひげ、もみあげ周囲頬、首)。
痛みは施術前は友人に「すごく痛い。泣く人もいる。」と聞いていたので相当の覚悟をしていたが、そこまでではなかった。
髭の濃さにもよるのだろうが、骨ばっている顎は泣きはしないがかなり痛い。
また、レーザーで髭が焦げている匂いがする。
時間は施術自体は30分も掛からないが、受付から施術まで結構待たされることがある。(予約時間を過ぎることも)

来院したらまず受付。
そのまま次回施術の予約もできる。
先日は何故か施術後で無いとできないし、15分ほど待つかもとのことだった。
ネットからでも予約ができるので、そちらでも良いかも。
受付後、番号札(紙)をもらって座って待機。
番号を呼ばれ、施術室へ移動。
施術室にて状態確認。(肌の状態、薬の服用や他施術の有無など)
施術可能であれば施術開始。
部位によって痛みはあるが、施術担当による差はない。
私は肌が弱いので、結構赤くなった。
その場で冷やしてもらい、家に帰っても冷やして、翌日には赤みはほとんど無くなっている。(施術後は特に何も無ければ受付にも寄らずに終了)

初めての施術後1~2週間で既に脱毛効果を実感。
がっつり抜け落ちることはないが、薄く柔らかく(密度が下がってそう感じるだけかも)なった。
1ヶ月経つ頃にはまた生え揃う。
現在3回目の脱毛終了。
まだ取り立てて大きな変化は無いが、夕方の髭の生え具合が少し弱くなった気がする。

スタッフの皆様
いつも笑顔で親切丁寧な対応ありがとうございます。
引き続き宜しくお願い致します。

読者の皆様
少しでも疑問に思ったことはとことん確認し、不安を極力減らして施術を受けましょう。
キャンペーン等で安いこともあるので、タイミングは逃さないよう、まずは早めのカウンセリングを。
私は初めてのカウンセリングのときには申し込まず、1年後くらいに申し込みました。
初めてのカウンセリングのときには既に無かったのですが、もっと前に調べていたときにはとてもお得なキャンペーンがありました。
もっと早く行動していればと今でも後悔しています。
施術をするしないは別として、まずは早めに情報収集・カウンセリングをした方が吉。
ちなみにレーザー脱毛は黒色に反応するので、日焼けしていると施術ができません。(私は日焼け止め、日傘、フェイスマスク等でがっつり対応しています。)
また、毛が白色になってしまってもできないので注意。
皆様素敵な美容ライフを。

きろ様

この度は湘南美容外科クリニック町田院をお選びいただきありがとうございます。
口ひげ脱毛は朝の処理時間の短縮もでき大変人気の施術でございます!
きろ様もご満足していただけて大変嬉しく思います。
きろ様のまたのご来院心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック町田院

結果レポート  2019/08/02 投稿

現在3回目の施術が終了。
肌が弱いため毎回赤くなるが、ちゃんと冷やせば翌日には赤みは無くなる。
すべての回で施術後1~2週間で髭が少なくなったと感じ、1ヶ月後には元に戻るの繰り返し。(徐々に髭質が柔らかく薄くなっている気はする。)

アフターケアは特に無い。
そもそも大きな問題が起きていない。

1回目施術
予想より痛みが強くなかったことと、初回から効果を感じることができて大満足。
2,3回目施術
1回目と以上の効果があるわけではなく、ダイエットで言う停滞期のような感覚。

そもそも早い人で効果を実感するのに半年と聞いていたので、今後の変化に期待。

スタッフの皆様
いつも笑顔で親切丁寧な対応ありがとうございます。
引き続き宜しくお願い致します。
読者の皆様
施術するしないは別としてカウンセリングや情報収集など、早めに行動した方が吉。
若い方がリスクも少ないし、早く施術した方がその後の人生が長い。
また、お得なキャンペーンがあることもあるので、チャンスは逃さないよう注意。

きろ様

この度は湘南美容クリニック町田院をお選びいただきありがとうございます。
脱毛は回数を重ねるごとに効果を実感していただけますので今後をたのしみにしていてください!

湘南美容クリニック町田院

経過レポート  2020/02/22 投稿

前回の施術後から現在までの経過を教えてください

髭脱毛の口ひげ、もみあげ周囲頬、首6回コースの2周目。
全体的に目に見えて髭が少なくなった。
特に頬、首は1日ではほとんど気にならない。
2週目が終わる頃にどうなるのか楽しみ。

クリニック・スタッフやレポートの読者に向けたメッセージをご自由にどうぞ

いつも丁寧な対応ありがとうございます。

湘南美容クリニック 町田院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 町田院

東京都 町田市 原町田6-9-7 アエタ町田7階

交通手段 ・ 小田急町田駅 西口から徒歩2分 ・ JR町田駅 北口から徒歩2分
休業日 年中無休・完全予約※診察日についてはお問い合わせください。
予約 電話Web予約(マイページ登録必須)口コミ広場からのご予約はお問い合わせフォームよりご連絡をいただくか、お電話の場合「口コミ広場を見た」と伝えて頂き、ご来院又は施術前までに会員登録をお済ませください。
クレジットカード 利用可:VISA.Master.JCB.American Express.Diners Club.中国銀聯. (24回まで分割利用可:VISA.Master ※EPOSカードは1回、2回、リボのみ)
メディカルローン セディナ.ジャックス.アプラス.オリコ(実質金利7.5%)
駐車場 提携駐車場:無 近隣のコインパーキング等をご利用下さいませ
備考 ご予約・美容整形についてのご相談のほか、どんなに些細なことでも、湘南美容クリニック町田院にお気軽にお問い合わせください。

0120-489-820

HPのURL 湘南美容クリニック町田院 公式サイト