3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/08/10 朝 |
10代の頃からクマがあることに悩んでいました。
マッサージやクリームなども試してみましたが、目の下のくぼみやたるみによるクマだということがわかり、手術することで治るのであれば、と思い施術を受けることにしました。
口コミ件数が多かったこと、担当医様の症例写真の多さで決めました。
モニターの方の画像を見て、同じ目の下のクマでも、様々なパターンがあることや、それぞれのパターンに合った治し方があることもわかり、様々なパターンに対応されていることも決め手となりました。 -
担当医の先生とのカウンセリングは、思っていたよりも短い時間で終わりましたので、その後の説明はスタッフさんに細かく伺いました。
施術内容、注意すること、ダウンタイム期間のことなど教えていただきましたが、完成した状態については説明がなかったので、どうなるのかの説明があればと思いました。
・目の下の切らないたるみ取り
・フィラーゲラー目の下〜ゴルゴ
こちらの2つを行いました。
目の下の切らないたるみ取りは、切らないとありますが、実際は粘膜側を少し切って、たるみの原因となる脂肪を取り除く手術のようです。
フィラーゲラーは、太ももの内側から脂肪を抽出して、目の下の脂肪を取った部分がくぼまないように注射器で注入する手術のようです。
目の下のクマの手術になるのですが、太ももにも施術をする為、思っていたよりも全身手術のような、大がかりな手術になるような感覚がありました。手術自体はトータルで2時間ほどだったと思います。
目の下を切ることに対しての不安や怖さもありましたが、手術中は麻酔でほとんど眠っている状態だったので、痛みはほとんど感じませんでした。深い眠りから覚めたら、手術が終わっていた、というような感覚でした。 -
来院してからの流れとしては
受付でお会計 → 洗顔 → 手術室へ → 先生よりご挨拶 → 施術部分へのマーキング → アシスタントさんから身体の消毒 → 笑気麻酔 → 施術(太ももから脂肪の抽出 → 目の下たるみ取り)
という流れで行いました。
お盆休み中で混み合っていた為、各所、それぞれ待ち時間がある感じでした。
手術が終わってしばらくは、麻酔が効いていて少しぼーっとしている感じなので、着替えを済ませてから別室で休んでいました。
別室で腫れ防止、痛み止めの錠剤を飲み、先生からの説明を受けました。
術後当日でもお化粧はしても大丈夫、とのことですが、顔を洗うのに気を使うと思った為、お化粧はせずにメガネをかけて帰宅しました。 -
現時点では、手術当日を含めず、術後11日目になります。
術後1日、2日目は目の下、まぶたの上側、頬の部分もピークに腫れました。
3日目でようやく目立つ腫れはおさまりましたが、
全体的にむくみのような腫れになりました。また目の下のクマがあった部分に内出血が出ました。
5日目位になると、腫れも落ち着きましたが、内出血はなかなか消えず、、目の下〜頬にかけて、あざの治りかけのような黄色い色になりました。
1週間ほど経過しても、目の下〜頬にかけての腫れと内出血は出ていました。
11日目現時点でも、目の下の黄色いのと、内出血は少し残っています。
脂肪を注入した部分が、触ると部分的に硬かったり、痛かったりする箇所があります。
また、脂肪を取った太ももの内出血もまだ残っています。触ると痛かったり部分的に少し硬さを感じる部分があるので、マッサージでほぐしていく予定です。
笑ったりした時にできるシワに脂肪の余り?吸収されていく脂肪?のようなものが見えるので、これからどのように変化していくのか楽しみです。 -
長年の悩みだったクマのくぼみは消えましたが、現時点(術後11日目)でまだ内出血、腫れが出ていることと、もともとの目の下に少し色素沈着があったようで、完全にクマが消えた!という感じにはなっていない為、少しまだ不安が残っています。
毎朝化粧でクマを消すのが日課になっていましたが、日々消し方が変わってきたので、だんだんと治っていくのかなと思っています。
久々の手術で怖さや不安がありましたが、手術中は全く痛みはありませんでした。
悩んでいる方は検討してみてはと思います。 -
先日はご来院いただきありがとうございます。
その後の経過はいかがでしょうか。
町田院は症例数が多いので仕上がりや腫れの出方などが不安な場合は医師やカウンセラーが丁寧にご説明いたします。
_Rin_poki02様のまたのご来院お待ちしております。
湘南美容クリニック町田院
明日で、ちょうど術後1ヶ月になります。
手術後1週間では、目の奥の鈍い痛みと、内出血、腫れがまだ残っていました。
内出血は、コンシーラーで隠れはするものの、うっすら紫色が透けてしまう感じだったので、マスク+メガネで外出していました。
術後2週間で、ようやく内出血と腫れはおさまったかなぁという感じになりました。
目の下に注入した脂肪が少しずつ吸収されて、今まで少ししかなかった涙袋が出てきました。
脂肪を取った太もも部分の痛みと内出血は、術後3週間ほどでようやく消えました。
現在(約1ヶ月)は、笑うと目の下に注入した脂肪がモコっと出る部分があったり、目の下〜頬にかけて少し段差があるのが気になっています。
完全に落ち着くまでは3ヶ月かかるというお話でしたので、あと2ヶ月でこのあたりがどう変化していくのかが楽しみです。
今まではコンシーラーを使ってもどうしても隠せなかったクマが、隠せるようになりました!
まだ完全な状態ではありませんが、やってよかったと思っています。 -
術後1週間で、太もも部分の抜糸でクリニックへ行きました。
抜糸は施術自体は10分ほどで終わったと思います。少しチクっとする痛みはありましたが、麻酔無しで大丈夫でした。
太もものマッサージ方法などのレクチャーがあり、茶色のテープをいただき帰宅しました。
カウンセラーの方より、術後気になっていることや聞きたいことなどのヒアリングがあり、返答は先生からいただけるとのことでした。
先生からは術後の経過は順調ですので、心配ないです、といった内容の返答をいただきましたが、もう少し細かく教えてほしかったかな、という印象がありました。 -
術後1ヶ月の状態です。
以前よりくぼみ+色素沈着の混合のようなクマに悩んでいました。
くぼみに関しては自力ではどうにも治せないものでしたし、実際、目の下の影はなくなったのでやってよかったなぁと思っています。
私は色素沈着があったので、今現在で目の下のクマが完全に消えた訳ではないので、まだ完全に満足とは言えませんが、、
また目の下〜頬にかけて、注入した脂肪が所々残っているような感じがあるので、これからの経過でどう変化していくかを楽しみにしています。 -
今回は私にとっては大きな手術でしたが、今まで気になっていたことだったので、思い切って手術してよかったなぁと思っています。
毎朝、クマを消すためにメイクにかかる時間も大幅に少なくなり、日々が楽しくなりました。
同じ悩みで悩んでいる方は、一度クリニックでカウンセリングを受けてみることをオススメしたいです。
ありがとうございました☻♪ -
先日はご来院いただきありがとうございます。
その後の経過はいかがでしょうか。
コンシーラーで隠せなかったクマが隠せるようになったとのことで私共も大変嬉しく思います!
_Rin_poki02様のまたのご来院お待ちしております。
湘南美容クリニック町田院