3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2020/02/17 昼 |
則本先生と担当カウンセラーさんに感謝の気持ち
父親がクマの目立つ顔をしていたので遺伝だなと諦めていたのですが、歳をとる毎にクマ対策にかける美容液
だとか、コンシーラーなどに投資する金額が大きくなってきているにも関わらず、どんどんクマはひどくなる一方で
途方に暮れていた所に、こちらのクマとりのTVCMを観て「え!クマって取れるの?」という衝撃から
どんどん興味がわきました。
自宅から一番近い所が良いか、有名な先生がおられる所にするか、口コミが一番良い所にするかの三点で
悩みました。色々な先生のインスタ、ブログ、ユーチューブを観て、まずは自宅からは若干遠くなりますが
一番気になった則本先生の所に相談に行きました。 -
相談に行った時は施術を決めようとは思っていなく、先生に診ていただきたいという気持ちだけで受けました。
実際、先生にお会いした時のオーラが凄くて(笑)相談したいことも言えず先生から言われることにただ
うなずくだけでした。また先生もギッシリ予定が入っているようでものの5分くらいでカウンセリングは終了。
その後はカウンセラーの方との話になりました。
先生から完璧な施術をするならの提案をされて、その提案通りの見積もりの話からになりました。
当然、TVCMの金額では無理な金額で正直「やっぱり美容整形だからそうだよね」と、その場で
施術を諦めようとすぐに思いました。
でもカウンセラーの方が私の金額面での希望や施術をした場合の今後の仕事との両立などの相談にのって
いただき「あ、それなら施術してみようかな」という気持ちになり、決めました。
目の下の切らないクマ、たるみ取りの他、目の下のナノリッチ、目の下からゴルゴのリッチフェイスの施術です。
点滴の処置をするために笑気麻酔をすると言われやっていただいたのですが
私は笑気麻酔の効きが悪く正気のままで処置になりました。
個人的に採血の経験が多いので効き目なくても特に問題はなかったです。
ただ、笑気麻酔の効きが悪かった事で、いざ施術の時も麻酔が効かないのではないかと不安になり
看護婦さんに聞いたところ、先生は麻酔が効いたかどうかを必ず確かめてから始めるので大丈夫ですよと
言ってくださいましたが不安のまま施術準備に入りました。
施術準備もかなりしっかりとしたもので、足全体足の裏顔全体股の間まで消毒されました。
いざ先生が手術室に入ってきて
「よろしくお願いしますね~頑張りましょう!」と声をかけてくださった後
「麻酔が入りますよ~」と看護婦さんがすぐ言ってきましたが不安があり
「麻酔が効くか不安です」と先生に訴えると
「大丈夫ですよ、確認してからやりますからね」と言いながら頭上で手術に使うと思われる器具を
袋から取り出している音がわかり不安がピークに。
でも、そこから一気に記憶がなくなり起こされたときはもう足からの脂肪も取り終わっていた状態でした。
その時点で一時間くらいです。
一旦先生は退出していて
このあと、脂肪注入になりますけれどその時も麻酔入れますからと言われ
先生が来られるまで少し待ちましたが、麻酔が抜けきっていなかったので半分寝ている状態でした。
そこに先生が再び入ってきたのはわかったのですが、そこからはまた記憶はなく
今度起こされたときはナノリッチ注入になるからと上半身起こされてからの注入になりました。
この時はわりと目覚めが良くて、注入の痛みを感じましたが、我慢出来ないものではありませんでした。
そこで先生の施術は終了になり、準備から最後の着替えまで二時間くらいです。 -
10時に予約。電車の都合で9:45に到着。一番乗りでした。
最初は担当カウンセラーさんが簡単な説明を個室でしていただき、
そのあと化粧を落とし、写真撮影に入りました。
写真撮影の部屋で担当になる看護婦さんが来られて
その場で問診がありました。
そしてその看護婦さんによる写真撮影があり、
その後に則本先生が来られました。
「今日はよろしくお願いしますね!頑張りましょう!」と握手をしていただき(笑)
先生自身で写真撮影していただきました。
それが終わるといざ手術室に入って準備になります。
