3.33 宮益坂クリニック
町田駅 徒歩3分
治療日 | 2019/08/11 昼 |
私は元々末広二重ではあるのですが、化粧映えの為に10年ほど前に過去2回埋没をそれぞれ別の美容外科でいづれも2点留めを受けてましたが
糸が取れたのかタルミなのか満足出来なくなったのかイマイチわかりませんが(汗)ここ何年もアイテープで幅広平行二重を作っていました。
アイテープが取れないように化粧前はまぶたに化粧水すら塗れないし、アイテープかぶれもあったので久々に施術を受けようと思いました。
単純に近くて安かったからです笑
CMが沢山流れてるのでなんとなく頭に残ってて調べた感じです。
元々は3点留めのつもりでカウンセリングを受けましたが、3回目ということもありフォーエバー二重を勧められました。
たしかに自分でももし次やり直すことになったらそれこそ切開になるな…という考えはあったのでかなり悩みましたが、カウンセリングでのフォーエバーの勧めはカウンセラー、医師ともに無理矢理ではなかったのもあり 安心して自分でフォーエバー二重を決められました。
ちなみに今回金額の問題から悩んでいたらモニター制度を教えて貰いモニター施術になりました。
過去2回の埋没法では局所麻酔しかしたことがなく、今回初めて笑気麻酔をしました。
正直お酒も全く飲まないので笑気麻酔の感覚が怖くて意識朦朧としてきたあたりで二度と戻れなかったらどうしようとかなり不安でした。効き過ぎたのかもしれませんが…
笑気麻酔って音だけは鮮明に聞こえるんですね!それはびっくりしました笑
笑気麻酔のおかげで局所麻酔で力がはいらなかったので初めて内出血ゼロでした!!!感動!!
時間はオペ室通されてから1時間くらいで終わったと思います。
施術自体はもっと早かったような…
医師待ちの間に看護師さんが安心させてくれるような声掛けを良くしてくれて、こういう気遣いって嬉しいなと思いました。
予約した時間に来院するとまず受付で番号札をうけとり待合室で待ちます。
その後、カウンセラーさんにカウンセリング室に通されカウンセリングを受け、しばらくしたら医師にもカウンセリングを受けます。
私は当日施術希望だったので施術内容が決定したら申込書の類いを記入し支払いをカウンセリング室で済ませました。
その後待合室に戻り、今度は看護師さんに呼ばれメイクを落とすよう説明をうけ洗顔し、おわったらオペ室へ。
オペが終了後は(私の施術は当日メイク等できないので)そのまま帰宅しました。
当日~4日間くらいは内出血はなかったものの幅広にしたのもありガチャピン状態でした。
1週間後はかなり落ち着いてきて今2週間なのですが、左目はほぼ理想になりました。二重の中に自然なシワもできとても綺麗です。
右目は施術当初から腫れがひどかったのでガチャピンではなくなったものの未だに二重のなかに自然なシワが入らないのでまだ様子見です。
正直クリニック選びを慎重にせず、近い、安い、で
湘南美容外科を選びましたが カウンセリング予約を入れ、当日までに日にちがあったので色々後から調べることになりましたが
湘南美容外科自体あまり評価が高くないのを知りました。
スタッフの接客態度が悪い、カウンセリングやアフターケア用品も無理矢理、施術自体もあんまり…
そんな口コミをよく見かけました。
不安にはなったものの、金額や院の近さには勝てずにそのまま受けましたが、本当に本当に杞憂でした。
受付の方から実際にカウンセリングしてくれた方、看護師数名に担当医師、全てとても感じの良い方てした。
二重も現段階で調子が良いですし。
町田院が当たりだったのかな…?
ちなみにモニター施術なので後日術後の経過報告や写真を撮りにいきましたが、やはり皆さんとても良くしてくださいました。
モニターだったので1ヶ月後にも見せに行ったのですが、見せに行く10日ほど前から実は気に入ってた左目のほうが黒目から目尻にかけて線が消滅して(というか元の二重のいちに狭まってて)浮腫などによる一時的な物なのか、糸が取れたのか不安でした。
どうやら外れてしまっていたようで 涙
再手術していただくことになりました。同時に右目の目頭側の歪な形も先生が治してくれるとおっしゃいました。
その日の1週間後に再オペしてもらいました。
上記にも書きましたが、この僅か1ヶ月後の再オペもフォーエバー二重ではなく、腫れづらいバレづらい二重術の縫い方にになるのかと残念でしたが
どうやらフォーエバー二重の縫い方になっていたようです。
安心しました。今度外れたらダメでしょうけど…笑
再オペもあり、現在術後まだ半月ほどですが 以前より綺麗な形になって満足です。
いくら数年アイテープで幅広にしていたからって そこまで癖ついていたわけでもなかったので、割と無理して10mmにしたので 2点、3点留めじゃもたなかったなーとフォーエバー二重にして良かったと思ってます。
あとは持続してくれれば…!
前回も書きましたが、クリニックの雰囲気、スタッフさんの対応などはとても良かったです。看護師さんも優しかったですし!
脱毛や肌ケアもしたいと思ってるのでまたSBCに行こうとおもってます。