コケコ 40代 女性 神奈川県相模原市

治療日 2019/10/29 昼

• きっかけはリストラです。若返りを図りたいとはっきりと言われ、居づらくなりました。系列の新しい職場でも若い女性が多く、女性としての自信が失われ、仕事への自信も失われそうでした。そういう中40代の自分の頬のタルミやハリの無さが気になりだしました。

30代から利用していました。職場の近くや住まいの近くにもあり、また美容クリニックの中でも値段がお手ごろで、施術にも利用体験から安心感がありました。どんな施術があるか予算は幾ら位かとHPをのぞいたところ、低価格でダウンタイムの少ない若返りがあり、これならまとまった休みがとりづらい私にもすぐにできるのではと思いすぐにカウセリングの予約をしました。

以前にも何度か利用した事があるのですが、初めて女性の先生にお願いしました。同性ということで、気持ちや希望を素直に伝える事ができ、また担当の先生は、予算·希望する施術の中で、できる事やできない事、効果や必要な事と不必要な事、希望に近づける為の方法等 丁寧に説明を受けました。今まで担当してもらった医師の中で1番 率直な印象を受けました。

プリマリフトという、糸によるリフトアップの施術を受けました。従来より細い糸の為、引き上げ効果は少なくなる代わりにダウンタイムが少ないというタイプです。施術自体は睡眠麻酔での施術を受けたので術中の痛みはなく、施術だけの時間はおよそ1時間でした。以前 同院のミントリフトを受けた事がありますが、そちらは当日は目の辺りまでひきつれて痛くて寝て過ごし、数日は口を満足に開けれなかったのですが、こちらは術後から強いヒリヒリ感の痛みはあったものの、ひきつれ感も少なく会話も問題ありませんでした。当日 予防の為 もらった痛み止めを1回だけ飲みましたが、それ以外では必要なく、また問題なく睡眠もとれました。(ただ、私は過去の経験から内出血を極力減らすために術後から就寝時までずっと 保冷剤で頬を冷やしていました。)

当日は
    10:30予約 来院→精算→洗顔→モニター写真撮影
    (ここまで約1時間)

11:30頃から術着に着替え、
    施術台に横になり無痛麻酔の準備が始まりました。
    髪の毛を結んでもらったり、心拍計を付けたり、点滴の準備。

12:15頃には準備が終わりましたが、担当の先生の前の手術が長引いてしまっているとのことで、開始は予定より1時間程ズレこみましたが、その間術後の注意点やお薬の説明を受けました。

13:00頃開始→無痛点滴→先生の声で目が覚め14:00頃。

術後 髪の毛をほどいたり、施術による出血の拭き取り等

14:30頃 帰路へ

担当して下さった看護師の女性が、終始 穏やかな対応で
    部屋に1人にしないようにや不安にならないよう
    気を使って下さり先生が遅れている時も安心していられました。術後のまだボーッとしている時·直後の痛みなどで不安な中 対応して頂きました。

当日 痛み止め1回
    軽度の痛み·むくみ·腫れ(当日はできる限り冷やす事をオススメします。)痛みはあるものの柔らかい食事可能。

2日目 内出血無し むくみ有り 腫れ有り(横に引っ張られているような腫れ) 軽度の痛み·違和感

3日目 仕事の為 シャワー メイク。違和感はあるものの痛みなし。多少の腫れむくみは残っているものの
    職場の誰にも気付かれず。
    ただ、口を開けて笑えない為 当日はできる限りマスク。
    うつ伏せで寝てしまっても大丈夫でした。

4日目 仕事の為 シャワー メイク。
    横にのばしたような若干の腫れむくみ有り。
    マスク無しで誰にも気付かれず。しかし笑えず。
    いつもより肌にハリがあると言われ喜ぶ。

5日目 仕事の為 シャワー メイク。
    本人にしか分からない程度のむくみ·腫れ感
    頬に違和感があるもののだいぶ笑えるように。
    接客あり1日中マスク無し
    痛み無し。

6日目 仕事の為 入浴 メイク。
    軽い違和感のみ。 フェイスリフトと知っている
    家族にも外見上の違和感は指摘されなくなる。

7日目 仕事の為 入浴 メイク。
    痛みなし むくみなし 腫れは感じず。
    軽い違和感。
    だいぶ笑えるように。

8日目 モニター撮影
    入浴 メイク
    普通に笑えるように。

11日目 現在 こめかみあたりに突っ張り感が残るのみ。
    ようやく満面の笑み可能。
    馴染んできて外見上の違和感なし。
    肌のハリと引き上げ効果を実感。

ダウンタイム術後1日で仕事でしたが、ギリギリ大丈夫でした。個人差はありますが、術後のケアをしっかりして内出血を抑えられれば5日ほどあれば問題ないかと思いました。このダウンタイムでこの効果はとても満足です。私は受けた事で気持ちがだいぶ楽になりました。女性が年齢と共に自信を失ったり、気持ちが暗くなるくらいなら、受けることをオススメします。何度か経験していますが、年齢も上がってきて効果を実感しやすいということもありますが、担当医の方含め今回が1番よかったです。今までに美容針·リフトアップ等も受けましたが、効果は頬の肉付きやタルミ度合いでもちろん変わってくると思いますか、私にとってモニター価格とダウンタイムで費用対効果が高かったです。

コケコ様

この度は湘南美容クリニック町田院をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご丁寧な口コミも誠にありがとうございました。

治療後の経過も順調で、効果のご実感もいただけているとのことで安心いたしました。
    また嬉しいお言葉も多くスタッフ一同大変嬉しく思っております。

突っ張り感は1ヶ月たちますとより馴染んで良くなるかと思いますので
    引き続き経過をみていただければと存じます。

また何かございましたらいつでもお問合せくださいませ。

湘南美容クリニック町田院

当日〜3日目まで軽い浮腫み

3日目から仕事も誰にも気付かれず。

11日目から満面の笑顔がつくれるように

施術後1ヶ月
    突っ張り感含め違和感は全くなく
    馴染んでいます。

肌に張りが出て、周囲から肌のツヤが
    良くなったと言われる事が嬉しいです。

全く異常を感じず、アフターケアの必要がなかったのですがモニターだった為、1週間後·1ヶ月後の撮影を通し 担当医師に会えるという安心感がありました。

・ダウンタイムが短い
    ・コスパが良い
    ・気付かれない
    ・引き上げ効果は馴染むと実感がうすれますが
    肌ツヤがよくなる

総合的に満足です。

悩んでいる方がいたら施術をオススメします。3日目から仕事でしたが、口が思うようには開けない以外は日常生活に支障なく、また誰にも気付かれませんでした。ということは、劇的な変化はないという事ですが、確かに肌の変化を感じますし、1時的にしろ自信の回復に繋がります。そういう気持ちの変化が仕事やプライベートにいい方向に進む為のきっかけになると実感します。若くなりたい綺麗になりたいという思いのきっかけになるような、気持ちが傷つくような事があったのなら、尚のこと心のケアになる可能性が高いと思います。

そのような心が弱っている時の施術の際に
    親身になって下さった
    看護師 担当医師に感謝しています。

コケコ様

湘南美容クリニック 町田院でございます。
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また、嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます。
    術後の経過も順調なようで私どもも安心いたしました。

効果もご満足いただけており、何よりもコケコ様のお気持ちにもご変化があったようで、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

何かございましたらいつでもご連絡下さいませ。
    コケコ様のまたのご来院心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 町田院