手術が終わってその手術室で着替え終わると
その場で看護婦さんから説明があります。
お薬の処方もそこでしていただきます。
本来なら、そこからもう受付に行って帰るのですが
私は少しフラフラしてしまい、歩くにも少し怖かったのでリカバリー室で休ませてもらったのですが
5分もせずにほかの看護婦さんが「どうですか~」と一回聞いてきて
その後すぐに他の看護婦さんが「どうですか~」と覗いてきて
全然落ち着かないので、もういいやと思って無理に起きて受付に向かいました。
でも、そのあと担当だった看護婦さんも担当のカウンセラーさんももちろん則本先生とも
挨拶も出来ず施術後の患者とは思えない感じで見送りもなく帰りました。 -
色々な口コミを読んできましたし、先生も「明日明後日が凄く腫れるからね」と言っていたので
私の中では相当腫れるんだと覚悟していました。
施術後クリニックを出る時は腫れは一切なかったのでマスクだけで全然大丈夫でしたが
その当日の夜には腫れはじめてきて色も出てきました。
次の日の朝は腫れというより赤みが凄くて、殴られたみたいな感じになっていました。
夜には腫れが凄くなってきて、最大に腫れたのはこの時だったと思います。
二日目まで凄く腫れると言われていたので、あの腫れのまま朝を迎えると思っていたのですが
顔が変わってしまうほどの腫れは少しまともになっていましたが
まだまだ全然腫れていましたし、赤みもまだまだありました。
私がもの凄い腫れのダウンタイムを想像していたせいか
三日目から急激に腫れが引いていき、赤みも一気に黄色っぽくなりマスクさえあれば
買い物も全然問題なく出歩ける状態だったので、引きが早い!と感動していたら
家族には「全然腫れてるよ!」と言われてしまいました。
でも腫れと赤みは日に日に引いていきました。
でも5日間経ってから、いきなり小康状態になり
目の下を触ると痛い、ある程度の腫れが引かない、頬一部だけ固い、大笑いすると頬が痛いという
状態が全然改善されない状況です。
でも今日、先生にお会いしてお聞きしたら
「一か月間は付き合ってあげてくださいね。まだまだ腫れていますが順調ですよ」と
診断していただいたので
焦らず一か月は様子を見ようと思います。 -
則本先生、担当カウンセラーさん、当日担当してくださった看護婦さん、私にはとても合いました。
町田院で良かったなと思っています。
ただ、受付の方で中には言葉遣いは丁寧だけれど笑顔がなくて質問すると
「何ですか?」みたいな顔をされた方がいました。
逆にみなさん、対応が良い方ばかりなので結構目立ちましたね。
あと、人気の則本先生がおられるクリニックなので結構密な状況であると思うので仕方がないと思いますが
カウンセラーさんとの話し合いの時間以外は
せかせかした感じで動かされます。
もう少し落ち着いた環境のが良いのでは?と感じます。 -
この度は数ある美容クリニックの中から湘南美容クリニックをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、詳しく口コミの投稿もして頂きありがとうございます。
まだ腫れは残っているとは思いますが、経過もご順調のようでスタッフ共々安心致しました。
医師からもあったように1か月はご様子を見ていただければと思いますので、腫れが引き完成に近づく経過を楽しんで頂けたらと存じます。
スタッフの対応では急かされているように感じたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
より皆様に快適に過ごしていただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
何かご不明点やご質問等ございましたらいつでもお気軽にお申しつけ下さいませ。
湘南美容クリニック町田院
一か月経ってスッカリ腫れもなくなり、足から取った脂肪の後の内出血も全くなくなりました。
一か月経って振り返ってみると
私が本当に凄いダウンタイムを想像していたのかもしれませんが
腫れが酷くいつもと違う感じの生活だったのは三日間くらいでしょうか。
一週間後の検診からは軽いお化粧から始めましたが
化粧水やファンデーションなどをするとき、脂肪注入したところがまだまだ固くて
