むーちゅけ 40代 女性 東京都

治療日 2019/11/24

• 30代の後半辺りから目の下のたるみが気になり始めその後、段々酷くなっていった為、目の下のたるみに効果のある美容液やクリーム、サプリメントなどを色々試してみましたがどれもいまいち効果がありませんでした。何年か騙し騙し美容液を使って改善を試みましたが年々鏡に写る自分の顔が気になり外科的な治療も視野に入れてたるみを無くしたいと強く思うようになりました。

湘南美容外科はコマーシャルや電車の広告などで目の下のたるみの切らない手術の事が載っていたのでホームページで検索して良さそうだったのでここに決めました。

カウンセリングの方は私の話を優しく聞いてくださり、これから行う手術の内容や料金などについて丁寧に説明してくださったので不安などはありませんでした。

目の下の切らないたるみ取り+コンデンスリッチフェイス+ナノリッチの施術を行いました。
    目の下の切らないたるみ取りは寝てる間に終わってたのでほとんど痛みも無かったのですが最後の脂肪を頬に注入する時は麻酔が切れていたので結構痛かったです。
    こちらに着いて準備も含めるとだいたい3時間ぐらいかかったと思います。

2時に来院してメイクを落としたり写真を撮ったりしてから施術の準備に入りました。
    麻酔の点滴をして脂肪を採取するお尻の消毒をしてから先生の準備が整うまで看護師さんと少し雑談をしてその後、笑気麻酔のマスクをしました。
    先生がいらして挨拶をしてから麻酔が効いて眠ってしまいました。
    目が覚めたのが4時を過ぎていて麻酔がまだ効いているのか頭がボーッとしていましたが看護師さんから術後の生活の説明をしてもらいお菓子と飲み物をいただきました。

当日は麻酔が効いていた為、ほとんど痛みはありませんでした。帰りは顔は腫れていましたがマスクで何とか隠せたので誰にもわからなかったと思います。
    翌日から3日ぐらいは目も顔も腫れて少し痛みもありましたが冷えピタをおでこに貼って大人しく過ごしました。
    4日目からは少し腫れも引いてマスクをして外出しましたが何も違和感は無かったと思います。
    翌日から仕事に復帰しましたがメイクとマスクで何とかカバー出来たと思います。
    それからは少しずつ腫れも引いて今、ひと月経ちましたが今では目の下の腫れが少し残っているぐらいでほとんどわからないと思います。
    ただ以前には無かったシワが右目の下にくっきりと出来たのでこの腫れが完全に引いて段差が無くなるまではもう少し待とうと思います。

則本先生、クリニックのスタッフの方々にはお世話になりありがとうございました。長年の悩みだった目の下のたるみが解消されて顔の印象も変わりました。
    あとは右目に出来たしわがどれだけ緩和されるのか完成まで待ち遠しいです。

むーちゅけ様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニックをお選びいただき
    誠にありがとうございます。
    また、とても丁寧な口コミのご投稿もありがとうございました。

術後の経過が良好で安心致しました。
    腫れが完全に引くと更にしわは目立たなくなりますのでご安心下さいませ。

仕上がりや術後の経過やご体調なご不安なことやご心配なことがございましたらいつでもご連絡ください。

むーちゅけ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

湘南美容クリニック町田院

暫くは早く顔の腫れが引くようにと冷えピタを貼りプラセンタサプリを飲み血の巡りを良くしないように努めました。
    そのお陰か顔の腫れも順調に引いていったと思います。
    今では目の下のたるみの脂肪を吸引したところの腫れが少し残っていますが脂肪を注入したところはハリが出てきました。

これと言って特別なケアはありませんがプラセンタエキスが回復を早めてくれるとは知りませんでした。
    ガードル着用、サプリの服用は暫く続けていこうと思っています。

長年の悩みだった目の下のたるみが無くなり肌にもハリが出てきたみたいで良かったです。
    ただ脂肪を抜いた部分の腫れがまだ残っていてその腫れのせいで高低差が出来てしまい目の下の部分にシワが出来てしまいました。
    頬に脂肪を入れたので完成まであと2ヶ月との事。
    早く完成した顔がみてみたいです。

則本先生を始めスタッフの皆様にはお世話なりありがとうございました。
    脂肪が馴染むあと2ヶ月までの期間が待ち通しいです。

むーちゅけ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

その後ご体調などはいかがでしょうか。
    切開の傷やつっぱり感は改善するまでに数ヶ月はかかってしまいますが、徐々に緩和されてまいりますのでご安心くださいませ。
    もしご不安なことがございましたらいつでもご連絡頂ければと思います。

むーちゅけ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

湘南美容クリニック 町田院