![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/68uf431eb9buw901m1267ad66d3e11a9/080d89559b893ec99b66ad3f7e61eeef/200x200f.jpg)
新宿ラクル美容外科クリニック
町田駅 徒歩3分
婦人科形成
治療日 | 2020/02/03 昼 |
20代半ばまでは気にしてなかったというか、人と比べる機会がなかったので分からなかったのですが、友人と温泉に行く機会が増え、何気なく友達の女性器をみた時に、自分のと全然違う事に気が付きました。
小陰唇が大陰唇からはみ出てなくスッキリした見た目でした。
それから気にする様になり、恋愛も臆病になって、温泉にも行けなくなりました。
もう、諦めていたのですが、最近、小陰唇縮小の事をSNSでよく見かける様になり、長年悩んだコンプレックスが無くなるんじゃないかと、思い切ってクリニックに足を運んでみました。
担当していただいた先生のSNSを見ていたら、結構な頻度で婦人科形成を施術していて、婦人科形成に自信を持っている女医さんという安心感もありましたし、モニターも募集していたので選びました。
カウンセリングはとても親身になってくれ、副皮の有無も丁寧に教えて頂きました。
私は副皮がなかった様で、切除しなくて大丈夫ですね。と言われました。誰かと比べることが出来なかったので、説明を受けるまで副皮がどれなのか、まったく分からなかったです。自分で判断は出来ない場所でした。
なるべく小さくして欲しいとお願いしましたが、小さく切りすぎると細菌が入りやすくなる等リスクを説明して頂きました。なので、出来る範囲までの縮小をお願いしました。
小陰唇縮小抜糸なしを受けました。麻酔で寝ている間に終わったので、どのくらいかったのか覚えていませんが、術後すぐに痛み止めを飲んで帰りました。麻酔が切れ始めると、チクチクと痛みだしましたが、歩けない程では無かったです。
施術当日は11時予約で、4時頃に目が覚めた感じだったと思います。
夜になると、痛みが増して、歩くのもゆっくり歩く感じでした。
オプションで、3日間痛みに効く麻酔の追加があったのですが、ケチってしまってつけなかった事を少し後悔するくらい夜は痛みがありました。
3日間くらい痛みがありましたが、当時の夜が1番痛かったです。
翌日から仕事も普通に立ち仕事で1日過ごせました。
4日目くらいから、接着したボンドが取れて来て、少し排尿時に染みるくらいでした。
1週間たった今でも、少しナプキンに出血はありますが、ほんの少しです。
1週間目の経過にクリニックに行きましたが、赤みがある様で、まだ様子見です。
痛みは殆どなくなりました。
美容医学も発展してる時代になってるので、コンプレックスは無くしていける事を見にしみて実感出来そうです。
クリニック選び、担当医選びを間違えなければ、今までコンプレックスのせいで出来なかった事が沢山出来る様になって、楽しい日々を送れると思います。
よくお話しを聞いてくれる先生、スタッフの皆様に感謝したいと思います。
1ヶ月経ちましたが、1ヶ月が目安ってくらい急に良くなりました。
1ヶ月経つ直前までは腫れも痒みも残ってて、不安でしたが、今は少し左右差はあるものの、だんだん良くなって来てます。
途中、膿んだしまって、痒くて痒くてショーツも汚れてしまっていたので病院でもらったお薬をつけて過ごしていました。
性交渉なんて、とてもじゃないけど難しいと思います。
今も、触ると少し違和感はありますが、3ヶ月は様子見た方がいいみたいなので、期待して待ってみようと思います。
コロナの影響で、クリニックに行く日を伸ばして欲しいとお願いしたら、心良く承諾してくれたので、とても感謝してます。
次に行く時にいろいろ聞いてみたいと思っていますが、アフターケアに関して、とても信頼しているので、何にも心配はしていません。
とにかく、クリニックの皆さん対応が良いので、安心できます。
左右差が気になってますが、徐々に良くなって来てるので様子見てみたいと思います。
全体的にスッキリしたので、気分もスッキリです。
やって良かったと思ってます!
新井先生にお願いするのは2度目ですが、お友達にもお勧めしています!とても親切だし安心して任せられます!
また何かするときは新井先生にお願いしたいと思っています❤︎