3.33 宮益坂クリニック
町田駅 徒歩3分
治療日 | 2020/03/20 夕方 |
今回施術を受けたきっかけは、2016年8月に湘南美容外科の他院で受けた埋没法(ナチュラルベーシック法2点止め)の右目の糸が取れてしまったため再手術です。
手術を受ける一週間ほど前から右目の二重のラインがうまく入らなくなり、目を開けると三重のようになってしまい左右のバランスがおかしくなったため今回手術を受けようと決意しました。
今回埋没法の手術を受けるのが3回目なのですが、過去2回とも湘南美容外科の他院で受けているため今回もこちらにしようと思いました。
引っ越しをしたため家から一番近いのが町田院だったためこちらにしました。
わたしは今回埋没法を受けるのが3回目です。過去2回ともナチュラルベーシック法2点止めで手術をしていますが4〜5年で糸が取れてしまいました。(埋没の糸が取れやすい目なので、以前の手術のときに切開法を勧められましたがメスを入れるのが怖かったので埋没法でやっていただきました)
今回も過去2回と同じく一番安価な手術法(ナチュラルベーシック法がなくなり、湘南二重術というもの)で受けようとはじめは思ってました。糸が取れたらまたやり直せばいいや〜くらいの軽い気持ちでした。
しかし目の皮はうすく、そう何度も埋没法で止めることは出来ないため今回でラストにしましょうと言われました。(目の状態にもよるが3回が限度のようです)次もし取れてしまったら切開法にした方がいいとやはり今回もそう勧められました。
そのため今回はもちの良さを最優先にしてクイックコスメティーク・ダブル法での手術をお願いしました。
ちなみにこちらの手術法は糸が取れても再手術は生涯無料で受けられるプランですが、私のようにもう3回目で取れてしまったら、目のことを考えて埋没法での再手術は出来ないかもしれないとの説明も受けました。
本当に軽い気持ちで埋没法やり直そう〜と思っていたので次取れたら埋没法はやめた方がいいと言われたのはショックでしたし(メスを入れるのはどうしても怖いので。)
一番安価な手術法で受けるつもりだったので金額的にも当初の予定よりもかなり負担額が大きくなってしまったので迷いましたが
今までのより持ってくれるならいいかな〜と思っています。
今回の手術法は、クイックコスメティーク・ダブル法で手術しました。
もう3回目なので不安はまったくなかったです。
執刀医が来て希望の二重のラインを決めてマジックで印をつけます。
その後手術台に横になり、酸素チューブを鼻から入れられます。
音楽はディズニーのオルゴールが流れててリラックスできます。
しばらくして先生が戻ってきて手術が始まります。
鼻に入れられた酸素チューブから笑気麻酔が出てきて体がふわふわします。酔っぱらった感じ?(意識はちゃんとあります)
目薬(これも点眼タイプの表面麻酔なのかな?)→注射による麻酔。チクッとします。刺すときだけ少し痛いです。
そのあとはまぶたをひっくり返して縫い止めていきます。
見えないのでどうなってるか分からないですが縫うのでまぶたを引っ張られている感じはあります。痛みはまったくありません。
時間はしっかり測っていないのでわからないですが10〜15分くらいだと思います。
わたしは手術を受ける前日に予約を取ったためカウンセリングから手術までがけっこう待たされました。
13:15にカウンセリング予約して、カウンセリングなどが終わったのか14時半前で、手術の予約は17時からだったので一度医院を出て3時間ほど時間を潰してから医院に戻りました。
化粧を落として、手術室に移動して、看護師さんのカウンセリングをして(名前の確認、手術法の確認、アレルギーの確認、術後の説明など)手術。
術後は、意識がしっかりしてるかなど確認され、化粧室に通され(化粧水もつけない状態で手術するので肌がカピカピなので、保湿をしました)
お会計も事前にしていたので誰にも会わない状態でそのまま帰されました。
流れ作業で本当にあっという間に帰路に着く感じでした。
術後当日はあざなども出ておらず、目は引っ張られている感じで違和感はありました。夜少し痛みがあったので処方されていた痛み止めを一錠飲みました。
術後2日目から左目のみアザが出て、二重の幅もばっちり二重で変な感じ。まだ腫れているかんじもあります。
術後3〜7日までは旅行に行っていました。
左目のアザはまだあります。上から触ると少し痛い。
普通に化粧は出来ますが、めちゃくちゃ整形しました!感が出ていると思います。
本日術後9日目。
左目のアザはまだうっすら残っていますが痛みなどはなし。引っ張られている感じも慣れてきました。
朝はまだまぶたがパンパンになります。
二重幅が落ち着くのが楽しみです!
正直、過去2回やったナチュラルベーシック法と腫れの期間や痛みは変わりません。笑
玉止めが表に出ないから即日メイク可能が売りですが、まぁ違和感はめちゃくちゃあります。整形しました!っていうかんじはあります。
まだ手術したばかりなので持ちとかは比べようがありませんが、もしこちらの方が持ちが断然いいのであればはじめからこの方法でやっておけば良かったかな〜と少し後悔します。
わたしの友達はみんな湘南で埋没をしていますが、わたしみたいに2回も取れたという子は稀です。笑
キャンペーンで1万円でナチュラルベーシック法で両目埋没した子で10年取れてない子とかもいるので、取れる取れないは個人差あるようです。
取れやすい目だと言われたのであれば、しっかり止められる手術法でやったほうが再手術の回数や、目への負担や、再手術の費用もかからないのではじめの決断大事だなととても感じています。
また1ヶ月後レポートします!!
施術当日〜1週間くらいは、まぶたがつっているような感じが残りました。
左目のみあざが出来て完全に消えるまで2週間くらいかかったと思います。
3週間くらいでまぶたの腫れ(不自然な二重)は落ち着き、今はとても満足のいく二重になっています!
施術当日、麻酔が切れてからがじんわり痛みがあったので痛み止めを一錠飲みました。
施術で緊張したのか精神的に疲れていたので、その日はすぐに眠りました。
施術2〜3日は家でゆっくり過ごしました。あまり目を使うのは良くないと聞いていたので、音楽聴いたりしてました。
湯船に1週間つかれないのが個人的に辛かったです。
今回埋没法を受けるのは3回目ですが、今までで一番腫れとまぶたのアザが引かなかったので心配でしたが、
1ヶ月経った今は二重ラインも落ち着いてきてとても満足する目元になれました!
施術前のカウンセリングをとてもていねいに対応してくださったのでありがたかったです。
不安感が薄れ、安心して施術を、受けることができました。