nyan子 30代 女性 埼玉県所沢市

治療日 2020/03/03 夕方

目の下のクマがなくなって嬉しい!

• 目の下のクマ(ふくらみ・目袋)がずっと気になってました。アイクリームやコンシーラーなど色々試しましたが、ふくらみは隠すことができず、写真を撮った時もその部分が影になってしまい悩んでました。どんなにメイクを綺麗にしても、ヘアスタイルを決めても、全てクマで台無しな気がしてコンプレックスでした。年齢的に仕方ないけど、少しでも若く見られたい!このクマさえなければもう少し若く見えるはず!と思い手術を決意しました。調べた結果、目の下の脂肪が出ることによってふくらんでいるのだとわかり、気軽にできる脂肪溶解注射と悩んだのですが、一度で永久的な効果を感じたかった為、脂肪を除去する手術を決めました。

クマ取り名人と名乗る先生を見つけSNSを拝見したところ、症例写真をたくさん掲載されてました。まさに、自分が悩んでいた目の下のふくらみを綺麗に消していたので、その先生がいらっしゃるこちらのクリニックに決めました。YouTubeでは手術中の動画も公開されていて、それを見ると手術こわいなと思ったのですが、この先生なら信じて任せられるなと思ったので決めました。

カウンセラーの方から手術内容や術後の注意事項など説明を受けました。私は自分が行う手術内容を担当先生のYouTubeで拝見してたのでなんとなくわかってましたが、もう少し内容を詳しく説明して欲しかったです。質問にはしっかり答えてくださったので、安心はできました。支払いのことも親身に相談にのって下さり感謝しております。

施術内容は、下まぶたの内側を切開して、ふくらみの原因となっている脂肪を取り除く。その後、自分の太ももからとった脂肪を目の下~ゴルゴラインに注入。それによって凸凹がなくなり、ふっくら見せることで若々しく見えるようです。下まぶたの内側を切開するので、顔表面に傷跡は残りません。太ももから脂肪をとる為、紙パンツでお腹から下半身は念入りに消毒されました。麻酔が効いていたので痛みは全くありませんでした。

受付後、番号で呼ばれて個室へ。女性のカウンセラーの方が丁寧に説明してくださいました。その後、担当する先生がいらっしゃる部屋に案内され、直接見ていただきました。要望を伝え、先生とは5分くらいで終わった気がします。また個室に戻り、一番ベストな内容の見積もりを出されますが、予定していた金額の3倍くらいで驚きます(笑)そこから予算に合わせて不要なものを省いていって、最低限これは必要という内容で再度見積もりを出していただき、手術を希望したところ、運良く当日にやっていただくことが出来ました。早めの手術を希望していたので有難かったです。モニターだった為、手術前と後に写真撮影がありました。先生はとても気さくな方で、手術後も何か不安なことなどないか聞いて下さり安心できました。帰り際、同じ手術を受けたスタッフさんから、翌日が一番腫れますよと教えていただき、親切だなと感じました。

目の痛みは全くありません。目の下の脂肪注入した部分が2日目と3日目が一番腫れました。徐々にひいてきますが、一週間くらいは自分の顔ではない気がして人には会えずずっとマスク生活でした。もうすぐ二週間になりますが、まだ少し脂肪注入部分がかたく盛り上がってる感じがしますが、日が経つにつれて柔らかくなっていくということなので、気長に待ってみようと思います。個人差があると思いますが、私は内出血などもほとんどありませんでした。太もも部分は筋肉痛のような痛みがあり、術後2日くらいは処方された痛み止めを飲みましたが、その後は大丈夫でした。

先生もスタッフの方もとても感じがよく、丁寧に対応してきただき感謝しております。クリニックもとても綺麗で不快に感じる部分はありませんでした。迷われてるのであればカウンセリングだけでも行ってみる価値はあると思います。ポイントが貯まったので、私はこれからも通いたいなと思いました(笑)

nyan子様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニックをお選びいただき
    誠にありがとうございます。
    また、丁寧な口コミのご投稿もありがとうございました。
    お褒めのお言葉大変励みになります。

術後の経過も良好で安心致しました。

今は、腫れや内出血が出ている時期かと思いますが通常の経過でございますのでご安心くださいませ。

仕上がりや術後の経過やご体調なご不安なことやご心配なことがございましたらいつでもご連絡ください。

nyan子様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

湘南美容クリニック町田院

術後1週間は目の下の腫れで誰にも会えませんでしたが、2週間後には少し気になるくらいで3週間経った頃には違和感もなくなりました。痛みも全くありませんでした。

脂肪を取った太もも部分は1週間後に抜糸して頂き、その部分を保護するテープをもらいました。内出血は2週間くらいで消えました。マッサージをすることと、引き続きガードルを着用することをご指導頂きました。

左右差のあるクマでしたが、先生の確かな技術で綺麗になくなりとても嬉しいです。このまま再発せずに維持するのかが少し不安が残る部分ですが、満足しております!

ずっとコンプレックスだった目の下のクマがなくなって嬉しいです。どうか維持しますように。
    親切・丁寧に対応して下さった先生、スタッフの方々本当にありがとうございました!

nyan子様

この度は湘南美容クリニック町田院をお選び頂き誠にありがとうございました。
    また、口コミの投稿もお忙しい中ありがとうございます。

コンプレックスの解消のお手伝いをさせて頂けたこと、大変嬉しく思います。
    腫れなどほとんどひいていると思いますが、もし術後ご不安なことがございましたらいつでもご連絡くださいませ。

nyan子様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

湘南美容クリニック 町田院