ゆりがお 20代 女性 東京都

治療日 2019/12/27 朝

満足度高く、期待の半年後が楽しみ!

• ずっと目の下のたるみ、クマが気になっていて
    電車の窓や光の当たり加減で目立つクマにより老けて見えてるのが嫌でした。
    手術自体も怖いし、費用もかかるしと一年くらい悩んでましたが、カウンセリングだけでもと一歩踏み出したのがキッカケです。

町田院は目の下のたるみ取りの上手な先生がいるとネットで見たからです。

カウンセリングを受けたら、やっぱりやりたいという気持ちが強くなりました。カウンセリング自体は他の医院あわて3つの医院に行って相談しました。
    決して安くはない手術だけど、町田院のカウンセラーのお姉さんも提示金額より安くなるようにポイントの提案など協力的でした。腫れ具合が不安だったり、痛みやダウンタイムについても詳しく教えてくれました。
    則本先生の診察もパッと終わるものではなく、丁寧に質問にもしっかり答えてくださり、安心して任せられると感じました。

全身麻酔なので、痛みはありません。
    麻酔が切れた瞬間に強めの尿意がきましたが、身体を起こして脂肪を注入するため10分我慢しないといけませんでした。
    トイレは直前に行くことをお勧めします。

早めに来院し、もう一度看護師さんから入念に体調のチェックが入ります。
    (妊娠の可能性や服薬など。)
    着替えてから則本先生が顔に印をつけるのと、どこから脂肪が取れるか確認しに来ます。
    その後、麻酔の点滴と消毒、血圧と心電図など看護師さんが取り付けます。
    則本先生がきて、麻酔が入れられ手術が始まります。手術は眠っていたので覚えていませんし、痛みもありませんでした。
    麻酔が切れて、ぼんやりしてる時に身体を起こして脂肪を注入します。この時トイレに行きたいと言ってた気がします。あと10分我慢ですと言われ、終わったらすぐにトイレに付き添ってくれました。
    麻酔が切れてすぐはすこしクラクラしましたが、ちょっと別の部屋でお茶をいただき休ませてもらえますので、帰るときは問題ないです。
    帰り道は麻酔が完全にきれてなくて、感覚がないので痛みも問題ありません。

痛みは次の日からですが、そんなに辛くなかったです。ゆっくり歩けば普通に買い物くらいできますし、必要なものがあったので、マスクで次の日普通にスーパーに行っていました。内出血や、血の涙もありませんでした。うっすら痣のようになりましたが消えて行きました。内出血は人によって個人差があるようです。
    あと、顔の下に少し違和感があるのと、こめかみがちょっと痛かったです。

1週間経ちましたが、今は顔の痛みはなく、少し黄色くなっています。太ももは触るといたいけど、普通に歩けます。
    抜糸が少し苦手でした。太ももに触れるくすぐったい感じと糸を取る痛みがなんともムズムズしました。

ダウンタイムが軽くて大変いい手術です。
    安くないけど、そのくらい払わないといい結果は得られません。イケメンで上手な先生で、やって良かったと思います。笑

ゆりがお様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック町田院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    ご丁寧なご投稿と、嬉しいお言葉に当院スタッフも大変嬉しく思っております。
    術後の経過も順調とのことで安心いたしました。
    お悩みが晴れると嬉しく楽しい気分になりますよね♪

また経過について気になることがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
    この度はありがとうございました。

湘南美容クリニック町田院

腫れもあまりなく、
    10日後には外に出て人に会ってもバレませんでしだ。

点眼はいわれた期間だけやって、
    そのあとはなにも違和感はありませんでした。

ただ太ももの傷はまだ残っています。
    直後はあざがすごくて見せられない状態ですが、見えるところではないので問題ありませんでした。
    痛みも耐えられる程度でした。
    1ヶ月経った今は痛みはありません。

顔は10日間たえれば、あとはどんどん良くなっていくだけです。
    電車の窓に映る自分を見て、変化がわかり嬉しくなりました。

とにかくやって良かったと思っています。
    半年後が楽しみです!

ゆりがお様

お忙しい中2回目の投稿をして頂き、誠にありがとうございました。

太もものお痛みも落ち着いてきたようで大変安心致しました。
    今後も鏡を見たときや、ふとした瞬間にご自身の変化に気付きより一層楽しい毎日になることを願っております。

何かご不明点やご質問等がございましたらいつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

湘南美容クリニック町田院