憲一 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/10/27 夕方

• 施術を受けたきっかけは毎朝のアイプチが面倒に感じたからです。アイプチをしていない時の自分の目も好きでしたが、自分が今後アイプチをしないで外出をするのか、と考えた時他人と会う際は恐らくずっと続けるなと思うと整形という行為を拒まずにやってしまおうと思いました。施術前は整形らしい目にならないか・周りにバレないか・失敗しないか・ダウンタイムはどのくらいなのか・視力や眼球に悪影響はないかという点が心配でした。

自宅から近く施術当日の帰宅時間が短くて済むからです。あとは、2年前も同じ施術を受けるか悩んでいてその時に試しにカウンセリングに訪れた時の受付の方の対応に凄く親しみが持てたからです。また、自分が受けた施術は全切開でしたが当院は埋没の評判の高い医師がいることを知っていたため埋没と両方法共に検討しやすそうだと思ったからです。

自分は初め全切開の施術のみ希望していました。カウンセリングで受付担当には埋没と切開の違いや気になったていた点は全て質問しました。受付担当とカウンセリング➡医師からの診察・施術の提案、質問➡受付担当とカウンセリングを1時間~2時間程度行いました。自分は決断できず2年前に1回と今年2回の計3回行いました。
    医師からはまぶたが黒めに若干被さっているから眼瞼下垂と切開の併用で50万円超えの施術を提案されました。自分は医師から聞いた内容から眼瞼下垂の施術を受けたほうが良いのは分かりますが今この時期には必要ないと感じた為にひとまず二重にするだけの施術でお願いしました。また、二重にするには切るだけでなくタルミ取りも行った方がいいと勧められました。理由は、自分は前述の通り瞼が黒めにかかっており、目を大きく開けるためにおでこから持ち上げて無駄な力がかかているから今までと比べて少しの力で瞼を開けられるようにする方が医師としてやるべきことだし、患者の自分にとっても余分な脂肪を除去した方が重い二重や眠そうな目にならないから、という2点でした。
    また、埋没は局所麻酔が大半だが切る場合は静脈麻酔がほとんど全員とのこと。埋没を行った友人は確かに全員静脈麻酔は行っていませんでしたが、切っている最中・縫っている最中に瞼に無駄な力(痛みに耐えて)がかかると失敗や腫れ・内出血の要因になるとのことだったので(ネット調べとカウンセリング時に確認)オプションを付けました。

施術の内容は瞼の全切開と瞼のタルミ取り併用+静脈麻酔のオプション付きです。
    静脈麻酔の注射と右目を縫う時にホッチキスを瞼にされているような痛みがありましたが本当にそれのみです。
    で計100分程だったと思います。帰宅時は営業時間を過ぎていたのに、看護師の方々が凄く丁寧に且つ面白く話をして下さって、最初は失敗だったらどうしようと落ち込んでいたんですが落ち着いて帰ることが出来ました。本当に担当の看護師の方に恵まれました。

流れ
    洗顔➡アンケート回答➡注射➡笑気麻酔➡瞼の消毒➡医師入室➡静脈麻酔開始➡眠りにつく➡左目を切った後に瞬きチェックで起こされる➡ぼうっとするが眠れない➡右目が切られる(そんなに痛くないが右目はかゆかった)➡瞬き確認➡右目を縫われる(脂肪除去なのかもしれないがとにかくこの時間が痛かった。瞼の上から眼球を押される感じ)➡医師から痛み痒みの確認➡外して起きて薬を飲み、薬の処方➡帰宅

左目は全然腫れず右目のまぶただけ腫れていました。しかし予想よりは腫れていませんでした。塗った個所の下の瞼の幅が広く目の粘膜が若干持ち上がっていて、いつになったらどのくらい狭まるのか心配でした。2日目が1番腫れました。3日目以降は幅が狭まるも糸がある為、腫れの引き具合はたかがしれています。1週間以内には黄色く変わり8日目に抜糸した後はみるみる幅が狭まり色も3日くらいで消えました。今は施術から3週間が経ち化粧をすれば気付かれません。しかも今までより気を抜いていた時の目の開きが大きくて楽です。左右差はあるものの想像より僅かで医師の腕が良くて本当に幸運でした。

担当して下さったドクターの方に本当に感謝しています。自分の質問や確認、デザイン希望を叶えて下さってありがたいです。施術当日、費用の準備時間を本来の規定時間過ぎてしまったのに当日待って対応して下さってありがとうございます。また、看護師の方も自分の不安を取り除いてくださるのが本当に上手で。
    もし施術を検討しているのであれば自分が納得いくまで質問をして理想形が定まったら決心した方が良いと思います。

憲一様
    この度は数ある美容クリニックの中から湘南美容クリニック町田院をお選びいただきありがとうございます。

また、口コミのご投稿もありがとうございます。
    非常に丁寧な口コミをご記入いただき、施術を検討されている方のご参考にさせていただきます。

施術に関しご不安もあったことと思いますが、経過も順調なようで私どもも安心致しました。
    施術結果にもご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。

今後何かご不明な点や気になる事がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
    憲一様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

施術当日は眼鏡をかけながら友人と夕食を食べてきました。店員さんの視線確かに気になりますが、案外これで吹っ切れました。翌日が最も腫れあがり切開線の上も下も腫れあがります。焦りますが抜糸までは仕方ないと思っていると5日目ぐらいには紫色の部分が減り黄色の部分が現れ出しました。抜糸をすると翌日には紫の部分もなくなり黄色に。抜糸の翌日から化粧は出来ますが念のため2日後から自分はやりました。まだこの段階では片目の切開線の下が腫れていますし切開線の上の幅も広めですが、化粧をすれば化粧のせいにできます。片目はこの時点で完璧に理想通り。もう片目の切開線の下は1カ月は幅の広さ(微々たるものですが)を感じつつも違和感のない目になりました。1カ月経って片目だけほんの少し渇きを感じることと、粘膜がめくれてる感があると診察時に伝えました。そしてその後その日にこのサイトで、自分と同じことを思った人の口コミに対してセロハンテープで目を閉じて止めたまま寝るようにという回答を見つけたので二日間就寝時には実践すると、本当に効果があり一気に切開線の上の幅が減りました!!自分は今のままがずっと続いて欲しいと思っています!

抜糸までは処方された薬を飲み、目薬をし、毎日12時間以上熱さまシートを使用していました。傷にはゴミが溜まる時があるためそれは指でとってました。抜糸後は薬局で売っているとピンク色の傷跡に効く薬を塗っています。

ドクターの方が自分の希望通りの幅にしてくれて、何も嫌な点が無いです!!!!絶対ドクターが良かったんだと思います。西垣先生に任せて本当に良かったです。

カウンセリング時やデザインは言わないと伝わらない為、伝えたつもりにならないよう気をつけた方がいいと思います。後は、信頼できる医師の方か納得出来たら大丈夫かと。自分は何年もやるか悩むほどやりたかったですが、こんなに心配してた嫌なことが起きないならさっさとやれば良かったです!

憲一様

この度はたくさんお悩みいただいた中で当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    ご不安なお気持ちもたくさんあったかと存じます。

その中でも西垣医師を信頼していただきありがとうございます。
    西垣医師は切開系のお施術を大変得意としておりますので、憲一様からのお言葉に大変嬉しく思います。

また、術後のケアもしっかりとされていて、順調とのことで安心いたしました。
    今後の経過で気になる点がございましたらまたいつでもご相談くださいませ。
    憲一様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック町田院