3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/12/19 昼 |
則本先生にやって頂き、クマがなくなりました!
10年くらい前から目の下にたるみが出だして、ここ数年は特にどんどん目立つ様になってしまっていました。
どんな化粧品をつかっても、マッサージしても、全く改善されることがありませんでした。
電車に乗った時にガラスに映る自分の顔にはいつもがっかりしていたし、友達と鏡で横に並んだ時にも比べてがっかりしていました。
このたるみのせいで、だいぶ年よりふけて疲れて見えていたと思います。
ネットで調べて、いろいろな症例写真を載せてくれているクリニックも探していました。
さらに、出来るだけクマ取りを多くやっていて経験が多い先生を探していました。
手術を受ける人それぞれ状況が違うと思ったので、経験値が多い方が上手にやっていただけるとと思ったからです。
結果、則本先生にやって頂きたいとおもい、このクリニックに決めました。 -
カウンセリングは、まずは先生ではなく違う女性の方から個室で説明がありました。
うける手術がどの様なものか簡単に説明を受け、それから移動して則本先生とお話ししました。
鏡で自分の顔をみながら、ここのたるみを取りますなど説明して頂きました。
質問も丁寧に受けていただきました。
不安や心配な事が多く、いろいろお聞きしましたが、分かりやすく説明して頂きました。
元々もっていた不安と、その場で説明を受けて思った不安を聞きましたが、則本先生とお話しできる時間はあっという間なので、しっかり聞きたい事はまとめていくと施術前に不安を全部なくす事ができると思います。
それからまた最初の個室にうつり、女性の方から費用と施術を受けるにあっての説明を受けました。
想定してた金額よりだいぶ高く、すごく悩みましたが、その時も無理強いされることもなく、親身に相談にのってくださりました。
目の下のクマ取り
全部で4時間程かかりました。 -
時間は、全部で4時間程かかりました。
最初に少し説明があり、その後に施術を受ける準備に入りました。
洗顔したりお手洗いを済ませ、手術室へ。
当日知ったのですが、眠らせてもらえるので、手術は気づいたら終わっているとのことでした。なので、足から脂肪をとるのも、目の下の脂肪をとるのも、寝てる間にに終わっていて、最後に顔に脂肪を入れる時だけ起こして目を開けてる状態で行うとのことでした。でもそれも覚えてる人もいれば覚えてない人もいると言っていました。(私は覚えてませんでした。)
最初に麻酔の点滴を腕からとるのが、血管が細かったため上手くいかず、それが痛かったです。
そこから顔、足の結構広い範囲消毒してもらい、先生がいらっしゃって始めますって言われて麻酔で眠ってからは、少し遠くで自分の心拍を手術の機械がピンピンって言ってる音が聴こえてるってのを覚えてるだけで、あとは何も分からないうちに終わっていました。
看護師さんに起こされて、着替えて、先生がいらっしゃって仕上がりを確認してもらいました。
麻酔でぼーっとするのが強かったので別室で少し休ませてもらい、帰りました。 -
当日
術後すぐは、腫れはこんなものかと思ったのですが、家に着く頃にはだんだん腫れが出て痛みもでてきました。
痛みの種類は、目はめっちゃ重たいものもらいで、普段の目をきょろきょろ自由には動かせないくらい。足は強めの筋肉痛でした。
しっかり冷やした方がいいと言われたので、冷えピタや保冷剤でおでこを冷やしました。ここから1週間は冷やしてました。
術後1-3日
先生から、明日明後日が一番びっくりするくらい腫れるよと言われていました。
本当に、ぱんっぱんでした。
足の痛みも強く、傷が怖かったのもあり少し引きずりながら歩いていました。
術後4日目
顔の腫れが引き出したと感じだしました。
でもまだぱんっぱんです。
術後5日目
私は内出血の跡が顔にすごく出ていたわけではありませんが、少し腫れが引き出した場所にうっくら黄色くなってる箇所がみられのはこの時期です。
それと、なんの痛みとかの前触れもなく血の涙が出ました。出続ける事はなく、すぐおさまりました。出ることがあると説明受けてましたが、心配になってクリニックに電話しました。でも、心配ないとの事で、安心しました。
術後1週間
だいぶ腫れが落ち着いてきましたが、まだ他の人が見ると違和感あるかなくらいです。
術後2週間
顔は結構落ち着いてきました。
まだほっぺの脂肪を入れたところはふっくらしていて、かたさもありますが、3ヶ月くらいかけて吸収されていくとのことだったので、あとは経過を楽しみに待ちます。 -
則本先生にやって頂き本当によかったです!
お話し聞いていても、質問に対してのお答も、大変安心感がありました!
そしてなにより、きれいにやって頂きました!
安定する3ヶ月までまだ時間がありますが、楽しみにすごしたいと思います!
クリニックの方々も、とても丁寧に対応してくださりました! -
この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニックをお選びいただきまして
誠にありがとうございます。今はまだ術後1-2週間なので少しまだ違和感を感じる
こともあるかもしれませんが、もう少し日数が経ちますと徐々に落ち着いてくる
かと思います。これからの経過が楽しみですね。nicco22様にそのようにご満足
いただけて医師・スタッフ一同とても嬉しく思います。
また何かございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
湘南美容クリニック 町田院
現在1ヶ月経ちました。
見かけはもう腫れはないように見えます。
下から顔を見ると、脂肪注入した頬がまだふっくらしてるので少し違和感があります。
また、頬の脂肪注入の場所は硬さが残ってます。吸収までに3ヶ月程かかるとお聞きしたので、さわって分からなくなくなるまでにはまだ時間がかかると思います。
痛みは、たまーに目の下瞼がずきっとする時がありますが、普段は痛むことはありません。
脚の脂肪を取った箇所は、もう内出血の跡もないです。
1ヶ月たつまでは、つっぱり感があり、違和感が強かったですが、だいぶ無くなりました。
術後1週間から始めたマッサージをすると、少し痛みが出るくらいです。 -
不安な症状が残っており、クリニックに電話したことがありました。
受付の方が受けてくださり、その後に看護師さんかお医者さんに症状について聞いてくれると思ったのですが、
そのまま受付の方が返答という形でした。
こちらとしては、結構不安もあったので、できれば医療従事者の方に確認して頂きたかったなと思いました。 -
頬の脂肪の吸収には時間がかかりますし、まだ完成形ではないですが、
現在は大変満足しています! -
則本先生にやって頂けてすごく良かったです!
先生が、私の様なタイプのクマは、いくら化粧品をつかっても改善されず、変えれるのはクマ取りだとおっしゃってました。
いままでどんな化粧品でも改善されない事にすごくがっかりしていただけに、それを言ってくださいって、やっぱりそうなのかという気持ちと、分かってくださる嬉しいがありました。
やって、まったくクマがなくなり、本当にやってよかったです! -
この度は口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
ご連絡を頂いた際はご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後の経過は順調なようで安心いたしました。
「やってよかった」とのお言葉、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
今後も何かございましたら、ご気軽にご連絡頂ければと思います。
nicco22様のまたのご来院お待ちしております。
湘南美容クリニック 町田院