町田駅 徒歩3分
治療日 | 2020/02/02 昼 |
これまで肌の露出が増える時期など、必要に応じてカミソリやワックス脱毛を取り入れてきましたが、手間や費用、肌へのダメージを長い目で見たときに、思い切って医療脱毛をしてみようと思いました。
身近な人が、数十万円を一括払いした脱毛サロンが倒産してしまい、お金が戻ってこなかったという体験をしました。エステや脱毛サロンではなく、クリニックで大手さんがいい!という思いでこちらを選びました。
カウンセリングの担当者さんが、実体験も交えつつ、丁寧にカウンセリングしてくださいました。無理に勧めてくるような雰囲気ではなく、気持ち良く決断することができました。
痛みも殆ど無く、3〜4時間かかると思っていましたが予定より早く終わり、2時間少しでした。ワックス施術を経験していたせいか、痛みが無さすぎて拍子抜けしたほどでした。よく一番痛いと言われているiラインも全く痛みがなく、個人的に一番痛いと感じた部位はスネの骨張った箇所がピリッとくる程度でした。
まずは受付をして、洗顔をしました。当日はノーメイクで化粧水のみで伺ったのですが、化粧水もNGとのことで、綺麗に洗い流しました。施術が終わってからは、凄く保湿がされているように感じました。普段自分で保湿するときよりも断然しっとりしていました。洗顔時にヘアバンドをしたり、背中を施術する際にうつ伏せになったりで、前髪が乱れてしまったので、次回は帰り道で被る用の帽子を持参しようと思いました。ドライヤーやアイロンの用意もあるみたいです。
施術後10日ほどで毛がポロポロと抜け落ちている感覚がありました。さっそくですがカミソリで処理する頻度が少なくて済みます。iラインに関しては、まだ抜け落ちそうな感覚がありません。
12月に契約し、1月に1回目の施術を予定していたのですが、当日になって体調が悪くなってしまいキャンセルしてしまいました。対応いただき有難う御座いました。
仕事の都合で土日しか伺えないのですが、急なキャンセルをしてしまうと次は1ヶ月後くらいになってしまうようです。平日限定の少しお手軽なコースもあるようでした。平日に都合がつく方は、より利用しやすいと思います。
肌トラブルは一切なく、14日後頃から毛が抜け落ちている実感がありました。
お風呂あがりにいつも通りに保湿をする程度で、特別なケアはしませんでした。
早くも毛が薄く、まばらになっている実感があります。まだ5回残っているので経過が楽しみです。