3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
町田駅 徒歩3分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2019/09/23 昼 |
目の下の小じわとほうれい線が深くなったことが気になり、
本格的になる前にと思って施術を受けさせていただきました。
脱毛や、目の下のたるみ取り(クマ改善)の手術を受けたことがございましたので
今回もこちらでお願いいたしました。
カウンセリングは男性医師でとても親切かつ分かりやすく、
また真剣に話をしていただき安心しました。
目の下の小じわもほうれい線に関しましても顔に注射器を刺すことになります。
麻酔テープを使うか選べるとのことでしたので念のため付けました。(540円ほど)
痛みは目の下に関してはだいぶ痛かったです。
ただ痛みには強いほうなので耐えられましたが弱い方は必ず麻酔テープが必要だと思います。
ほうれい線は痛みがないとは言わないですが我慢できるレベルの痛みだと思います。
予約時間に受付し待っていましたが前払い待ちの状態で説明なく30分待ちました。
脱毛で伺った際には遅れている旨やあとどのくらいで案内できるか等説明があったので…。
受付に声をかけさせていただき、その直後に呼ばれたことから忘れられていたのか?と不安になりました…。
その後のスタッフさんの対応はとてもよかったです。
施術後は目の下がぼこぼこで(腫れの話はあったのですがぼこぼこになる話はなかったので)びっくりしました。
ただ2時間位がピークでその後はすぐ落ち着くので大丈夫です。
ほうれい線に関しましては概ね満足しています。
凹みが少なくなりスッキリしました。
目の下の小じわですが4日経ちますがなぜか小じわがものすごく目立つようになってしまいました…。
見た目では腫れはもうないので少々不安です…。
クリニックには電話で相談させていただいたのですが、
「ひどくなるのは考えられない」「やり直し(補償)はできない」と言われ少し凹んでおります…。
整形のように好みでのクレーム?ならまだわかるのですが、小じわ改善治療を行って元々よりなぜか悪化して上記の説明だとミスではなかろうかと不安になっています。
もちろん少し様子を見ることも必要かと思いますので良くなることを祈っておりますが、もう少し寄り添っていただける言葉があると嬉しかったです。(基本優しいスタッフさんがとても多いクリニックさんです。)
施術は個人の合う合わないがあるのでまずはお話してみると良いかと思います。
お店は綺麗で、スタッフさんも美人さんで優しく説明してくれる方が多いのでまずはご相談をおすすめいたします。
直後は腫れがあるとは聞いていましたが注射器を刺した場所が凸凹になり、びっくりしました。
※目の下のみ
すぐにフラットになるといわれましたが30分経っても治らず…。
眼鏡とマスクがあったので良かったのですが眼鏡だけでは帰れなかったと思います。
そこについても案内していただけると良かったかなと思います。
目の下の小じわに関しては乾燥しないように保湿をしていました。
だからといって傷口を擦ってもいけないので慎重に丁寧に気を付けていました。
◆目の下の小じわ
術後に小じわが深くなり不安になった為、電話した時の言葉が突き放された感じが少し辛かったです。
またその際に「そんな効き目のあるものじゃないので悪化は考えられない」に近い言葉があったのですが
〖悪化したので電話している〗という現状と、「効き目のない」施術を受けさせるの…?と思い怖くなりました。
時間がたって少し症状は落ち着きましたが結果なにも変わらなく残念です。
◆ほうれい線
こちらはだいぶ解消されました。
ななめ横から顔を見たときの年齢が3~5歳若返ったように感じます。満足しています。
金額が高くても効果のあるかどうかは個人によると思います。
ビフォーアフターの写真も参考程度であれば良いのですが
あまり期待しすぎると「こんなに高かったのに効き目がない!」と辛くなるかと思います。
医師としっかり話し合って自分にあった施術を選んでいただけたら幸いです。