amimelon 30代 女性 長野県

治療日 2019/10/24 夕方

• 長年クマに悩んでおり、他院で色々カウンセリングを受けた後に、こちらでの手術を決めました。
    合わせて輪郭を整えてもらう施術もしてもらいました。

顔出しのモニター実施と、症例数の多さ、アクセスのよさです。

女性のスタッフの方のカウンセリングはとても親切でした。
    カウンセリングから手術まで時間がありましたが、その際に出てきた質問にもメールで問い合わせるとすぐに回答してくださり、助かりました。

ただ、デザインについて執刀してくださる先生と具体的にお話する時間自体はとても少なく、伝わってるのか不安になりました。
    少なくとも顔が変わるので、これは嫌だ、これがいい、と希望や画像があったのですが、細かく伝えることが出来ませんでした。

結果、注入を少なくして、としか伝えられませんでした。
    しかし、術後とても調子が良く、もっと先生を信頼して良かったと後悔してます。
    「これは嫌なのでこうして欲しい」と画像を見せたりして伝えられていれば、こうはならないから大丈夫だよ、とか、じゃあこうしましょう、の一言で安心できたのですが、もう少し注入してもらえば良かったです。

太ももから脂肪を採取する予定でしたが、お尻になりました。
    結果痛みも少なかったのでいいですが、個人的にはお尻に脂肪が少ないのがコンプレックスで、太ももが太いのもコンプレックスだったので、この辺りももう少しお話して安心したかったなと思いました。
    14:30に予約して、16:00頃手術スタート、18:30には終わってたように思います。
    手術自体は麻酔が効いているので、痛みはなく緊張との戦いでした。
    最後、半顔のみ、注入する時痛かったです。
    しかしそれは事前にここで口コミを見ていたので、なんとなく耐えることが出来ましたが、その方は「そこだけ痛いと説明があった」と書いてありましたが私はなかったので、知らなかったらもっと急に痛くて驚いたかもしれません。

予約時間に来院、カウンセリングや最終確認や入金、薬の説明を先に受けます。
    後に洗顔をして着替えて簡単な写真撮影、移動して麻酔、手術、でした。
    特に問題なく、スムーズに対応してくださいました。
    遠方でしたが、そのまま高速バスで帰れました。

モニター写真には術直後から三日間の画像はあまり載ってなくて、不安で自分で調べて色んな画像を見ているうちに不安になってしまいました。

その不安な気持ちのまま、あまり先生とお話出来ずに手術、、、だったので、怖がって控え目にしてほしいと頼んでしまいました。
    でも、とても上手な先生で、術後は思ってたより全く腫れず、痛みもありません。
    とても綺麗な仕上がりです。先生の言ってたように輪郭を整えるとこんなに印象が変わるんだと驚きました。
    直後から現在三日目ですが、接客の仕事にも復帰してます。
    目の下に内出血が少し見られますが、全く気にならない程度です。
    スピード感のある手術と、デザイン力が高い先生なんだと思いました。
    もっと信頼して綺麗にしてもらえばよかったです。その点をすごく後悔してます。
    今後の定着次第ですが現段階では、手術を受けてよかったと思っています。

amimelon様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニックをお選びいただき
    誠にありがとうございます。
    また、とても丁寧な口コミのご投稿もありがとうございました。

術前はご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    術後の経過が良好で安心致しました。
    目の下の内出血も1~2週間で更に目立たなくなりますのでご安心下さいませ。

仕上がりや術後の経過やご体調なご不安なことやご心配なことがございましたらいつでもご連絡ください。

amimelon様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

湘南美容クリニック町田院

思っていたより腫れや内出血は出ませんでした。
    片目だけ感じていた違和感や、頭皮の痛みやつっぱり感(おでこに注入した影響?)も1ヶ月を過ぎたあたりで収まってきました。
    こめかみにボコボコを感じましたが、馴染んできているそうなので、3ヶ月まで様子をみようと思います。
    やや眼圧が高くなったような感覚が自分にはありますが、こちらももう少し経過を見ます

脂肪をとったところに保護テープを貼り、マッサージをしたり、顔は特別アフターケアは案内されませんでしたが、
    目元のシワが増えたので、おすすめされたアイクリームを使用しています。

長年気になっていた目の下のたるみは、フラットに綺麗になくなり、追加で提案していただいた、頬やこめかみ、おでこの施術も、やってよかったです。
    こんなに印象が違うんだなと、他の人を見ていてもくまよりも輪郭の方が気になるようになりました。
    もっと日頃のケアが優しいタッチでもいいんだな、とか、たるませないように気を付けようと思えたのも、手術を受けてよかった点です。

スタッフの方も施術をされてる方がいらっしゃったり、得意な方に聞いたりすると、親身に答えてくれます。
    また利用したいと思っております。

amimelon様

口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

術後の経過も順調なようで安心いたしました。
    仕上がりまでは個人差もございますので、今しばらく様子を見ていただければと思いますが、気になる事がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

施術にご満足いただけているとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    ご自宅でのケアもしっかり行なってくださっているようで、素晴らしいです。
    是非、今後も継続なさってください。

amimelon様のまたのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 町田院