55プルメリア 40代 女性 神奈川県鎌倉市

治療日 2019/12/26 朝

内緒で決めた施術に感謝!

• 10年ほど前から目の下のクマに悩んでいました。
    当時はお肌のお手入れ不足を反省し、フェイシャルエステに通ったりもしましたが、エステティシャンの方から「頬骨が出ているお顔なので、このクマは消えませんよ」と言われてしまい、頬骨を削るような手術はしたくないし…と諦めていました。上を向いたり、笑った状態だとクマは消えるので、なるべく笑顔でいたり、目線に気を付けていたりしていました。そのように過ごす日々でしたが、ふと電車の窓に映る自分の顔や証明写真の顔を見ると、目の下にくっきりと深い線が…。そして、とどめになったのが、最近の話なのですが、私よりも15歳ほど年上の方が同じ職場に配属されたのですが、お客様からは私のほうが年上だと思われていたことがわかったことでした。
    あまりのショックに、その日仕事から帰宅してからすぐにネットで『クマ取り』について調べました。もう美容整形しかない!という強い気持ちがありました。

ネットで『クマ取り』と検索すると、多くのクリニックや先生が出てきます。お値段が安いものもあれば、非常に高価なところもあったり、ヒアルロン酸を入れる施術や再生医療など色々な施術も出てきました。でも、そう何度も手術をするお金も時間も私にはありませんので、1回で綺麗にしてくれる先生を選びたいと思いました。そうしたところ、このクリニックの先生がクマ取り名人と呼ばれていることを知り、先生にお願いしたいと思いました。

カウンセラーの方がとても綺麗な方で、最初はクマがひどい顔を見られるのが恥ずかしいと思いました。でも説明を聞いているうちに、恥ずかしさは消え、日付の調整など親身に相談に乗って頂けました。先生はというと、とても人気の先生なのであまり時間をかけてお話をすることができず、後になって「これ聞けば良かったな」とか、色々と質問が沸いてきてしまいました。でも、先生の「綺麗になりますよ」という言葉を信じようと思いました。

目の下の切らないたるみ取りと、ナノリッチ、リッチフェイスという施術です。11時の予約で、クリニックを出たのが15時半頃でした。痛みはほぼなかったです。

11時に来院し、まずは手術代残金の支払い、その後に洗顔、着替え、写真撮影でした。写真撮影は顔だけかと思っていたら、脂肪を採取する太ももの付け根の写真も撮る必要があり、Vゾーンのムダ毛処理が適当だったので、とても恥ずかしい思いをしました。写真撮影はまず看護師さんで、その後、先生が撮ってくださいました。その際に、「頑張りましょう!」「綺麗になりますよ!」と言って頂けて、すごく安心したのを憶えています。その後、消毒をして頂き、笑気麻酔をして先生を待つのですが、やはり人気の先生のため、待ち時間がすごく長かったです。手術着だし、消毒液が冷たいこともあり、寒い寒いと思いながら先生が来るのを待ちました。看護師さんが、ずっと近くで寄り添って下さったことは心強かったです。しばらく待って先生が到着されてからは、すぐに施術が始まりました。麻酔のおかげで、先生のスタートの合図を聞いてから、施術が終わるまでほぼ寝てしまっていました。施術後は少しボーッとして、ふらつきもありましたがなんとか歩けました。施術後に先生にご挨拶出来なかったのが少し残念でした。術後、初めて鏡を見た時は、思いの外、顔がパンパンで軽くショックを受けましたが、マスクで顔を隠して帰宅しました。

施術当日はそうでもなかったのですが、翌日、翌々日は目の周りがパンパンになってしまい、仕事を欠勤してしまいました。主人からも「どうした?」と聞かれてしまうほど。施術は内緒でしたので、必死でごまかしました。あまりの腫れに、目も小さく見えるし、このままだったらどうしよう??と不安な気持ちでいっぱいで、ネットで同じ施術をした方のダウンタイム中の写真を夜な夜な見て過ごしました。不安8割といった感じでしたが、術後4日目から徐々に腫れは引いていき、術後6日目の今日、主人からも「目、治ったね」と言われました。お正月なので親戚の集まりもありましたが、誰にも何も指摘されませんでした。まだ目の下に不自然なふくらみがあるので、もう少し落ち着いてくれるといいなと思います。

この度は本当にお世話になりました!10年間悩んでいたクマがたった1時間ほどの施術で消えたことにびっくりです。まだ完成形ではないと思いますが、現時点では満足しています!!ありがとうございました。

55プルメリア様

この度は数ある美容クリニックの中から湘南美容クリニックをお選び頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。

お客様が長年お悩みでした目の下のたるみが消え、お悩みが解消されたこと、私共も大変嬉しく思います。
    その後のお顔の腫れの状態はいかがでしょうか?
    個人差はございますが徐々に落ち着きますので、経過を楽しみにお待ち下さい。

ご心配なことや、ご質問がございましたらいつでもご連絡お待ち下さい。

湘南美容クリニック町田院

施術後は、目の下が予想以上にパンパンに腫れてしまい、不安でたまらない日々を過ごしました。腫れることはもちろん承知していたのですが、自分の想像を超えていたので、インターネットで同じ施術をした方のダウンタイム中の経過写真などをひたすら見て過ごしていました。マスクと眼鏡が必須で、外出するのも億劫になるほどでしたが、術後6日目頃から、何となく落ち着いてきて、10日経つ頃には自然な感じになりました。消えていた涙袋も復活して、そして、目の下のくぼみは消えました!

施術後、9日目に写真撮影と抜糸のため来院しました。まだ腫れが多少あることを伝えると、経過は順調だから大丈夫と言って頂けました。やはり、看護師さんと先生から言って頂ける言葉には重みがあり、とても安心しました。

10年間悩んでいたクマ。施術を決めるのは大きな決断でした。金額も私にとっては高額なので、一大決心でしたが、施術して良かったと思います!何より、車の窓にうつる自分の顔をみてギョッとすることも、鏡を見てため息をつくこともなくなりました。今後、脂肪が吸収されて窪んでしまわないかが多少不安ではありますが、現時点では大満足です!

町田院のスタッフの皆様、そして則本先生、この度は大変お世話になりました!!勇気を出して決断して良かったです。実は、家族にも誰にも内緒で今回の施術を決めました。(術後1か月経った今も打ち明けていません。そのうち言おうかな)そのため、クマに対する思い、施術に対する不安な気持ちなどは今まで誰にも聞いてもらえませんでした。でも、今回、看護師さんや先生に聞いてもらえて精神的にもとても助けて頂きました。施術結果はもちろん、先生やスタッフさんの対応にもとても満足し、感謝しています。この度はありがとうございました!

55プルメリア様

この度は数ある美容クリニックの中から湘南美容クリニックをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

予想以上の腫れでご不安な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
    徐所に腫れも引き、以前との変化にご満足いただき、スタッフ一同嬉しく思います。
    ご家族に話せないことも、どうぞお気軽にスタッフにお話いただければと思います♪

また、気になることがございましたら、お問い合わせくださいませ。
    またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

湘南美容クリニック町田院