湘南美容クリニック 町田院

湘南美容クリニック 町田院の店舗画像

最寄駅 町田

ほうれい線が気になってしまい、決断。ジュビダームで1年もてばいいかなと思いました

中村あさん

女性 30代 神奈川県

治療前の説明は十分でしたか? 普通

体験レポート  2019/12/02 投稿

ほうれい線が気になってしまい、決断。
ジュビダームで1年もてばいいかなと思いました。

自宅から近く、有名なクリニックなので。
駅からも近いです。

お若いカウンセラーの女の子が料金表と症例写真と問診票も持って個室での説明。
それほど押売りや高額の処置を勧めるような印象はありませんでした。
その後ドクターからもメリット、デメリットの説明あり、説明しながらカルテを作成
、説明義務を果たしている印象。1cc×2本くらい必要かなと思っていましてが、0.5ccを両側で計1ccで大丈夫と言っていただけました。
その後カウンセラーが持って来られた見積書はサラッと高い方の薬剤になっていましたが、当初の予想より使用量が少なかったのと、持続性と表現性を考えて、ジュビダームビスタ→ボリフトで承諾。
カニューレは別料金です。
各種麻酔薬も別料金ですが、キシロカイン入りのヒアルロン酸なので、この施術に関しては無麻酔で行うそうです。
痛み苦手な方は別料金で麻酔使用可能。
1万円OFFクーポンが使えました。
内容に変更希望ある場合はその時点で申し伝えることができると思います。

インフルエンザの予防接種の方が痛いと思いますよ。皮下注射で、部位的にもさほど痛みを感じませんでしたし、所要時間としては10〜15分程度だったと思います。

来院→受付カウンターで整理番号受け取り→待合室で待機→カウンセラーが個室に案内、術式説明や希望施術の簡単な問診、そのまま個室待機→診察室に呼ばれ医師と対面→再度待合室で待機→カウンセラーにて個室で見積書、同意書提示、署名、精算。そのまま個室で待機→ナースが処置室に案内する、ナースによる問診と術前写真撮影→処置台へ→ドクター登場、最終確認後、施術開始→ナースより退室の案内、術後の諸注意の説明→そのままお帰りくださいとの案内。

注入直後の腫れ感、しこり感が穿刺部分にありますが一時的なものと思われます、片側0.5ccで両側計1ccの少ない量でしたが、今までの悩みが解消されて良かったです。

ネット上でドクターとスタッフの態度が…等の口コミが多く心配していましたが、そんなこと無かったので安心しました。

中村あ様

口コミ広場へのご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ヒアルロン酸は処置直後から効果を実感していただけるため大変人気の高い施術でございます。
またヴォリフトXCは粒子が細かく滑らかなしあがりとなります。
またのご来院お待ちしております。

湘南美容クリニック町田院

結果レポート  2019/12/31 投稿

ほうれい線両側にジュビダームボリフトをマイクロカニューレ(別途)にて注入。術直後から痛み、腫れは有りませんでした。
2〜3日後から左側のほうれい線内側にポコっと膨らみが生じました、2週間の経過観察後も消失しなかったため、相談にうかがうと、注入した薬液が内側に落ちて来てしまっているとのことでした、口周りは組織の可動が激しいため、稀に出現する症例だそうです、医師による用手的な圧迫にてその場では改善されましたが、注入直後の様な状態は維持できておらず、もう少し早めに相談すれば良かったと少し後悔していますが、それでも注入前の状態より個人的には良いと思える範囲なので概ね満足です。

ほうれい線内側の腫脹をメールにて相談してすぐに、丁寧な返信をいただき、スタッフサイドも利用者の不安を取り除く対応をされていると感じました。その後の予約もすぐに取得できました。

前述にもありますが、概ね満足しております。ヒアルロン酸は永久的なものでは無いので、種類によっては安価ではありませんが、将来的に自然融解されますし、どうしても満足出来なかった場合はヒアルロン酸を融解する薬剤の注入が出来ることも利点ですが、基本的に後者は別途料金が発生するようです。

施術によっては、一度してしまうと術前の状態に戻す事が難しいものもあるかと思います、ドクターとの相互理解を高め、少しでも疑問に思ったこと、不安な点はすぐに伝えた方が納得できる治療が得られ、医師やスタッフがそういった利用者の気持ちに沿った対応ができているかをその都度慎重に考えて、方針を決めていく事が重要であると感じました。

中村あ様

湘南美容クリニック町田院でございます。

先日は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

仕上がりについてご期待に添えたとの事で私共も大変嬉しく思います。
ダウンタイムの少ない施術ですのでお仕事のお忙しい方にも人気のある施術でございます。

何かご不明点やご不安な点等ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

またのご来院心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック町田院

顔のしわ・たるみの整形(リフトアップ手術)のその他の口コミレポート

湘南美容クリニック 町田院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 町田院

東京都 町田市 原町田6-9-7 アエタ町田7階

交通手段 ・ 小田急町田駅 西口から徒歩2分 ・ JR町田駅 北口から徒歩2分
休業日 年中無休・完全予約※診察日についてはお問い合わせください。
予約 電話Web予約(マイページ登録必須)口コミ広場からのご予約はお問い合わせフォームよりご連絡をいただくか、お電話の場合「口コミ広場を見た」と伝えて頂き、ご来院又は施術前までに会員登録をお済ませください。
クレジットカード 利用可:VISA.Master.JCB.American Express.Diners Club.中国銀聯. (24回まで分割利用可:VISA.Master ※EPOSカードは1回、2回、リボのみ)
メディカルローン セディナ.ジャックス.アプラス.オリコ(実質金利7.5%)
駐車場 提携駐車場:無 近隣のコインパーキング等をご利用下さいませ
備考 ご予約・美容整形についてのご相談のほか、どんなに些細なことでも、湘南美容クリニック町田院にお気軽にお問い合わせください。

0120-489-820

HPのURL 湘南美容クリニック町田院 公式サイト