触ると痛みがあり、必要以外お化粧は避けていました。
夜の化粧水なども、本当にそーっとやる感じでした。
洗顔もあえて泡の洗顔フォームにして軽く洗顔していました。
仕事も3週間ほどお休み出来たので復帰した時は
当然、顔が腫れているなどは言われませんでしたし
クマとりの手術をしたと言わなければ気づかれませんでした。
ただ、最近クマっぽい影が出てきていて
あれ?と不安になりました。
先生も「色味が出てきましたかね」とおっしゃっていて
なんか、くすんできたような気がしますと伝えると
この施術でくすむことはないので、大丈夫ですとも
おっしゃっていただいたので
寝不足は要注意だと感じました(笑) -
一週間検診の後から足の内出血の所のマッサージをするように指導され
一か月検診まで毎日マッサージをしました。
マッサージが効いたのかはわかりませんが
みるみる内出血がなくなっていき、恐らく三週間もたたないうちに
すっかりきれいになったと思います。
ただ、消えている今もマッサージをお風呂の中でやっているのですが
内出血もないのに、場所によってはまだ少し痛むところがあります。
日常の生活には全く影響ありませんし
マッサージしなければ痛みは感じないので気にはしていません。
今も目の下のクマが酷かった辺りを押すと痛みがあります。
それは一か月後の時に先生にも伝えましたが
本当に完全になるにはもう少し日にちはかかりますけれど
全く問題ないですよとおっしゃっていただき
私も特にお化粧の時に強く目のあたりをやらなければ問題ないと
感じていたので問題視はしていません。 -
クマのひどさに悩んでいたあの数年。
もっと早くに出会いたかった施術でした。
たまたま2月は仕事も休みやすかったので
ちょうどよいタイミングではあったとは思いますが
インフルエンザや今の新型コロナウイルスが非常に怖い時期にあたってしまい
無事に施術出来て良かったです。
一か月前の施術前の写真を見ると
がっつりのクマがあり、今ではそれが全くありません!
本当にやって良かったなと思っています。 -
則本先生の安心感、担当カウンセラーさん。
お二人にご縁が出来てお世話になり、本当に感謝しかありません。
しかも一か月後の予約日を間違えてしまって
一週間後に取り直し、来院した時
担当のカウンセラーさんが「体調が悪くなってしまったのかと思いました」と
久しぶりにお会いしたのに、顔を見てすぐに声をかけてきてくださって
これで会えなくなってしまうのも寂しいなと感じました。
先生にも
これで最終になります、また何かありましたらと最後に言っていただき
先生にも会えなくなるのも寂しいなと本当に思いました。
それだけ、則本先生と担当カウンセラーさんには信頼しました。
大変お世話になりました。
そして誕生日ポイントが入ったのでと教えてくださって
興味のあったリップを最後に時間かけてテスターを繰り返し
選ばせてくれました。
本当に興味があったので、さすが担当カウンセラーさん!!と嬉しくなりました(笑)
ここまで最高なホスピタリティのある人がいるのに
受付の人で、やっぱり接し方がいまいちな人がいらっしゃます。
敬語であれば良いのではなく
もっと柔らかい接客、笑顔、話し方をすれば全然良いのに・・と
感じます。
則本先生、担当カウンセラーさん、施術当日の看護婦さんお二方
本当にありがとうございました! -
担当カウンセラーの対応に対しましてお喜びいただけましたこと
嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
施術の結果にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
ご指摘いただきました、受付の対応に関しまして
至らない点があったこと、大変申し訳ございませんでした。
現在、感動していただけるようなサービスができることを目指し
スタッフ全員で定期的に勉強会を開催するなど、改善に努めております。
何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただければと存じますので
今後とも何卒宜しくお願いいたします。
またのご来院、こころよりお待ちしております。